Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
да, вы правы. Что-то я подзабыла). Еще вроде есть мнение, что йод из соли после открытия пачки очень быстро "выветривается". Но я не уточняла).
Выветривание было справедливо, когда в соль добавляли йодид калия, сейчас добавляют йодат калия, клянутся, что совершенно устройчивый.

Миф 3: «Йод из соли быстро выветривается, поэтому у нее очень маленький срок годности»

Это уже давным-давно не соответствует действительности, хотя было отчасти верно до 1990 г. Прежде в соль добавляли йодид калия— вещество действительно нестойкое. Но*уже*более четверти века назад от йодида калия отказались, и сегодня вместо него применяется гораздо более стабильный и стойкий йодат калия. Разница в*наименовании незначительная, а*в*свойствах*— более чем. Срок хранения современной йодированной соли*— не менее года. Даже на свету и при повышенной влажности.
https://woman.rambler.ru/cooking/40...oman&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

имя-как-имя

Well-known member
вот и не факт. Что-то мне помнится по детству, что антибиотик какой-нибудь или бисептол при простуде нередко назначался. А вот рыбьим жиром меня не поили) и вит Д тоже.
Я в своем детстве антибиотиков слопала тонну. Болела постоянно (и не удивительно, с тем, как меня кутали). Олететрин и эритромицин прямо упаковками мне скармливали. Но достаточный ли у меня уровень витаминов - никто никогда не проверял. Подозреваю, что и у других не проверяли. Болит - получи таблетку. Не болит - здоров. Вот тебе аскорбинка и гематоген полезные.

Мои дети сейчас куда более обследованы, чем я в свое время, меня с головной болью никто никуда не тащил выяснять ее причины. Наверное, это еще и потому, что могу позволить себе быть внимательной к вопросам самочувствия детей, но и уровень развития медицины играет свою роль тоже.

ирка

Active member
Мои дети сейчас куда более обследованы, чем я в свое время, меня с головной болью никто никуда не тащил выяснять ее причины. Наверное, это еще и потому, что могу позволить себе быть внимательной к вопросам самочувствия детей, но и уровень развития медицины играет свою роль тоже.
аналогично. В том числе про головную боль. У меня мигренеподобные боли с детства(. Правда, и гипердиагностика, все же не есть хорошо.

Mahima

переименовалась:)
Просто, глядя на эту очередную истерию, задаешься вопросом и как это до сих пор человечество не вымерло?
странный вопрос, если честно. Оно плодилось нерегулируемо. И точно также умирало. При этом постоянно улучшая условия своей жизни. И в результате сейчас успехи медицины обеспечивают продолжительность и качество жизни, которое нашим предкам и не снилось.
А не надо поддаваться истерии.
именно.
Искренне не понимаю, почему рассматриваются только крайности.

мои пра все дожили почти до 100, пра мужа тоже за 90. Доживем ли до 100 мы, тут есть большие сомнения))).
а мои - нет.
Как доживем мы в наших условиях - не знаю. И уж точно не в витамине Д у нас будет дело. А развитый мир живет весьма долго в основном.
да, кстати. Я на себе чувствую эффект при повышенной нервозности). И великолепно работал при судорогах при беременности
именно и аналогично.

FialCa

Well-known member
Наш организм умеет сам прекрасно восстанавливать нарушенный баланс, нужно всего лишь не мешать ему и уметь слушать.
Дефицит витамина Д - кидаем все, едем жить в Африку и бегаем голышом :)))

Таблеточку иногда важнее, так как просто взять больше негде.

TO_PA_

Member
Наш организм очень прекрасно умеет самостоятельно восстанавливать нарушенный баланс, нужно только не мешать ему в этом и уметь слушать. Иногда бывает достаточно просто (как ни банально это прозвучит) скорректировать режим работы и отдыха, физические нагрузки и режим питания (на разнообразие грех жаловаться). Но проще же выпить таблетку ))). Наверное многие сталкивались прямо с навязчивым желанием что-то конкретное съесть или все отложить и пойти поспать. Если со "съесть" вопрос решается проще, то вместо отдохнуть употребляется очередная чашка кофе. А насчет долголетия наших дедушек-бабушек - то тут главную роль играет наследственность (болезни кстати очень многие тоже по наследству передаются), ну и образ жизни. Но никак не витамины))))

ирка

Active member
Думаю, что все сталкивались с ситуацией, когда не покидает навязчивое желание что-то конкретное съесть.
возникало только в один период времени за всю жизнь). Во время беременности не в себя ела кабачки и пшенку. Прочитала потом, что там фолиевая. Это из полезного). А так, думаю, что мое желание всегда есть сладкое, не есть то, к чему следует прислушаться.

Mahima

А насчет долголетия наших дедушек-бабушек - то тут главную роль играет наследственность (болезни кстати очень многие тоже по наследству передаются)
наследство - фактор, который может и не включиться. Очень многое зависит от условий и образа жизни.

Наш организм очень прекрасно умеет самостоятельно восстанавливать нарушенный баланс, нужно только не мешать ему в этом и уметь слушать.
если у него еще есть для этого резервы.
К сожалению, бывает и так, что резервов уже нет. И сам организм выработку, условно, витамина Д или В в кишечнике уже не может себе устроить. И ему надо помочь.
И мы очень часто не можем так перестроить ритм жизни, чтобы достаточно отдохнуть, например, или быть достаточно на солнце или даже просто на воздухе. Конечно, это все первично и важно, но нередко приходится просто учитывать среду как данность.

TO_PA_

Member
если у него еще есть для этого резервы.
К сожалению, бывает и так, что резервов уже нет. И сам организм выработку, условно, витамина Д или В в кишечнике уже не может себе устроить. И ему надо помочь.

Когда нет резервов - это уже серьезная патология, которой занимаются доктора в больницах. Все, о чем говорится на форуме - это всего лишь возможный дисбаланс

И мы очень часто не можем так перестроить ритм жизни, чтобы достаточно отдохнуть, например, или быть достаточно на солнце или даже просто на воздухе. Конечно, это все первично и важно, но нередко приходится просто учитывать среду как данность.
Ритм жизни и нехватка времени - это лишь вопрос приоритетов. Все просто))))

Последнее редактирование:

Mahima

Все, о чем говорится на форуме - это всего лишь возможный дисбаланс
у кого как. Ну и у нас доктора просто-усталостями и что-же-вы-хотите-в-вашем-возрасте не занимаются от слова вообще.
А если еще человек и сам уверен, что это его личная норма, потому что всегда-так-было, то тогда он и не идет к докторам.

нет, не всегда все просто.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Профессор сказал, что очень настороженно относится к последним рекомендациям по вит. Д. , что он с коллегами считает, что лучше уж хороший рахит, чем хороший кальциноз.
Естественно. Он всю жизнь так считал и продолжает так считать.

У меня есть фото моей прабабушки в 40 лет. Я выгляжу определенно лучше.

TO_PA_

Member
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны (с)
Фаина Георгиевна Раневская

BARABULKA

Active member
Естественно. Он всю жизнь так считал и продолжает так считать.

Это относительно молодой профессор))).

У меня есть фото моей прабабушки в 40 лет. Я выгляжу определенно лучше.

Мы все выглядим определенно лучше, чем наши пра, какой вывод из этого следует?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Наши пра жили по-другому, в других условиях, и умирали в большинстве своём совсем не по тем причинам, из-за которых люди умирают сейчас. Ориентироваться при решении "принимать витамин D" и определять для себя его дозу, на продолжительность жизни прадедушки, жившем в начале прошлого века в деревне, это как-то...

BARABULKA

Active member
Ориентироваться при решении "принимать витамин D" и определять для себя его дозу, на продолжительность жизни прадедушки, жившем в начале прошлого века в деревне, это как-то...

Я бы даже сказала, что предполагать, что, кто-то ориентируется на это, это как-то...

Да и не все жили в деревне.

Что не стоит сильно равняться на "здоровый" образ жизни предков.

Там про продолжительность жизни было.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Спадарыні, ёсьць пытаньне. У Сінлаб ёсьць комплексная дыягностыка пры выпадзеньні валос. Мікраэлементы+ гармоны( TTГ, Т4 св., АТ-ТПО, ANA). Кошт 115р.
Мае сэнс здаваць гэта недзе паасобку ( той жа эндыкрын.дыспансер) ці нармальны і кошт і лабараторыя?

Калі хто ў тэме гэтых аналізаў, адгукніцеся ў прывпт, калі ласка.

Последнее редактирование:

Nadezhda_S

Well-known member
Спадарыні, ёсьць пытаньне. У Сінлаб ёсьць комплексная дыягностыка пры выпадзеньні валос. Мікраэлементы+ гармоны( TTГ, Т4 св., АТ-ТПО, ANA). Кошт 115р.
Мае сэнс здаваць гэта недзе паасобку ( той жа эндыкрын.дыспансер) ці нармальны і кошт і лабараторыя?

Калі хто ў тэме гэтых аналізаў, адгукніцеся ў прывпт, калі ласка.

Ой, и мне очень интересно тоже. Уже замучалась просто. И ещё, может, кто-то знает, если идти к врачу трихологу куда-нибудь в государственное учреждение, анализы же потом все равно платно сдавать надо?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Наўздагон запытаюся. Дзе здавалі аналіз на віт.Д? І які быў кошт, каб арыентавацца. У эндыкрын. дыспансеры сказалі, што няма.

Крысятка

Active member
Дзе здавалі аналіз на віт.Д?
в инвитро и синево точно делают. в синево не критично, но чуть дороже выходило (я считала, но точно цифры не помню)
в марте в инвитро была акция на этот анализ (25-OH), стоило меньше 20 руб, сейчас около 28 руб цена (21,89 + около 6-6,5 руб за материалы и взятие анализа)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху