Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zorinka

New member
Повторюсь, она не заканчивала ни мед институт ни мед колледж. Сказала что какието ускоренные курсы.
Как то слабо представляю, что в больнице или поликлинике в вену может колоть уборщица или регистратор только потому, что у нее это отлично получается.

Mahima

переименовалась:)
Как то слабо представляю, что в больнице или поликлинике в вену может колоть уборщица или регистратор только потому, что у нее это отлично получается.
ну дома же они это могут сделать, если припрет.
Обучение и практика.

zorinka

New member
ну дома же они это могут сделать, если припрет.
Обучение и практика.

Да дома-это ваше решение и ответственность, вы в знаете что делает не специалист. Но идя в мед учреждение расчитываеш на помощь специалиста.
На общественном транспорте пишут же что работает стажёр.
Я может напрасно всполошилась, я хочу узнать есть ли такие курсы и вправду. Если да, то пусть так, меня устроит этот ответ, но не устроит такой сервис.

Orion

Созвездие
в вену может колоть уборщица
ну уборщица это же не диагноз правильно? я со своим высшим вполне могу работать уборщицей.. а потом мне захочется переквалифицироваться и я обучусь сколько надо и буду медсестрой.. почему нет?

знаете что делает не специалист
если она прошла достаточные для квалификации курсы, то она специалист..

я хочу узнать есть ли такие курсы и вправду
так вы б у знакомой спросили?

zorinka

New member
Там такая сказочница, даже и спрашивать не буду.
Спросила здесь, может есть знающие люди.
Уборщица или прфессор математики- в данном случае не важно и не диагноз. Не важно как виртуально это делает эта знакомая.Суть вопроса - на сколько это законно. Ну и моральная сторона вопроса- хотелось бы всетаки знать что услуги оказывает ,, стажёр''. Для меня это важно.

Mahima

переименовалась:)
На общественном транспорте пишут же что работает стажёр.
и что вы в связи с этим предпринимаете? Не едете? Боитесь больше? А если бы вел стажер, но вы не знали? Что бы это изменило?

А когда вам колет специалистка только что из училища, которая не может попасть в вену или делает укол аццки больно - вам легче?
Я просто к тому, что если у человека после курсов получается делать однотипные манипуляции хорошо - ему не нужен мед. Он не претендует на лавры лечащего врача.

Суть вопроса - на сколько это законно.
это другая тема, конечно.

zorinka

New member
и что вы в связи с этим предпринимаете? Не едете? Боитесь больше? А если бы вел стажер, но вы не знали? Что бы это изменило?

А когда вам колет специалистка только что из училища, которая не может попасть в вену или делает укол аццки больно - вам легче?
Я просто к тому, что если у человека после курсов получается делать однотипные манипуляции хорошо - ему не нужен мед. Он не претендует на лавры лечащего врача.

это другая тема, конечно.

Считаю что конечный портебитель имеет право знать об оплаченом товаре или услуге все.
А хочет он этого или нет, устраивает его это или нет это другое дело.
Суть моего вопроса ведь не в этом...

lada

Well-known member
ну тут еще такой момент...когда платишь, то предполагаешь, что обслуживает тебя высококлассный специалист...ну или хотя бы просто специалист... администратор с ресепшена меня бы тоже не устроил

Magda

Well-known member
zorinka, то, что вы пишете, диковато для меня.
Хотелось бы понять имеет ли человек санкнижку, например :). Или знает ли он, что делать, если вену проткнул насквозь. Приемы первой медицинской помощи
Потому что в некоторых ситуациях человек этот оказывается без поддержки.
По сути я вполне согласна, что чтобы просто брать кровь, не надо 3 года учиться в медколедже. Но тогда такой специалист должен работать под непосредственным наблюдением медспециалистов. Чтобы если что-то пойдет не так, было к кому обратиться.

Orion

Созвездие
администратор с ресепшена меня бы тоже не устроил
у меня папа работал в медцентре.. они администраторов брали только с мед образованием :) так что администратор делающий у них укол вполне себе нормально :)

Вжик.

Well-known member
Знаю администратора из Кравиры, у неё точно нет мед. Образования, но и уколы она не делает)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Главное, чтоб она дозу не перепутала и не уколола вместо 0,1 мл - 1 мл. А то клиент может отойти к праотцам прямо "на игле".

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
хорошая темка
Со мной была история еще в студенческие времена
я пришла в поликлинику по месту жительства -- у нас тут еще была такая "филиальная хижина", где работали только лаборанты и терапевты.
период был летний, а мне понадобился анализ крови из вены.
Анализ мне брала полагаю действительно уборщица. месяца два у меня был ОГРОМНЫЙ синяк на руке. Сам процесс взятия анализа был ужасен. Я тогда накатала жалобу зав. отделения, ходила ругалась. ... Итог -- они успешно потеряли мою карточку..... Тетку в роли лаборанта я тоже больше не видела, правда, да и "хижину" эту давно снесли. Но с тех пор да.. я ОЧЕНЬ подозрительно отношусь к лаборантам и во взрослых и в детских польках и даже в платных центрах говорю , что у меня фобия и мне нужен ОПЫТНЫЙ лаборант и мне только к нему:)

ОляОлина

Active member
zorinka, я тоже в шоке.Нет курсов медсестер.Никаких.Если это правда, то я бы лишила лицензии центр.Девы,.медсестры не только умеют вены колоть и т.д.
Разводить правильно лекарства, асептика-антисептика, сан.эпид. режимы и еще много чего, что для клиентов за кулисами остается...

Orion

Созвездие
ОПЫТНЫЙ лаборант
ай, вот уж совершенно непонятно от чего это зависит :) у меня хорошие вены, видны, все в них всегда попадают с любым опытом.. а тут надо было в больнице кровь сдать, казалось бы там берут уж столько анализов, что просто эксперты, но так вкололи, что то-ли насквозь прокололи, то-ли что, там аж хрустнуло что-то :)

Разводить правильно лекарства, асептика-антисептика, сан.эпид. режимы и еще много чего, что для клиентов за кулисами остается...
и почему этому нельзя научить на курсах? вообще погуглила, короткие курсы в россии только нашла, а у нас год и 10 месяцев..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху