Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BARABULKA

Active member
У меня конкретно 23.75 ) ферваль какого то там года. без употребления добавок. врач сразу назначила капельки.

)))

У моего ребенка 21.8, февраль этого года. Один доктор - да, чуть понижен, но принимать ничего не надо. Второй доктор - о, отличный показатель для февраля.

lisnata

Active member
Сын сдавал биохимию и витами Д до поездки на море и после. За 12 дней показатель вырос на 14нг/мл. Сонцезащитным кремом пользовался только первые 2 дня. Питание не могло так сказаться, морепродукты он не ест.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мои дети недообследованные...
а симптомы какие-то специфические есть у дефицита витамина Д? погуглила - такие же симптомы у всего.

MamaPoliny

Well-known member
мои дети недообследованные...

Вы не одиноки) мои меллер пьют осень-зиму и все.

Кто линзами пользуется, какой раствор берете? Вчера хотела Renu взять фармацевт сказала,что им какую то там лекцию читала,что там свинец содержится:scratch: в воде свинец как то круто мне кажется, но ушла я без раствора.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кто линзами пользуется, какой раствор берете?
дочке покупаю Biotrue. нам такой продали вместе с первыми линзами - так и продолжаем этой фирмой пользоваться. про свинец, думаю, происки конкурентов ;)

lada

Well-known member
для разнообразия поделюсь нормами кипрской лаборатории по витамину Д: меньше 25 дефицит, 25-75 - недостаточно, 75-250 достаточно.

> 150 - возможен токсический эффект.

единицы измерения вроде одинаковые, у нас токсический эффект, а там норма

Медвежка

Well-known member
Кто линзами пользуется, какой раствор берете? Вчера хотела Renu взять фармацевт сказала,что им какую то там лекцию читала,что там свинец содержится:scratch: в воде свинец как то круто мне кажется, но ушла я без раствора.

Multiwave беру -- дешево и сердито :) пользовалась и Реню и Опти фри, никакой разницы с Мультивейв не вижу.

jullliya

графический дизайнер
Multiwave беру -- дешево и сердито
+1
тоже самое беру, бо не вижу разницы с дорогим Реню
и полощу линзы, как енот-полоскун) не жалко) большая банка как-то оч недорого стоит
мне в аптеке, кстати, Мультивэйв, фармацевт посоветовала, когда я в очередной раз за Реню пришла.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Spa, сходзім. Бо доктар у ПК увогуле не зразумеў, навошта я да яго прыйшла)

CTEPBA

drama queen off
Кто-нибудь может объяснить, зачем могут внести в перенесенные заболевания в карточке/справке то, чем человек не болел? Ветрянку, например))

И вот так вот к карточке доступа не дают, а потом в выписке что угодно может появиться.

имя-как-имя

Well-known member
CTEPBA, по ошибке не могли внести?
После того как мне здесь помогали найти недостающие 30% в лейкоцитарной формуле, я уже никаким чудесам в карточке не удивлюсь. А все получили электронные карточки уже? Педиатр очень настаивает, у них план что ли?

CTEPBA

drama queen off
имя-как-имя, карточку не показывают же, сказали, что выписка по карточке. Спасибо, что не сифилис)) Ветрянка как-то ладно.

abc_

Active member
CTEPBA, может, промахнулись ) как-то маминой соседке выдали выписку из карточки для санатория на правильное имя, но с болезнями мужа (инициалы разные, если что, перепутать не так просто). Она бы особо и не парилась, но там было указано кроме кучи сложных диагнозов и удаление простаты.... )))

ирка

Active member
по ошибке не могли внести?
легко. У нас в прививочном так внесли.

Дочке не внесли вакцинацию, а внесли вместо нее пробу Манту, которую мы не делали. И когда мы пришли на ревакцинацию, настаивали, что у нас первая. Хорошо, что я отслеживаю и помнила примерно, когда делали. Медсестра по карте нашла, пошли в прививочный. Они типа исправили, а недавно я брала выписку - и снова не так. Но тут уж я сразу обнаружила, ждала пока исправят и проконтролировала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху