Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
особенно о пластике и прививках,а мировое сообщество(оно ли?!) пусть и дальше не видит никакого влияния на здоровье.Каждому своё.
поддержу
и про статины считаю, что больше вреда у них гораздо

ну а сча прививочная агитация идет, поэтому статья очень для масс

Mahima

переименовалась:)
и про статины считаю, что больше вреда у них гораздо
я читала недавно о них. Это выбор, конечно, если человек не желает менять образ жизни. Но побочные эффекты есть и нехилые.

zavtra

Well-known member

Magda

Well-known member
Это выбор, конечно, если человек не желает менять образ жизни.
Образ жизни может быть не при чем.
80% холестерина вырабатывается печенью. И только 20% приходит извне.
В итоге уровень холестерина генетически может быть очень высок, то приводит ССЗ.
Я могу как живой свидетель подвтвердить, что так и есть. Есть два человека, примерно одинаковой комплекции, одинакового рациона, одинакового образа жизни. У одного холестерин 3, у другого 6.

Т.е. понимаю, что для избежания ССЗ надо не курить, активно жить, придерживаться, скажем, средиземноморской диеты. Но и при всем этом холестерин может быть высоким. И тогда статины как выход...

P.S. Американцы провели огромный экспримент на своих жителях. Они проверили акцию по замене продуктов животного происхождения с холестерином (типо вредным) на углеводные.
И вместо уменьшения смертей от ССЗ получили всплекс ССЗ.
Так что сахар более опасен чем животный жир.

как бы африканские дети болеют рахитом почаще наших
рахит и недостаток витамина Д не синонимы. Он может быть от недостака кальция.

ирка

Active member
такой израильский пришла спросить о нем мнение как раз.
я такой пила. По 2 шт. С 19 подняла до 25, что тоже очень мало. Сейчас как раз пью конские дозы, но думаю сдать анализ и переходить на ежедневный прием.
Дочка подняла до 50 Девитом, спрашивала у своего врача о переходе на ежедневный прием, но та сказала продолжать пить Девит. Но дочка ежедневно точно будет забывать пить(((. Как быть, пока не знаю, но большая дозировка меня тоже напрягает.

У нас никакой новый препарат с вит. Д на рынок не выпускают?
Это Девит только в такой дозировке. По меньшей мере уже год на рынке (столько я о нем знаю). Первый раз по рецепту продавали, теперь - без.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Помните, как в какой то год круто от запасов тамифлю избавились?
В тот год плановые отделения больниц были перепрофилированы на пульмонологии. И кайфовал только наш роддомчик, его закрыли для всех, кроме рожениц со свиным гриппом.

Magda

Well-known member
Velca, вполне возможно, но большинство тех, кто потратил деньги на покупку тамифлю про запас, благополучно выкинули его.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Это выбор, конечно, если человек не желает менять образ жизни.
Прям. У меня с 5 лет повышенный холестерин. А до 5 не сдавала.

но большинство тех, кто потратил деньги на покупку тамифлю про запас, благополучно выкинули его.
Это вроде как не значит, что избавлялись от запасов. Проблема -то была.

Parole

Well-known member

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Эпидемия не в 2016 году была, раньше. В 2008, что ли, или в 2009.

Magda

Well-known member

Parole

Well-known member
У одного холестерин 3, у другого 6.
а хороший? Мне терапевт говорит смотреть на формулу. Если хорошего больше то "торопиться не надо"

https://news.tut.by/society/482243.html

в принципе гугл знает "тамифлю раскупили"

так а акция в чем была? В аптеках раскупают препараты от гриппа. Врачи: "Для профилактики лучше народные средства" Как бы наоборот

Magda

Well-known member

Parole, мне наооборт, говорили смотреть только на плохой.
во втором случае плохой высокий тоже, и индекс тоже нехороший.

так а акция в чем была?
Акция по продаже тамифлю. Я уже яснее не напишу. :)

Parole

Well-known member
И проблема была в том что наоборот не хватало. Если бы не скупали то просто покупали бы те кому это надо

Parole, мне наооборт, говорили смотреть только на плохой.
ну вот учитывать хороший мне нравится больше ))) Но не претендую на истину.

Magda, в том что народ кинулся скупать препарат я не вижу именно акцию направленную на увеличение сбыта.

Magda

Well-known member
И проблема была в том что наоборот нехватало. Если бы не скупали то просто покупали бы те кому это надо
в том что народ кинулся скупать перпарт я не вижу именно акцию направленную на увеличение сбыта.

Там ссылок вагон. Но тут вопрос веры. Velca пишет акции не было. Я считаю, что было, вы считаете, что не было.
Убедить никого я не ставлю себе целью.

Но в ссылке из свободной прессы видно, что и в Европе возникали вопросы с таким чудесным ростом продаж.

тАнглийский эпидемиолог Том Джефферсон из независимой ассоциации ученых Cochrane Collaboration и его коллега из США Уильям Энгдаль обвинили группу экспертов ВОЗ в том, что они вступили в сговор с производителями «Тамифлю» и «Релензы» и действовали в интересах фармакологических компаний, получая от них деньги за рекомендацию препаратов
Кохран, насколько помню, является очень уважаемым органом для доказательной медицины.

Mahima

переименовалась:)
гиповитаминоз тому причина? не войны, инфекции, голод?
тому много причин. И без войн жили несравнимо меньше, чем мы.
изменив образ жизни всегда можно выйти на "правильный" анализ?
в обсуждаемой ситуации - да практически всегда.
В итоге уровень холестерина генетически может быть очень высок, то приводит ССЗ.
не думаю, что генетическая эта проблема столь часто встречается. В большинстве случаев это издержки образа жизни. И проблемы с печенью - тоже. И я не о животном жире. Это путь в лоб.

Parole

Well-known member
в обсуждаемой ситуации - да практически всегда.
Не подскажете где можно почитать подтверждения на основе испытаний или как оно еще называется?
А то мужу кардиолог другое рассказывал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху