Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
Слушайте, мама..., у нас как-то было похожее, что бессимптомная температура сопровождалась плохими анализами мочи, высокими лейкоцитами и СОЭ. Ничего не нашли у нас, хотя выпотрошили вплоть до УЗИ и тоже ставили под вопросительным знаком и мочевыводящие, и почки (рассказывали, что "у маленьких все инфекции идут этим путем и очень быстро"). У нас таких "глюков", когда ничего не находили ни сразу, ни потом, было прилично.

Умка

New member
водопроводная вода, даже кипяченая, уже содержит соли. Причем где-то больше, где-то меньше, и без измерений никак не угадаешь сколько. Поэтому для точности стоит брать дистилированную. Хотя может в нос это не важно? +- пару %
по санпину общая минерализация водопроводной воды не должна превышать 1 г/л, что в переводе на русский 0,001%. после кипячения это станет (допустим) 0,0005%. при разведении 10% хлорида натрия в 4 раза в водопроводной кипяченой воде получим общую концентрацию гипертонического раствора 2,5005%.
существенная поправка!

Marisol

Active member
Пустышка или действенное средство, если принимать по назначению?
Это этиотропное средство, а не пустышка. Но большинство штаммов H1N1 к нему устойчиво, потому что препарат применялся давно и часто.
Более того, появились штаммы, устойчивые к озелтамивиру, потому что в этом мире полно дебилов, которые жрут озелтамивир при первом чихе и просто так для профилактики. Чем чаще принимается озелтамивир, тем больше штаммов вируса гриппа вырабатывают к нему устойчивость, и тем ниже впоследствии будет его эффективность.

Лапа

Well-known member
В России массовые карантины. Но вообще интересно, как это реализуется. Закроют сад и школ, и куда мне детей?

IrishN

Active member
Люди, как это называется? Объехала 3 аптеки с рецептом, в последней фармацевт сказала, что рецепт старый-престарый и что даааавно таких составляющих они не закупают, и нигде в Минске сто лет нет. Или Гомель другое государство? и там все будет?
Отец от Гомеля за 300 км живет, сначала чуть направление дали для консультации, теперь снова ехать разбираться с назначением?
Посоветуйте толкового маммолога (они ведь не делятся на мужских и женских?), может, сделает другое назначение, если я карту папину возьму.

Имбирь

Well-known member
Дамы - кто обещал во всех аптеках тамифлю после 26? Вот сейчас посмотрела - ни в одной аптеке Минска, только 2 упаковки в Орше и Новогрудке по таблетке показывает. У меня муж свалился и что делать :swoon: На работе ему ремантадин дали - его употреблять? Я как-то совсем не подготовлена оказалась....
И кстати, сегодня разговаривала с воспитательницей из детского сада. У нас детей косит только в путь - в группе 8 человек, есть группы где по 2-3 человека. Я решила своих на этой неделе не водить и явно не ошиблась. Вот муж только слабым звеном оказался.

Igra

БЫТИЕ
Имбирь, я обещала и он поступил в одну из сетей, как и обещала:) еще вчера был, а сегодня уже тютю-раскупили)

vikylya

Member
Осельтамивир это только тамифлю? Инет выдает флустоп как аналог с тем же действующим веществом.

Осельтамивир это только тамифлю? Инет выдает флустоп как аналог с тем же действующим веществом.

Совершенно верно, флустоп - то же действующее вещество, что и тамифлю, только белорусского производства.

vikylya

Member
Совершенно верно, флустоп - то же действующее вещество, что и тамифлю, только белорусского производства.
Вчера была в приемном бсмп, некоторым поступившим с гриппом-пневмонией назначали просто Осельтамивир, оговаривая типо принимать то,что найдут в аптеках.... я вообще была в шоке.... что значит что найдут?(, если человек с пневмонией приехал на скорой, тогда почему нельзя выдать такое нужное лекарство ему для лечения дома, коль ложиться в больнице некуда, пару мест на коридоре осталось....

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
если человек с пневмонией приехал на скорой, тогда почему нельзя выдать такое нужное лекарство ему для лечения дома
И медсестру еще. Пусть приедет к нему домой, уберет, постирает, приготовит. Человеку же отдыхать нужно, у него пневмония.

vikylya

Member
И медсестру еще. Пусть приедет к нему домой, уберет, постирает, приготовит. Человеку же отдыхать нужно, у него пневмония.
не стоит так зло иронизировать, просто поставьте себя на место того, кому пришлось вчера приехать на скорой для госпитализации и отказаться от "койко-места" в больнице на каридоре, а потом идти по аптекам искать тотже тамифлю, потрму что жить то хочется...дело было около 21.00.

Marisol

Active member
почему нельзя выдать такое нужное лекарство ему для лечения дома
Потому что больница не закупает препараты в неограниченном количестве.
Не поверите, у нее бюджет не резиновый.
Умираешь - в реанимацию, там всегда место найдется.
Не умираешь - домой с рецептом.
Нет в аптеке лекарства - все претензии белфармации, которая занимается госзакупками, коммерческим аптекам и много кому еще.
И персональное спасибо скажите всем тем, кто на всякий пожарный купил озелтамивир и положил в шкаф до истечения срока годности:))) в этой теме таких тоже дофига:)))
И медсестру еще.
Можно сразу врача, чего мелочиться!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
просто поставьте себя на место того, кому пришлось вчера приехать на скорой для госпитализации и отказаться от "койко-места" в больнице на каридоре
Не могу. Я не любитель кататься на скорой от нечего делать.

Вчера была в приемном бсмп, некоторым поступившим с гриппом-пневмонией назначали просто Осельтамивир, оговаривая типо принимать то,что найдут в аптеках.... я вообще была в шоке.... что значит что найдут?(, если человек с пневмонией приехал на скорой, тогда почему нельзя выдать такое нужное лекарство ему для лечения дома, коль ложиться в больнице некуда, пару мест на коридоре осталось....

В какой-то из предыдущих лет вроде бы давали 2 капсулы, чтобы принять сегодня и завтра. Но на курс все равно нужно было покупать самим. А если бы стали все лекарства на курс лечения выдавать в больницах бесплатно, я точно знаю, к чему бы это привело: к шквалу вызовов скорой помощи и самостоятельных обращений в приёмники с целью сэкономить на покупке лекарств. На 100% уверена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху