Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Samum

Эгрегор
Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
хм, вот даже на этой странице прививки большинству даром не упали, интерес к менингококу и тот на волне статей в прессе и на полгода максимум.

Parole

Well-known member
Velca, а старшую? У нас просто та же картина - лет с 6 нет прививок.

а еще, может кто-нибудь подсказать мне по лекарствам.
Читаю мамину выписку из больницы. Лежала в хирургии с диагнозом варикозная болезнь нижних конечностей. В возрасте мама, поэтому и сопутствующие болезни есть, в том числе год назад инфаркт.
В рекомендациях вижу Силвадепрекс. Это же антидепрессант (борется с симптомами стресса и помогает вам быть счастливыми.)
Это типа "если мы вам не можем помочь то таблетки могут помочь стать счастливее"?

И там в противопоказаниях нельзя долго находиться на солнце. Это что там в нем дает такой эффект? Будет гиперпигментация?

А, ну и еще Троксерутин курсами.
И типа это все....
Сейчас так лечат венозную недостаточность?

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
Eka, знаю из хорошего отношения к участковому педиатру и медсестре им нужны эти бумафки

ирка

Active member
это было информирование и констатация факта, лично мне никто за все время никогда не угрожал, не запугивал и тыды.
да, проинформировали. Я согласилась, но сказала, что приду в другое время, удобное мне. Это отказ? ну тогда ладно. Меня эта псевдоугроза "запишу в отказники" скорее позабавила, но угроза в голосе чувствовалась)).

бесед никто не проводил
со мной тоже никто не проводил, а в карточке регулярно "проводились". Я делаю практически все прививки, но чаще с отсрочкой. Пару раз на год отказы писала, а когда по телефону звонили, то вот в карточке сразу "беседы проводили").

ам в противопоказаниях нельзя долго находиться на солнце. Это что там в нем дает такой эффект?
там вроде зверобой, а при его приеме не рекомендуют солнце.

Parole

Well-known member
в таком возрасте она не лечится
Ну вот свекровь сейчас с этим же отправляют на капельницы - говорят обязательно 2 раза в год надо капаться. Понятно что не лечится. Тут уже вопрос чтобы не сильно ухудшалось ((((

Magda

Well-known member
Дамы, где можно сделать колонскопию быстро?
Ну и посоветуйте хорошего эндоскописта, плиз. Знаю, что очень хвалят Дорошко в Нордине. Но к кему записи пока нет.
В 10 больницу не пробиться вообще.
Может в двойке кого посоветуете? в БСМП? в областной?

DSoul

Начинающая Ведунья
я делала в бсмп
но меня привели к тому, кому надо, я даж не знаю фамилию
предлагали наркоз, отказалась, лучше б наркоз для зонда какой придумали

Igra

БЫТИЕ
Magda, по колоноскопии конкретно не могу уверенно советовать. Там же центр колопроктологии, есть врачи хорошие. Козлов мне нрвился раньше, не знаю где он сейчас, теперь там Высоцкий, вроде..По фгдс могла бы Гинько из рнпц кардиология посоветовать - очень грамотный доктор, кмн.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху