Watch and wait
Well-known member
есть ещё вариант- печень трески.Я на него перешла,2 баночки в неделю.(не ем рыбу и мясо)А вариантов тьма,
Вот занятная таблица по её составу,за достоверность не ручаюсь.
есть ещё вариант- печень трески.Я на него перешла,2 баночки в неделю.(не ем рыбу и мясо)А вариантов тьма,
печень трески
печень суперский источник.есть ещё вариант- печень трески.Я на него перешла,2 баночки в неделю.(не ем рыбу и мясо)
Вот занятная таблица по её составу,за достоверность не ручаюсь.
а никто не знаетНо печень трески может быть загрязнена...но как это проверить - не знаю.
я буду отбиваться от кошек всю дорогув виде паштета уходит на ура
жалко,что 7 морей нет.Интересно было бы и её сравнить.Это разные марки печени трески.
чем больше поступает витамина Д, тем больше кальция из костей вымывается в кровь, что не есть хорошо, и даже совсем плохо.Кальцый - вышэйшае значэньне нормы. Ён жа перашкаджае віт.Д?
накорми своих гурманов, Сардины, кстати, на 50% скидкахА кошки их так же аццки любят.
Кальцый - вышэйшае значэньне нормы. Ён жа перашкаджае віт.Д?
Там еще есть вопрос про соотношение плохого и хорошего. Нам изначально говорили что чтобы повысить уровень хорошего холестерина, что соответственно положительно скажется на стенках сосудов, что соответственно скажется на всей ССЗ )))По омеге-3 уже тоже исследования промелькнули, что на ССЗ не влияют. А доказано только снижение триглицериодов. У кого есть превышение, тому есть смысл кушать, остальным....
чем больше поступает витамина Д, тем больше кальция из костей вымывается в кровь, что не есть хорошо, и даже совсем плохо.
Витамин Д выполняет регулирующую функцию при усвоении кальция, а также определяет процесс его выведения из организма. Особенно значение и влияние витамина Д возрастает в период недостатка кальция в организме.
Несмотря на то что основная часть кальция задействована в создании костной ткани, его роль в сокращении сердечной мышцы считается более важной. Поэтому недостаток кальция в кровотоке восполняется за счет кальция, содержащегося в костной ткани. При падении уровня содержания кальция в крови ниже положенной нормы в организме начинается выработка гормона ГПЖ (гормон паращитовидной железы). Этот гормон стимулирует вывод кальция из костной ткани, в результате чего нормализуется содержание кальция в крови.
Если уровень ГПЖ в организме сохраняется высоким на протяжении слишком длительного периода времени, наблюдаются истончение костной ткани и развитие такого заболевания, как остеопороз. При повышении уровня гормона паращитовидной железы увеличивается самостоятельная выработка организмом витамина Д. Увеличение количества витамина Д способствует предотвращению выведения кальция из организма, за счет чего его концентрация в крови возрастает. Высокий уровень кальция, в свою очередь, снижает уровень ГПЖ, и разложение костных тканей замедляется вплоть до полной остановки.
Parole, я уже с двумя кардиологами на эту тему говорила. Они сказали, что омега-3 никакого влияния на хороший и плохой холестерин (высокой и низкой плотности) не оказывают, а только на триглицериды, их понижают хорошо