Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
они не читают никакие медосмотрные карты, видимо. Все годные - и все.
читают. не все годные. мама могла (и имхо должна ) была подойти потом в военкомат, чтобы вопрос решить правильно. не знаю, насколько влияет этот медосмотр в 15 лет. Но чтобы потом меньше вопросов было.

МОМ

Well-known member
katia-ka,а какой диагноз? ВПС? Потому что если хорда дополнительная или что-то подобное, то это уже не диагноз. По сердцу поменялись допуски.У дочки с группой по физре с ВПС каждый год квест. Сейчас подготовительная, если мальчик был бы, то,может, и для армии сгодился бы. Мы обслуживаемся в 16 детской, никакой страшной очереди к кардиологу нет, в ноябре были, нам тоже показано УЗИ раз в 1,5 года, сказали придти в январе за талончиком. Проблем никаких нет и никогда не было с талончиками.

Magda

Well-known member
Вот нафига лишний раз облучать?
Я думаю, в этот момент облучение - это наименьшее из зол...
Гораздо худшим является то, что ваши диагнозы резко уменьшают свои степени и попадают под годность в 18 лет.

zavtra

Well-known member
Magda, блин, это облучение в нашем случае вообще ничего не показывает, но по протоколу положено КТ раз в год, я отказываюсь , а тут...

МОМ

Well-known member
Благодаря теме вспомнила, что и нам нужен талончик на УЗИ сердца. Попросила маму сходить в поликлинику записаться. Ей дали талончик на УЗИ сразу на 11 января на 16,30

Кстати, какое там облучение?
УЗИ

В этом медоде для сканирования используются простые звуковые волны малой мощности. Они абсолютно безвредны как и любые другие звуки, которыми мы окружены с рождения. Чтобы повысить разрешающую способность этого метода диагностики, частоту звуковых волн пришлось поднять. Такие волны принято называть ультразвуком.
Частота ультразвуковых волн лежит в диапазоне 300-500 кГц. Такие волны нельзя услышать или ощутить телом, они не вызывают никаких неприятных и тем более болезненных ощущений. В отличие от рентгена, ультразвуковые исследования столь безобидны, что проводить их можно хоть каждый день.

Magda

Well-known member
Parole, вы только не обижайтесь. Но УЗИ сердца у ребенка с проблемами, если действительно важен результат, должен смотреть спец по сердцу и при том детский. В детской теме врачи расписаны по Минску.

юлиа

New member
Девочки,а вот плоскостопие...наверное,степень,какую-то будут писать...Просто вот у меня,например,по плоскостопию,спец мед группа была в универе.в студенческой поликлинике диагноз поставлен был и группа ...а до этого в детских поликлиниках вообще никто не обращал внимания...

Parole

Well-known member
Parole, вы только не обижайтесь. Но УЗИ сердца, если действительно важен результат, должен смотреть спец по сердцу. В детской теме врачи расписаны по Минску

Я не обижаюсь. Я и по остальным органам предпочитаю смотреть у узких специалистов. Я вообще долго и трепетно выбираю себе врача.

Поэтому и рискнула рекомендовать его, так как сто раз уже проверено перепроверено как он смотрит. Я его довольно долго искала.
Надеюсь не сочтут за рекламу. Естественно каждый решает сам.
Кстати, по варианту сделать в поликлинике у меня больше сомнений. Уже сколько раз было так что как напишут так узкий специалист только диву двется, откуда что...
Еще раз, не сочтите за рекламу
Могу удалить, если что

А что там прямо ребенок? 15 лет, вполне уже подросток

Magda

Well-known member
Кстати, по варианту сделать в поликлинике у меня больше сомнений. Уже сколько раз было так что как напишут так узкий специалист только диву двется, откуда что...
Это да. У нас так сделали УЗИ щитовидки, что его пришлось переделывать

Kalinka

Active member
katia-ka, 16-ти сыну моему тоже нет, в военкомат идут 11 января. Все осмотры, которые проходили к 15-летию, подошли. Свежие попросили анализы, кардиограмму и узи щитовидки. Сделать свеженькое, забрать выписку. Бесит;)

Magda

Well-known member
А что там прямо ребенок? 15 лет, вполне уже подросток
Но смотреть пока должен детский специалист. Я узнавала. :))

Поэтому и рискнула рекомендовать его, так как сто раз уже проверено перепроверено как он смотрит. Я его довольно долго искала.
Лукашевич хороший спец, надеюсь, я к нему с пяткой ходила :)))

Просто по сердцу, груди, женскому УЗИ рекомендуют именно узких спецов.

Goldenflow

Well-known member
Тему борьбы с бессонницей
Коллаген перед сном мне тоже хорошо помогает

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Тупое пытаньне задам.
Вось прайшоў ён усіх, у картцы ўсе свае заключэньні напісалі. Ідзе ў падлеткавы кабінет. Мне зь ім ісьці? У сэнсе - для кантролю? Ці яны ўсё адно нічога у гэты дзень рабіць ня будуць, скажуць толькі, калі за картай ( выпіскай) прыходзіць? На якім этапе мне трэба пракантраліраваць, каб усё было?

Eka, я ім тэлефанавала. Толькі з 18

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху