Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
CTEPBA, когда-то в базе нашей п/к почему-то не было моего мужа. я талон ему брала на своё имя. когда пошла брать выписку для медкомиссии, мне там перечислили все диагнозы мужа. шота, говорят, вы темните: в бумажной карточке у вас ничего нет, зато в электронной - есть. у нас фамилиЁ несклоняемая, я конечно всё понимаю... короче, стояла над душой у девицы из доврачебного, чтоб она перенесла всё по местам.

Kiota

New member
Поделитесь, пожалуйста, мед центром или больницей/специалистом, нужно узи БП. У кого хорошие впечатления.
После последнего узи, правда делала ОМТ, где сказали, что у меня нет одного яичника, потом после 15 мин поисков-таки нашли, ищу проверенное место и специалиста нормального), чтобы зря не тратить время)

TO_PA_

Member
Поделитесь, пожалуйста, мед центром или больницей/специалистом, нужно узи БП. У кого хорошие впечатления.
После последнего узи, правда делала ОМТ, где сказали, что у меня нет одного яичника, потом после 15 мин поисков-таки нашли, ищу проверенное место и специалиста нормального), чтобы зря не тратить время)
На Семашко в МДЦ делала у Шаблинского

Magda

Well-known member
правда делала ОМТ, где сказали, что у меня нет одного яичника,
Я еще раз порекомендую всем, делать малый таз исключительно у гинеколога. УЗИсты видят то, чего нет, не видят то, что есть. А главное делают неправильные выводы (которые делать вообще не должны).
Ну по крайней мере это касается тех случаев, когда есть проблемы.

Kiota

New member
Magda, да, согласна, делаю малый таз во 2РД у гинекологов, вообще супер, очень довольна и аппараты там хорошие, т.к это второе место в Минске вместе с Мать и дитя, где скрининг беременных проходит. После одного неудачного раза больше не рискую в непроверенных местах, кстати, зачастую такие многопрофильные узисты в платных мед центрах не особо крупных, узи всего могут сделать.
Поэтому и БП хочется чтоб профильный специалист смотрел.

Kiota

New member
Parole,у меня было впервые, и там не только в этом была проблема. Для себя убедилась, что узи лучше по профилю делать. Никого не призываю, где хотите, там и делайте)

Parole

Well-known member
При чем здесь призываю. Об этом все говорят что надо обследоваться у профильных специалистов.
Просто написала исключительно касательно этого замечания про не нашли. В моем случае именно профильные специалисты каждый раз искали. Теперь постоянный и уже знает как смотреть ))))

Coraline

Jones
Такой вопрос. Имеется ребенок, у которого диагностирована аллергия на кота (шерсть носили, если помните, два плюса). Прописали ему Синглон на 2 месяца. Пока пил, все было нормально. Через неделю после прекращения опять потекло, чих, болит слизистая гортани из-за соплей. Только не надо говорить, что надо избавляться от кота - я к этой мысли не привыкну никогда, но понимаю, что если не будет другого выхода, то придется его хотя бы временно куда-то отдать.

Вопрос в другом. Может, у кого-то есть опыт совместного содержания :))) ребенка с аллергическим ринитом и кота? Может, есть какие-то препараты, которые можно пить постоянно без особого ущерба здоровью? Потому что у обычных антигистаминов побочка такая, что мне страшно. Синглон по рецепту, к врачу я идти даже боюсь, потому что мне было озвучено, что от кота надо избавляться, аж в феврале. На Синглоне до мая дотянули.. но со вчерашнего дня все пуще прежнего.

Я прочла про Назаваль, типа, он обволакивает слизистую и создает барьерный эффект. Может, кто-то им пользовался?

Короче, любой опыт приветствуется. Потому что кота отдавать не хочется от слова совсем. Ребенка в суворовское училище тоже. А вместе у них что-то вот не получается..

Solar

Well-known member
Я прочла про Назаваль, типа, он обволакивает слизистую и создает барьерный эффект. Может, кто-то им пользовался?
У моего ребенка эффекта не было. У него поллиноз на пыльцу деревьев и трав.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Coraline, калі дацягнулі да траўня, а тут раптоўна стала горш, то, можа, гэта далучылася рэакцыя на квітненьне ( бярозы той жа)?

Перачытала. Вы перасталі піць таблеткі, так? Тады горш. Мы з сынам такія алергікі.

имя-как-имя

Well-known member
Coraline, могу только посочувствовать. У меня девица такая. К счастью, мне не пришлось выбирать между ребенком и котом, котов у меня на момент выявления аллергии не было, курсами ничего не принимала дочка. Но на подружкиного кота жуткая реакция. Подружка успела пожить за границей 2 года, кота отдали еще тогда, и уже год после возвращения, и до сих пор накрывает, как там в гостях побывает.

А Синглон безопасен? Я бы просила рецепт, наверное, если да.

abc_

Active member
Coraline, может, проверьте еще и на пыльцу? сейчас сильнейшее цветение деревьев, может кот и не главный виновник обострения.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Синглон небезопасен. У части детей вызывает изменения психики, кстати.

Да и травить ребенка годами...
К., я очень сочувствую.

Gerdochka

Все есть!
Coraline, не знаю насколько это приемлемо у ребенка.
У моего мужа полиноз. В августе 3-4 недели. Перепробовал все таблетки. В итоге толку почти ноль.
Он стал практически голодать в этот период. Диета настолько строгая, что я хз чем его кормить в этот период.
Начинает примерно за неделю до начала цветения аллергенов.
Говорит что намного легче переносится этот период.

Как с котом... почти на всю жизнь кота.. посадить ребенка на такой режим питание.. наверное не есть хорошо

Просто опытом поделилась))

Coraline

Jones
abc_, Проверяли. Нет, плюсик только на кошачий эпидермис. Потом делали препарат из шерсти кота, делали царапку. Врач сказала - кот однозначно.

Velca, Вот побочка меня и пугает, не хочу таблетки давать.

Gerdochka, Спасибо, но тут аллерген 24/7 :) На улицу можно и не выйти, и не везде пыльца, а кот постоянно.

имя-как-имя, Не видела за свою жизнь ни одного безопасного антигистамина :) Возможно, конечно, они есть. Но, думаю, там и эффект небольшой. Рецепт мне уже врач не даст, потому что мы не убрали кота. Мы, конечно, к ней еще раз пойдем.. но я готовлюсь выслушать, что мы рас*дяи :)

katia-ka, Да нет у него аллергии ни на что другое, мы делали огромную панель - и пыльца, плюс даже того, что я не знаю :))), и еда.. Только эпидермис кота.

Да, как только перестали пить таблетки, неделю еще туда-сюда, вчера опять полилось как из краника.

Катя_Катина

Well-known member
Coraline, муж мой и два (иногда три) кота. Спасается только гимнастикой дыхательной. Если хочешь, покажет как делать

Coraline

Jones
Катя_Катина, У него именно аллергический ринит? В принципе, и в интернете можно найти. Я помню, ты говорила, вроде, дыхательная гимнастика Стрельниковой? Я погуглила, она есть.

Проблема в том, что он не задыхается. Т.е., дыхание у него ПОКА нормальное. У него страшнейший ринит (сопли рекой, часто слезятся глаза, постоянный чих до боли в грудной клетке).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху