Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Doktoressa

New member
DSimona, не скажите))))во времена Малахова можно было предсказать, о чем будет спрашивать добрая половина пациентов на приеме во вторую смену))))

Goldenflow

Well-known member
Doktoressa, я считаю что есть можно все, дело в количестве
Но у меня порции реально выросли, я в таком окружении где европейская порция выглядит мисочкой для котика.Очень тяжело ограничивать себя.

Orion

Созвездие
Goldenflow, какая такая европейская порция? Не знаю как европейцы едят дома, но в ресторанах у них порции на убой..

Лапа

Well-known member
Doktoressa,не знаю, как там сахар для сосудов, но для попы он точно не йас:))))))))))) что кушать-то в принципе можно? у меня с возрастом такой жор, что капец

Doktoressa

New member
26 рандомизированных исследований (103 573 пациента) и 12 обсервационных исследований (826 854 пациента), не выявил статистически значимых ассоциаций терапии статинами с развитием рака . Не подтвердилась эта связь и в других крупных рандомизированных исследованиях и метаанализах, проведенных в последующие годы, в частности, в описанных выше HOPE-3 [9] и JUPITER [8]. Более того, использование статинов ассоциируется с достоверным уменьшением смертности от рака молочной железы (ОР 0,6), яичников (ОР 0,58), желудка (ОР 0,68), колоректального рака (ОР 0,57), саркомы (ОР 0,45), но не рака легких]. Есть данные о снижении риска развития колоректального рака на фоне приема статинов на 47% (с поправкой на известные факторы риска). Поскольку снижение риска относительно невелико, необходимы дальнейшие исследования данной проблемы.
Ridker P. et al. JUPITER Justification for the Use of statins in Primary prevention: an Intervention Trial Evaluating Rosuvastatin // N Eng J Med. 2008. P. 359.
Yusuf S., Bosch J., Dagenais G. et al. HOPE-3 Investigators. Cholesterol lowering in intermediate risk person without cardiovascular disease // N. Engl. J. Med. 2016. Vol. 374 (21). P. 2021–2031.
Browning D.R.L., Martin R.M. Statins and risk of cancer: A systematic review and metaanalysis // Int. J. Cancer. 2006. Vol. 120. P. 833–843.
Poynter J.N., Gruber S.B., Higgins P.D.R. et al. Statins and the Risk of Colorectal Cancer // N Engl J Med. 2005. Vol. 352. P. 2184–2192.
Davenport L. Statins and Lower Cancer Mortality; Risk Cut by Up to a Half // Medscape. 2015.

Пациенты, не получавшие статины, имеют почти вдвое выше риск смерти от гриппа в сравнении с находящимися на гиполипидемической терапии. В исследовании использовались данные о госпитализации взрослого населения 10 штатов Северной Америки в сезон гриппа 2007–2008 гг. Включены 3043 пациента с лабораторно подтвержденным диагнозом «грипп» старше 18 лет.
Statins may reduce mortality in patients hospitalized with influenza // Journal of Infectious Diseases. http://www.eurekalert.org/ PUBLIC RELEASE: 14-DEC-2011.

Про грипп точно видела более новую информацию, пока не могу найти ссылочку

Лапа, Лена)))) не топчись по больной мозоли))))))
Есть можно все) вопрос в количестве))

Лапа

Well-known member
Doktoressa,мне надо что-то, чтоб много есть, вот прям сидишь на работе, жуешь, и ничего с тобой не происходит:)))))))) в плане привеса:)))

DSoul

Начинающая Ведунья
Лучше всего чтоб не кушать помогает скотч (который в ленте) :)))

Parole

Well-known member
Doktoressa,мне надо что-то, чтоб много есть, вот прям сидишь на работе, жуешь, и ничего с тобой не происходит:)))))))) в плане привеса:)))

пить. 2 литра воды, в среднем. Хочешь топтать - ставишь стакан с водичкой и пьешь небольшими глотками.

Mahima

переименовалась:)
Лапа, перейди на месяцок на овощи/фрукты. Без молочки, сладкого, мяса и хлеба. Ну мясо эпизодически можно:) Со временем аппетит успокаивается, качели уходят. Я раньше в 10 утра изнемогала есть хотела. Сейчас до обеда могу съесть яблоко, и то не обязательно.

essay

New member
Doktoressa,брокколи ж сырой не едят? остается сельдерей. Проще яблоки:)

Сельдерей.
Но его тоже не рекомендуется в больших количествах и на голодный желудок.
Ещё слышала, что сельдерей успокаивает, своего рода антидепрессант. И от бессонницы помогает.
Вот послушала бы - кто-то может на своем опыте рассказать?
Я бывало в качестве похрустеть в течение дня на работе стебли сельдерея ела, особо никаких результатов полезных свойств не заметила.

Лапа

Well-known member
вода, овощи... душа просит тортик:))))))))))))))) но надо, иначе жир меня погубит раньше стресса:)))

Coraline

Jones
Mahima, Как раз обязательно :))) Завтрак должен составлять наибольший процент потребляемой за день пищи. В него можно включить углеводы, а после 12 лучше их ограничить.

Аппетит регулируется только и исключительно в случае овощей за счет того, что стенки желудка сокращаются. Т.е., то, что это овощи или фрукты, или мясо, или творог - даже не важно. Важен размер порции. ВСЕ :)

Не говоря уже о том, что во фруктах и овощах тоже есть быстрые углеводы.

Резюмируя - чтобы умерить аппетит, нужно скорректировать пищевое поведение. 4-5 приемов пищи в день маленькими порциями, количество еды максимально утром, минимально вечером. И убрать перекусы.

Тортик - это чисто психологическое :)

Лапа

Well-known member
essay,а вкусно? и почему нельзя натощак? я еще и сплю плохо, точно надо жрать сельдерей:)))) знаю, чем засажу участок:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху