Дамы, всех с Новым годом!
Лапа, сижу в телефоне, цитировать неудобно, но отвечу на твой вопрос: да, подавляющее большинство поступающих в мед не задумываются ни о зарплате, ни об отношении к ним как со стороны вышестоящего начальства, так и пациентов, ни об особенностях рабочего дня, порой не очень хорошо совместимых с наличием семьи, ни об уйме «левых» обязанностей... Просто хотят «быть врачом», не зная реалий этой профессии. Да, на свои сегодняшние мозги я бы сделала другой выбор. Хотя мне и нравится моя работа. Но костьми лягу, чтобы дочка в мед не пошла ))) ну или, единственное исключение, если в мед - то на провизора, а не врача ))) хотя, если есть подобные нюансы в этой профессии - с удовольствием выслушаю тех, кто познал их на своем опыте.
Про разговор «на равных», о котором очень часто здесь пишут, . Дамы, а что вы подразумеваете под «на равных»? Если общение разумных людей - вполне себе часто именно так и происходит. Если «на равных» в профессиональном смысле - извините, не хочу никого обидеть, но это смешно. Для того, чтобы быть «на равных», гедостаточно начитаться ссылок в интернете. 6 лет в меде не просто так учатся. Потому как, помимо мобственно лечения, изначально изучается очень такой массивный «фундамент», на котором потом строится все остальное. Поэтому, если взять какую-то проблему, которая не относится к сфере моей сегодняшней деятельности - я могу, как и не медик, не знать о ней ничего или знать не намного больше. Но дайте мне и «не медику» абсолютно одинаковую научную литературу - и мы прочиьаем и поймем ее абсолютно по-разному. Потому что у меня есть базис, к клирик я могу это «пристроить». И такая разница между профессионалом и непрофессионалом будет не только в отношении медицины - она будет для всех профессий, предполагающих владение определенной теоретической базой. Поэтому, скажем, с бухгалтером мы не будем разговаривать «как медики» или «как бухгалтеры», на равных.
Все, пока писала простыню - проснулась окончательно )))