Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ирка

Active member
У нас "Микролайф" полуавтоматический, вот такой:
и у меня такой. Изначально покупался родителям, но маме не понравился. Ей кажется, что неверные результаты. Перемеряет механическим, тоже Микролайфом, есть разница. У меня вроде нет нареканий.

zavtra

Well-known member
Ей кажется, что неверные результаты.
вот и моей так казалось, а оказалось, что не казалось. в поликлинике проверила та же медсестра разными аппаратами, и неправильно наш показывает, механический причем. теперь не знаю, что лучше купить.

FialCa

Well-known member
Девочки, надо сделать КТ шейного отдела позвоночника без контрастирования и дуплексное исследование сосудов шеи. Посоветуйте, где лучше ( качественнее) делают, и чтобы не ждать слишком долго очередь. Спасибо.
И ещё, на КТ будет виден остеохондроз, если он вдруг есть? Или это надо рентген и мрт делать?

Девочки, надо сделать КТ шейного отдела позвоночника без контрастирования и дуплексное исследование сосудов шеи. Посоветуйте, где лучше ( качественнее) делают, и чтобы не ждать слишком долго очередь. Спасибо.
И ещё, на КТ будет виден остеохондроз, если он вдруг есть? Или это надо рентген и мрт делать?

FialCa

Well-known member
Magda, судя по определению
Остеохондроз – заболевание позвоночного столба, при котором возникают дегенеративный и дистрофические поражения межпозвонковых дисков.
Дистрофические поражения дисков должны же быть видны на снимках или нет?

Parole

Well-known member
Watch and wait, что сказал врач?

вот и моей так казалось, а оказалось, что не казалось. в поликлинике проверила та же медсестра разными аппаратами, и неправильно наш показывает, механический причем. теперь не знаю, что лучше купить.

в смысле мама пришла в поликлинику со своим аппаратом и перепроверяли на нем и на аппарате медсестры?
Потому как я бы не стала сравнивать показатели дома и в поликлинике у некоторых. Особенно когда давление нестабильное

Девочки, надо сделать КТ шейного отдела позвоночника без контрастирования и дуплексное исследование сосудов шеи.
Я стандартно предлагаю 2 больницу.

FialCa

Well-known member
DSimona, лечкомиссия - это где?

Magda, мне как бы МРТ пока не надо, КТ надо.

Parole

Well-known member

FialCa

Well-known member
Parole, мне ближе, чем 2ая :)
И по ценам одинаково практически, даже чуть дешевле. Позвоню завтра.

Parole

Well-known member
FialCa, ну просто 2-я это метро. Но там тоже хорошо. Еще и поновее, наверно.

Magda

Well-known member
FialCa, остеохондроз не диагноз, переводится как "что то не так" :)). Мне ортопеды при болях всегда советовали рентген, если ничего не видать, то МРТ. МРТ показывает лучше мягкие ткани. Если болит из-за проблем костных, то их уже и на рентгене видать. Просто на КТ доза облучения лошадиная.

FialCa

Well-known member
Magda, мне КТ назначают по другому поводу, а я ещё и остеохондрозом озадаченная...шея хрустит только в одном положении и при вращении в одном направлении :) в другие стороны все нормально) это может быть остеохондроз? Я че та не спросила врача... Другой проблемой голова забита. Вот и думаю, получится ли сразу 2х зайцев убить
? :)

ОляОлина

Active member

КТ шейного отдела позвоночника делают везде .Ищите, где быстрее. Остеохондроз будет виден, и нет, его не всем подряд ставят, у него есть четкие рентгенологические признаки .Правда, у 90% людей за 30 его начальные признаки уже есть.

Это дегенеративно-дистрофическое изменение не только межпозвонковых дисков, а и непосредственно позвонков. А ещё есть спондилез, спондилоартроз,унковертебральный артроз, что тоже относится к дегенеративным изменениям позвоночника.И у них тоже свои признаки.
Если ищите грыжи, лучше МРТ, если костные изменения, то КТ.
Да, и остеохондроз это слияние двух греческих слов- кость и хрящ:)

Кстати, в сравнении с КТ брюшной полости с контрастом, доза при исследовании шейного отдела не такая уж и лошадиная:)

Well-known member
с быстро распространяющейся сыпью, наверное, можно на дом вызвать
ну я так подозреваю, что человек в принципе против врача.
Он ведь наверное ходит на работу, в магазины, и при этом неизвестно, какой природы сыпь...

Mahima

переименовалась:)
Аминокислоты, пусть даже и самые полезные, не попадают из пищеварительной системы в мозг, поэтому как до этого они перерабатываются в печени и служат для строительства белков.

Блин..Доктор, может, и трижды прав. Но когда начинает лезть герпес, принятая через желудок аминокислота лизин моментально купирует его. Значит, попадает куда нужно? В кровоток? Или нет? Если в кровоток, то и в мозг попадет... Или нет?

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
ну я так подозреваю, что человек в принципе против врача
взрослый уже :) не потянешь же насильно, остается проявить уважение к его выбору и ответственности за него :)

Если в кровоток, то и в мозг попадет... Или нет?
вот туда очень сложно попасть, правда. Каким-то образом организм по умному всё фильтрует, но у мозга охрана особая. Знаю точно, что, настойки спиртовые только попадают в мозг, а таблетки и суспензии нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху