Doktoressa
New member
Минуточку))) во-первых, причем тут мои личные обиды? Я отдаю себе отчёт, что нетрадиционные методы сейчас в большой моде, что доверие медицине официальной ниже плинтуса. Но уже 2 раза за последних 2 дня писала тут, но видимо мало кому это интересно, поэтому напишу третий, что считаю одной из моих задач, как врача не убедить вас, что все неофициальное ерунда, а предоставить данные, на которых базируются клинические протоколы лечения в странах с"развитой" медицины. И если кто-то считает, что почти миллион пациентов в разных странах (как в исследовании об отсутствии данных о связи онкологии и статинов) можно подобрать в угоду фармкомпаний,
то это его личное право. Но пусть это будет известно не узкому круг интересующихся врачей, а как можно более широкому кругу будущих пациентов.
Во-вторых, доказательствд эффективности физиотерапии(УВЧ,магниты), гидроколонотерапии, рефлексотерапии, остеопатии (кроме случаев боли в спине), гомеопатии нет. Под доказательствами я понимаю нечто похожее на те ссылки, что я присылала. А то, что у нас это широко используется и есть целые кафедры не говорит об эффективности.
то это его личное право. Но пусть это будет известно не узкому круг интересующихся врачей, а как можно более широкому кругу будущих пациентов.
Во-вторых, доказательствд эффективности физиотерапии(УВЧ,магниты), гидроколонотерапии, рефлексотерапии, остеопатии (кроме случаев боли в спине), гомеопатии нет. Под доказательствами я понимаю нечто похожее на те ссылки, что я присылала. А то, что у нас это широко используется и есть целые кафедры не говорит об эффективности.