Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
2017-12-08-02.png

Это разные марки печени трески.
https://health-diet.ru/people/user/162738/blog/160271/

Но печень трески может быть загрязнена...но как это проверить - не знаю.

Magda

Well-known member
есть ещё вариант- печень трески.Я на него перешла,2 баночки в неделю.(не ем рыбу и мясо)
Вот занятная таблица по её составу,за достоверность не ручаюсь.
печень суперский источник.
И еще сардины.
Итальянских у нас редко найти.
А вот сардины иваси в ассортименте
я закупаю кучу банок
[CUT="аа"]
70be3c35ce5884f2d33342288813e1aa.jpg
[/CUT]
в виде паштета уходит на ура

Watch and wait

Well-known member
Но печень трески может быть загрязнена...но как это проверить - не знаю.
а никто не знает:)
как никто достоверно не знает насколько усваиваются таблетированные витамины...Методом проб и ошибок)).Пока ем печень...субъективно,влияние есть,состояние кожи и цикла улучшились,что именно на это повлияло не знаю.В дни когда не ем печень,правда,ем витамины))),но с одними витаминами такого эффекта не было,но эксперимент не чистый.).

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Здаў сёньня сын аналізы. Выражаны дэфіцыт віт Д. Так што ўважліва прыслухоўваюся да ўсіх рэкамендацый тут)
Кальцый - вышэйшае значэньне нормы. Ён жа перашкаджае віт.Д?

Magda

Well-known member
чем больше поступает витамина Д, тем больше кальция из костей вымывается в кровь, что не есть хорошо, и даже совсем плохо.
так объяснял мне доктор, особенно если недостаток магния. поэтому и говорю, все это очень тонко, и все взаимосвязано.
А уж у подростков вмешиваться надо особенно аккуратно....

А кошки их так же аццки любят.
накорми своих гурманов, Сардины, кстати, на 50% скидках :))) в Гиппо 25-27.04
https://gippo.by/clients/stock/black_friday25-27.04/

Goldenflow

Well-known member
А я то считала что без витамина Д кальций не усвояется :(

У моего тоже дефицит, но впихнуть в него что то очень трудно

А про кальций я не в курсе

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Карацей, трэба нешта папіць яму. Бо з харчаваньнем у яго ўсё вельмі выбарачна.

З магніем усё ок.

Magda

Well-known member
katia-ka, не только велик и солнышко, а все в комплексе. Как часть терапии. Таблетки, еда и образ жизни...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Magda, буду піхаць і карміць)))
Буду ўдзячная, калі хто падзеліцца канкрэтнай назвай, што піў ( даваў падлетку). Колькі адзінак мусіць быць прэпарат?

BARABULKA

Active member

Витамин Д способствует лучшему усвоению кальция. Если кальция верхняя граница нормы и так, то разумнее проконсультироваться с доктором по вит. Д

Parole

Well-known member
По омеге-3 уже тоже исследования промелькнули, что на ССЗ не влияют. А доказано только снижение триглицериодов. У кого есть превышение, тому есть смысл кушать, остальным....
Там еще есть вопрос про соотношение плохого и хорошего. Нам изначально говорили что чтобы повысить уровень хорошего холестерина, что соответственно положительно скажется на стенках сосудов, что соответственно скажется на всей ССЗ )))

Magda

Well-known member
Parole, я уже с двумя кардиологами на эту тему говорила. Они сказали, что омега-3 никакого влияния на хороший и плохой холестерин (высокой и низкой плотности) не оказывают, а только на триглицериды, их понижают хорошо

Parole

Well-known member
чем больше поступает витамина Д, тем больше кальция из костей вымывается в кровь, что не есть хорошо, и даже совсем плохо.

Все таки причина вымывания кальция из костей не витамин Д
Витамин Д выполняет регулирующую функцию при усвоении кальция, а также определяет процесс его выведения из организма. Особенно значение и влияние витамина Д возрастает в период недостатка кальция в организме.

Несмотря на то что основная часть кальция задействована в создании костной ткани, его роль в сокращении сердечной мышцы считается более важной. Поэтому недостаток кальция в кровотоке восполняется за счет кальция, содержащегося в костной ткани. При падении уровня содержания кальция в крови ниже положенной нормы в организме начинается выработка гормона ГПЖ (гормон паращитовидной железы). Этот гормон стимулирует вывод кальция из костной ткани, в результате чего нормализуется содержание кальция в крови.
Если уровень ГПЖ в организме сохраняется высоким на протяжении слишком длительного периода времени, наблюдаются истончение костной ткани и развитие такого заболевания, как остеопороз. При повышении уровня гормона паращитовидной железы увеличивается самостоятельная выработка организмом витамина Д. Увеличение количества витамина Д способствует предотвращению выведения кальция из организма, за счет чего его концентрация в крови возрастает. Высокий уровень кальция, в свою очередь, снижает уровень ГПЖ, и разложение костных тканей замедляется вплоть до полной остановки.

Magda

Well-known member
Parole, я не буду даже спорить, я не компетентна. Передаю, что врач говорил.
Наверняка процесс сложнее, чем я передала. Но как бы все вместе учесть, так нужен действительно специалист. Тем более, что уровень кальция и так ВЫСОК, при том что витамин Д низкий.
Хотя при столь низком уровне Д кальций теоретически не может быть хорошим, потому как "не усваивается". А он хороший. Что-то не так в схеме. Может так и надо?

Parole

Well-known member
Parole, я уже с двумя кардиологами на эту тему говорила. Они сказали, что омега-3 никакого влияния на хороший и плохой холестерин (высокой и низкой плотности) не оказывают, а только на триглицериды, их понижают хорошо

да, это я ошиблась в понятиях )))
Но насколько я помню по этим препаратам не проводились клинические исследования. Только Омакор их проводил вроде бы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху