Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
который реально есть у меня до завтрака при образе жизни, далеком от ЗОЖ.
дело в том что условия при которых берется анализ должны быть идентичны с условиями при контрольных цифрах. Если контрольные цифры берутся на таких условиях то дело не в Вашем образе жизни.
Просто при большинстве анализов указывается при каких условиях его надо сдавать (отказ от определенных продуктов, лекарст, физических нагрузках и т.п.)
Просто когда анализ выбивается из нормы но возникает вопрос что повлияло. И идешь пересдавать по правилам.
Но это все лирика.

MamaPoliny

Well-known member
Глюкозотолерантный мне знаком. И у подросткового врача мысли про него были. Сама как-то сдавала. По-моему, из пальца он. И не 2 часа там промежуток был. Но там написано инсулин. Этот ж гормон, а не уровень глюкозы.

У мужа бабушка диабетик, мне кажется частенько она сдаёт кровь на инсулин. Из вены он.

MamaPoliny

Well-known member
MamaPoliny, видимо, есть инсулин, и есть глюкозотолерантный, и это разные анализы.

Я когда то сдавала анализ на сахарную кривую или точнее для построения такой кривой. Сначала кровь на тощак, потом дают дозу глюкозы внутрь и снова берут кровь. Берут из пальца, правда в условиях стационара дело было и давно.

Parole

Well-known member
Глюкозотолерантный мне знаком. И не 2 часа там промежуток был.

Глюкозотолерантный тест являет собой специальное исследование, которое дает возможность проверить работоспособность поджелудочной железы. Суть его сводится к тому, что в организм вводят определенную дозу глюкозы и по истечении 2 часов производят забор крови для анализа. Такая проверка может еще называться глюкозонагрузочным тестом, сахарной нагрузкой, ГТТ, а также ГНТ.
поэтому и спросила

Parole

Well-known member
На данный момент существует два способа определения количества инсулина в крови: голодный тест и тест на толерантность к глюкозе. В первом случае происходит забор венозной крови, которую изучают в лабораторных условиях.

Во втором – пациент сдает анализ крови из пальца трижды:

Натощак. После этого он выпивает раствор 75 мг глюкозы;
Через час;
И еще через час.

ну вот пишут
мне кажется это одно и тоже
Вот тоже так пишут https://diabeto.ru/insulin/kak-sdat-krov-na-insulin-pravilno/

Goldenflow

Well-known member
В штатах только очень немногие тесты натощак делают
На скрытый сахар кровь берут без учета когда пациент ел

zavtra

Well-known member
Я однажды забыла, что мне назначили анализ на сахар, поела и пошла в поликлинику, только когда мне палец укололи, вспомнила. Думала, что придется пересдать, а нет нормальные цифры были. Может и не надо голодать до.

lakshmi

Well-known member
zavtra, они были нормальными, но не объективными. Для кого-то это не важно, но у кого сахар пограничный или повышенный-это принципиально. Правильно его сдавать натощак и без питья/воды )

Coraline

Jones
Я уже выше написала. Если у человека нормальные показатели - то если поесть и попить, они будут чуть выше, но в пределах нормы. А если показатели пограничные, и человек еще попьет и поест - показатели, естественно, выйдут за норму. Придется или по врачам ходить, или пересдавать.

Выбирать вам, конечно.

имя-как-имя

Well-known member
ирка, спасибо. И все равно ерунда какая-то, получается, в направлении написана. Инсулин по вашей ссылке натощак только. Натощак и потом через 2 часа после приема пищи - глюкоза. А в направлении инсулин натощак и инсулин же через 2 часа.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Падкажыце, калі ласка, куды пайсьці да дзіцячага гастраэнтэролага?

Nadezhda_S

Well-known member
katia-ka, мы были у Загорского в лодэ. Его здесь кто-то рекомендовал очень. Мне тоже понравился. Очень внимательный, назначил достаточно много анализов и обследований, но в нашем случае все по делу.

юлиа

New member
katia-ka, мы тоже были у Загорского в Лоде.Понравился очень.Проблему нашу сразу нашел и решил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху