Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
может ему позу поменять для сна?
опробовано, даже сидя пробовал. При засыпании у него "останавливается дыхание, пытается глотнуть воздух и не может. просыпается и не может заснуть".
без сна проблем с дыханием нет.
при снотворном удается заснуть и поспать.

Может у него апноэ
не было никогда

Magda, как вариант - с психотерапевтом проконсультироваться, у них должен быть опыт работы с различными снотворными и седативными препаратами. Плюс у человека реально может присутствовать и психологический компонент. Все-таки перенести инфаркт - это большой стресс. И страх за свою жизнь. Если пока нет возможности для такой консультации - попробовать обсудить просто с лечащим врачом.
Ну и я краем глаза просмотрела инструкцию к препарату. Насколько я понимаю, при нарушениях дыхания его вообще не желательно бы применять.

З.ы. Просто по документам - не знаю, смогут ли проконсультировать. Наверное, если только "знакомый" специалист в рамках общих стандартных рекомендаций.
Есть ли в стационаре кафедры БелМАПО или медуниверситета? Если да - может, попросить лечащего врача договориться о консультации работниками кафедры?

Goldenflow

Well-known member
Magda, я кстати задавала такой же вопрос здесь
Про себя , мне ответили что это скорее всего на фоне стресса панические атаки
У меня прошло как я немного успокоилась
Сейчас опять у меня веселое время и опять эти же приступы начались. Может не снотворное нужно а психотерапия и успокоительные

Magda

Well-known member
попробовать обсудить просто с лечащим врачом.
Обсуждали. :(

Есть ли в стационаре кафедры БелМАПО или медуниверситета?
нет, к сожалению.

успокоительные
АД им рутинно назначают. Там вообще горстка приличная препаратов.

Получается просто порочный круг, не может заснуть, добавляется стресс, больше стресс не может заснуть.

От препаратов такое может, от стресса, от физического состояния? Не знаешь, куда кидаться.

Magda, а психолог или психотерапевт в стационаре есть? Должен быть, по идее. Если нет - может, узнать в профильных учреждениях, не оказывают ли они платные выездные консультации?

Есть. Попробую пробить этот вариант.

А жидкость в плевре такой эффект дать не может?

Смотря сколько жидкости. До 100 мл с каждой стороны - маловероятно. Да и проявлялось бы, скорее, просто одышкой.

DSoul

Начинающая Ведунья
психолог или психотерапевт в стационаре есть? Должен быть, по идее. Если нет - может, узнать в профильных учреждениях, не оказывают ли они платные выездные консультации?
поддерживаю
психосоматический компонент мне видится

Doktoressa

New member
Magda, сугубо имхо. Если на сегодняшний день нет противопоказаний к препарату (иначе почему его отменили?) То надо человеку дать спать. Психотерапия подействует не завтра и даже не послезавтра, а человеку после инфаркта (собственно говоря, как и любому другому) спать жизненно необходимо. Другой вопрос, что этот препарат по рецепту.

zavtra

Well-known member
Девочки-медики и немедики, что вы знаете, думаете про плавикс? Лучше аспирина? Вместо аспирина, вместе?

Doktoressa

New member
zavtra, несравнимо. У каждого есть показания.и думать тут должны не "девочки",а лечащий врач.

KatastrOFFa

Active member
И я за советом. Пришла биохимия, а там ферритин 5!!!,а из пальца, кстати, гемоглобин 125.а он пустой какой-то. :( вот наверное причина усталости (списывала на тренажерку,и на школьный темп, мол везде - везде и всюду) и дичайшее выпадение волос, просто клоками лезут и мои от природы шикарные волосы стали жидкой косичкой, реально 1/4 головы осталось. С гемоглобином у меня всегда проблемы, 115-это хорошо. 125 я удивилась, но и он оказался "пустым". Что работает на поднятие? Сразу купила мальтофер, к врачу во вторник, она настроена на уколы, что из табл может помочь? Спасибо!

Magda, сугубо имхо. Если на сегодняшний день нет противопоказаний к препарату (иначе почему его отменили?) То надо человеку дать спать. Психотерапия подействует не завтра и даже не послезавтра, а человеку после инфаркта (собственно говоря, как и любому другому) спать жизненно необходимо. Другой вопрос, что этот препарат по рецепту.

Так психотерапевт же может и медикаментозное лечение в том числе назначать. У меня вопрос по самому препарату возник. Сложилось впечатление, что при нарушениях дыхания не очень хорошо (а о них, вроде, упоминалось). Может, потому и отменили?

юлиа

New member
У меня сестре назначали снотворное,психотерапевт.Потом были АД.АД начал действовать не сразу,он должен был накопиться.В период,когда АД еще не подействовал,а снотворное уже надо было убирать,ей назначали какой-то седативный препарат.Поэтому с этим вопросом однозначно к психотерапевту.В больнице он должен быть.

Igra

БЫТИЕ
Если на сегодняшний день нет противопоказаний к препарату (иначе почему его отменили?)
Самый главный вопрос. Ибо есть лечащий врач, пациент в стационаре, почему эти вопросы не решаются с лечащим, почему надо покупать препарат самим. Одно дело, когда можно, но нет или не того качества, другое, когда нельзя. Мало данных.

Magda

Well-known member
С лечащим разговаривал, причины происходящего непонятны, ну а что вы хотите в таком возрасте, ад назначены рутинно, снотворное привыкание.
Вопрос с тем преапаратом отпал сам собой, т.к. нужен рецепт.
Но проблема никуда не ушла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху