Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
колькасці ахвотных у РБ, якія захочуць навучацца туеву кучу часу медыцыне (ок, не медыцыне, аказанню першай мед.дапамогі), а потым ў любы момант часу па свістку ляцець і ратаваць чужыя жыцці.
это удел благополучных.
У которых потребности и желания поднялись выше шубы.

На всякий случай продублирую свой вопрос
Подскажите, МРТ головного мозга без контрастирования хватит для определения предрасположенности к инсульту по части сосудов ГМ?
или нужно обязательно с контрастированием?

ОляОлина

Active member
На всякий случай продублирую свой вопрос
или нужно обязательно с контрастированием?
Я не крупный специалист в МРТ:) Но мое мнение, что с контрастом не обязательно, нужно просто по сосудистой программе.У врача МРТ может быть другое мнение.
Тут главное, чтоб аппарат был полностью не менее 1,5 Тесла.

юлиа

New member
А тут совсем недавно мы обсуждали адаптол.и вроде неплохо о нем отзывались...а вот ведь как фуфломицин...

Mahima

переименовалась:)

MamaPoliny

Well-known member
Господя...так слава Богу что не калечат эти фуфло средства, как рецептурные леки от врача психиатра. И про пирацетам он зряяяя....его коллеги могут не простить,отнимает их хлеб....врачи психиатры его очень любят выписывать.

Медвежка

Well-known member
Моим детям протаргол хорошо помогал если в самом начале подловить сопли, которые по задней стенке текут и которые никак не вымоешь. Уж лучше чем АБ в нос глушить каждый раз, мне так кажется.

kid_a

Playing The Angel
ТиЛи, коллоидное. Недоказанная эффективность, небезопасно. Погуглите, полно информации же.

Watch and wait

Well-known member
у меня очень много вопросов к статье ,которая приводится как доказательная база доктором. Кроме того,что оригинальные результаты исследования не пойми-в каком-журнале,так и ничего не написано про сам термин "альтернативное лечение",у кого-то это -воздушные ванны.а у кого-то комплексный подход,о каких стадиях заболевания идёт речь...короче вопросов много,а на онлайнере-доказательство и многие пройдя по ссылке и увидев иностранные буковки ,сочтут это за реальное доказательство.

kid_a

Playing The Angel
ТиЛи, для меня есть разница между "неэффективно и небезопасно" и "эффективно и небезопасно". А у серебра высокая аллергенность + металлы медленно выводятся, а их накопление вызывает всякие неприятные болячки. И при этом эффективности доказанной нет. Так и для чего это все?
АБ глушить при каждой простуде, впрочем, ничем не лучше.

ирка

Active member
Моим детям протаргол хорошо помогал если в самом начале подловить сопли, которые по задней стенке текут и которые никак не вымоешь. Уж лучше чем АБ в нос глушить каждый раз, мне так кажется.
то же самое написать хотела. Если неполезный протаргол помогает не развиться отиту от соплей, то что лучше? Протаргол или антибиотики, у которых список побочек - ого-го. Как сравнить, от чего больше вреда? Я не знаю, т.к не врач, но пока выбираю протаргол.

Еще наблюдение по поводу "традиционная медицина = доказательная". Вчера были с ребенком у лора. Лор - ассистент кафедры БГМУ, т.е традиционнее некуда)). Среди прочих назначений: делать ингаляции с септомирином (для носа). У доказательных врачей (в инстаграме))) регулярно читаю, что небулайзер предназначен, чтобы доставлять лекарство в нижние отделы дыхательных путей, т.е для носа бесполезен. А так же, что делать ингаляции растворами, не предназначенными для этого (мирамистин из их числа), нельзя ни в коем разе. Ну и где же здесь знак равенства?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху