Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
слушай, я б до такого даже не додумалась
идея! :)))

(но моему мужу бы на работе задали подозрительный вопрос, если б он брал больничные на ребенка вместе со мной - мол, чувак, ты работаешь или че?)

Marisol

Active member
И учить еще, что и кому делать.
Причем везде в этой стране бардак, куда ни сунься, но все знают, как исправить ситуацию в медицине. А вот на своем рабочем месте почему-то не в состоянии:)))

Canella

Well-known member
10 дней с оплатой и без больничного -это просто отпуск :)

То, с чем непосредственно сталкивался.

Не надо из контекста вырывать. Смысл меняется значительно. Он сталкивался с судом из-за навязанных услуг ? По выдаче больничного?

Marisol

Active member
Он сталкивался с судом из-за навязанных услуг ?
Он с идиотами сталкивался. И прекрасно знает, что им может в голову прийти.
Поэтому не будет больничных у частников. Госы дают, у них вариантов нет. А частные центры пока что имеют выбор.

sobakapavlova

Active member
Наша семья гриппует. Трое, из четверых. Принес сын из школы, за полтора суток уложил меня и мужа:) причем вот я еще с пылесосом скачу, 10 минут и болит все и колбасит и все сразу. Пылесос виноват) и муж со мной одномоментно: «...Я наверное заболел..." Прям вот через 10 минут как я улеглась:)

Parole

Well-known member
Девочки, дочь (10 лет) вчера сходила с папой в баню к друзьям (они часто туда ходят). Ночью выдала 38. Болела только голова. От таблетки отказалась. Утром упала до 37. Оставила ее в кровати. Лежит, читает. Вполне себе довольна жизнью, т.т.т. Ничего не даю, кроме гевирана (из-за герпеса, но он раньше начался) Только выпаиваю зеленым чаем и клюквой.
Завтра в школу не идет, конечно.
Но вот чтобы это может быть? Если я не буду вызывать врача на дом, я же не сильно буду рисковать?
Это я на фоне этого гриппа задумалась. Но он же так проходить не должен по-идее?
Как лучше поступить?

Goldenflow

Well-known member
Parole, два вопроса
- зачем постельный режим при 37, разве что ребенок вялый и сонливый
- почему зеленый чай? может лучше травяной какой- липа, ромашка, мята например

и еще третий вопрос- при 37 врача на дом? вам точно надо? в школе справку требуют? вам больничный нужен на завтра?
смотрите по обстоятествам- будет ухудшение состояния, жалобы на уши например, тогда и врач нужен
а пока похоже на простуду, или баня не зашла

Parole

Well-known member
- зачем постельный режим при 37, разве что ребенок вялый и сонливый
Не знаю. Я не держу ее силой. Ей нравится, Лежит, читает. Может усталость просто накопилась.

Goldenflow, справка, да нужна. Взяла талон на среду. Решила что если температура не будет подниматься больше сильно то пойдем. Там уже врач решит. Она у нас нормальная.

и еще третий вопрос- при 37 врача на дом?
На дом, конечно не буду вызывать при 37. Но я ж не знаю, может и будет подниматься.
Просто я не могу понять что это у нее такое. Как то нетипично болеет. Ни о чем. Но 38 же было. Т.е. вопрос именно в том есть ли вероятность гриппа при таких симптомах (не думаю сама). Но я вообще не наседка. И скорее недобдю черем перебдю обычно. Вот и решила уточнить у более грамотных.

Goldenflow

Well-known member
Parole, если не будет темп то лучше в школу чем в поликлинику, там нахватаетесть заразы всякой
а если тем будет держаться то тогда врача на дом

Юлия_84

New member
Девочки, всем хорошего времени суток! Помогите! Нужна ваша помощь...
ас беда...
В последние дни совсем наша Даша беспокойная была. В среду ночью вообще еле спать в 3 ночи уложили после купания в 10 вечера. Обычно она сразу спать ложится. Мне не нравилось, что у неё заложен носик и она постоянно высовывает язык.
Утром показали педиатру нашему. Поехали сами, чтобы заодно пройти ТО, взвеситься и измерить рост. Ведь нам почти 2 месяца. Вес у нас даже перебор. 5350, а вот рост только 56 см :-( растёт наша Дашенька вширь :)
 Родилась она 52 см. В месяц была 55. Послушала нас педиатр, хрипа нет, все хорошо мол. Язык проверила на предмет язвочек, молочницы и стоматита. Все хорошо! Сказала, что это просто ребёнок начинает познавать мир. Потом посмотрела ушки и мол на левое сказала, что Даша показывает беспокойство. Поставила нам диагноз лёгкий отит. Выписала кучу препаратов для лечения ушей, горла и носа. Все бесплатно. Я все взяла в аптеке. Мы ещё погуляли по улице и пришли домой. И тут я изучила все инструкции данных нам лекарств. Оказывается от горла нам выписали лекарство от 2 лет жизни только! Притом она сказала, что горло хорошее, но раз кашляет надо отхаркивающее на основе амбоксола! Капли в уши и капли в нос (детский називин) по возрасту нам подходят. 
Но у меня закрались сомнения.
По своим каналам нашла педиатра. Позвонила ему - он сказал что обязательно надо ехать к ЛОРу. 
Мы поехали в 3 городскую больницу (хорошая больница). Отита нет. Диагноз - острый назофарингит. ОРВИ. 
Потом нас отправили к педиатру, который послушал нас и посмотрел горло - красненькое. И лор тоже сказала что красное. Но педиатр сказал, что детям горло лекарствами не лечат. Лучшее лекарство - мамино молочко. А носик физраствором промывать перед каждым кормлением. На ночь називин 5 дней.
Все это мы в четверг сделали, нос промывали. Закапали на ночь. Купать нам запретили. Покормила её в 23.00 и уложила спать. Но она через час проснулась и снова до 3 ночи мы не спали. Она нервничала, немного хныкала, но не плакала, грудь как и первую ночь бросала, психовала... Ножки поджимала... В 2.40 покушала и уснула до 8 утра, поела и уснула до 11.30. Сделали утренний туалет и она вот снова уснула. Раньше у нас был такой режим хороший, когда установился после первого месяца бессонных ночей: засыпала в 23.30, посыпалась через час - кушала, и спала до 5 утра, потом до 7 и до 10.... В пятницу ночью она получше уснула, но язык высовывала постоянно... А этой ночью опять не могли уложить с 10 ночи до часа... Она хныкала, сильно высовывала язык...
Что нам делать??? Она кстати кашляет немного... Нос заложен переодически... Я просто не знаю что делать с нашим сном... и волнуюсь за язык!!! Почему она его постоянно высовывает?

Parole

Well-known member
Goldenflow,да, вы правы на счет поликлиник. Завтра схожу сама к терапевту, попробую взять справку на пару дней.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Юлия_84, все вопросы по здоровью двухмесячного ребенка только очно.

По языку и к неврологу можно обратиться, и к эндокринологу.
Режим у такого ребенка маленького непостоянный, и это нормально.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху