Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
Lorena, кардиостимулятор, вроде бы, мешает сделать МРТ. Обнаружили опухоль непосредственно во время операции.
Вообще пациенту больше 80 лет, множество сопутствующих проблем...:( Вряд ли вообще будет какое-то лечение...И, положа руку на сердце, вряд ли оно имеет смысл:(
КТ можно делать, если конечно в этом смысл есть

у мамы это была не первая опухоль, впервые 10 лет до этого удалили матку, гады еще такие оставили сальник, так спустя 10 лет когда удаляли почку на нем обнаружили участок опухоли и после второй операции пришлось делать третью чтоб и это удалить, а удалили бы сразу так человека мучить лишний раз не пришлось бы, мы маму вообще ели уговорили делать эту третью операцию
я это к чему - опухоль на сальнике МРТ не показывало, ее только визуально во время операции на почке заметили, она и очень мелкая была, просто там врач был с наметанным глазом, хотя потом сказали что когда уже ее удаляли она за 2 месяца значительно увеличилась

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, расскажите чем ваша история с поликлиникой закончилась. Всем на будущее будет полезно узнать.

Усё добра скончылася. Як аказалася, наша доктар учора як раз захварэла і таму да нас не дайшла. Б/л выпісалі панядзелкам.

Doktoressa

New member
Если у вас есть аллергия на пенициллин, стоит поговорить со своим врачом о том, чтобы проверить это. Судя по всему 19 случаев из 20 не являются аллергией.

http://nytimes.com/2019/01/22/well/live/allergic-to-penicillin-you-may-not-be.html

Эксперты предупреждают, что не стоит бросать вызов пенициллину самостоятельно. Пациенты, которым сказали, что у них аллергия на пенициллин, должны поговорить со своими врачами, которые должны тщательно изучить историю болезни и проанализировать симптомы реакции.
Если в прошлом реакция на пенициллин включала такие симптомы, как головная боль, тошнота, рвота и зуд, или диагноз был поставлен на основании семейного анамнеза, пациент считается подверженным низкому риску и может принять первую дозу пенициллина или связанный антибиотик, такой как амоксициллин, под медицинским наблюдением.
Если прошедшая реакция включала крапивницу, сыпь, припухлость или одышку, пациенты должны пройти анализ кожи на пенициллин, который включает в себя тест на кожный укол с использованием небольшого количества реагента пенициллина, после чего следует второй тест, который помещает реагент под кожу, если первый тест отрицательный. Если оба теста отрицательные, у пациента вряд ли будет аллергия на пенициллин, и для подтверждения может быть дана оральная доза под наблюдением.

Про яйца помню))) идея такова, что холин, содержащийся в желтках определенным образом влияет на микробиоту кишечника и вырабатываются вещества, которые усиливают эндотелиальных дисфункцию. Но это ещё пока не уточнено, не совсем ясны механизмы. Вопрос на стадии изучения)
Первоисточник
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6166703/

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

Doktoressa

New member
Kavita, скажем так, продвинутые пользователи говорят, что там тоже надо хорошо фильтровать информацию на предмет, насколько толково выполнено исследование. Я, как рядовой пользователь, сначала русскоязычные сайты смотрю, которые позиционируют себя, как использующие принципы доказательности, а там уже, как правило есть отсылки на этот ресурс.

zavtra

Well-known member
Doktoressa, про антибиотики. Лично для меня, аллергика, к примеру зачем мучаться и рисковать, когда есть куча разных антибиотиков, не вызывающих аллергию? Облегчить жизнь разработчикам?

zavtra

Well-known member
Doktoressa, читала, не убедительно. Не так уж и дороги антибиотики, эффективны также, субъективно. Что ещё?

zavtra

Well-known member
Parole, зачем? Я понимаю идею узнать, есть ли аллергия на яйца, но без пенициллин а можно жить

Parole

Well-known member
zavtra, ну вот живет человек, считает что у него аллергия на что то. А на самом деле на другое. Т.е. если аллергия на что то на что Вы не знаете, ну как то это не айс, мне кажется.

Orion

Созвездие
Про яйца помню))) идея такова, что холин, содержащийся в желтках определенным образом влияет на микробиоту кишечника и вырабатываются вещества, которые усиливают эндотелиальных дисфункцию. Но это ещё пока не уточнено, не совсем ясны механизмы. Вопрос на стадии изучения)
пардон, я про яйца пропустила.. а что было про яйца? что такое эндотелиальная дисфункция?

zavtra

Well-known member
Doktoressa, что смешного? Факт, уже не знают, как ещё заставить народ бояться антибиотиков, решили перевести всех на пенициллин. Ничего против пенициллина не имею, но для аллергиков как-то слишком, имхо

Doktoressa

New member
Orion, ;))) я обещала дать ссылку на то, что , несмотря на то, что яйца реабилитированы из-за холестерина, много их есть все же не стоит. Но пока все на стадии разработки и исследований.

Parole

Well-known member
А напомните, что лучше приобрести в наших аптеках для горла подростку? Раньше ингалипт использовала. Хочу поменять

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху