Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zorinka

New member
zorinka, если честно, то я очень сомневаюсь, что медцентр или медлаборатория допустят проводить любые манипуляции сотруднику без медобразования. Может быть, имел место случай самодеятельности на местах, о котором руководству просто не известно.

Можкт.А как же выезд на дом? Как тогда оплачиваются доп манипуляции? Она же не за идею работает?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
В таком случае есть смысл обратиться за разъяснениями к руководству или даже в письменном виде задать вопрос))

Igra, на той момант я проста сама для сябе зьвярнула на гэта ўвагу і ўсё. Ну і неяк не падумала, што ў чалавека няма мед.адукацыі. Проста здзівіла, што вось адміністратар і тут жа выконвае мед.маніпуляцыі.

VerHanna

New member
Замкнутый круг какой-то...
Так научите как правильно поступать?

Просто жить и не загоняться.
Рано или поздно мы все отойдем к праотцам, а портить свои нервы нафиг надо.
Ну неповезло вам знать эту инфу, а кто не знает, тому спокойно.

Igra

БЫТИЕ
zorinka, ну может она подменяла кого, за деньги, например) может настоящей медсестре срочно надо было куда-то) это все будут фантазии. Я думаю, что это не система.

Marisol

Active member
Я думаю, что это не система.
Это точно не система.
4-месячные курсы возможны только на базе имеющегося медобразования.
Я думаю, имеет место ****еж с одной стороны и потрясающая незамутненность с другой:)))

zorinka

New member
В таком случае есть смысл обратиться за разъяснениями к руководству или даже в письменном виде задать вопрос))

Тут можете кидать в меня тапки. Не хочу этого делать, сразу будет понятно откуда ноги растут.
Ну уволят эту знакомую, я не оправдываю ее ни разу, она знает что нарушает закон, но у нее сложное и мат положение и жизненное. Да и очередной скандал в этих кругах мне не нужен. И сама я не ангел. Но мучает меня совесть, и возмущению нет прелела.

Dashuta

New member
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, может ли грипп проходить со стертыми симптомами? Ситуация такая, сначала муж, потом сынуля( 8 лет) и следом я с разбежкой в сутки заболели каким то вирусом, начало бурное, с сильным кашлем , ознобом и ломотой в мышцах. Ребенка несколько раз вырвало. С лекарств под рукой был только амиксин( в описании как противовирусный имуностимулирующий препарат). Там первые два дня по таблетке, затем таблетка только на 4 день. На следующий день к вечеру сейчас у всех остаточный кашель, легкая слабость и неприятные ощущения в мышцах, состояние уже бодрое. Я почему спрашиваю, у мужа на работе половина сотрудников слегла с гриппом. Но у них высокая температура, вобщем немного иные симптомы. Через пару дней муж должен лететь в длительную командировку в Азию. В качестве профилактики нужно ли ему выпить сейчас флустоп? С заболевшими общался в одном кабинете в течении суток. Только сегодня купили. Или достаточно того что пьёт амиксин? Про амиксин в инструкции тоже указано что можно использовать в качестве профилактики гриппа.

zorinka

New member
Это точно не система.
Я думаю, имеет место ****еж с одной стороны и потрясающая незамутненность с другой:)))

Я не сомневаюсь в том, что она производит вышеописанные манипуляции. Я сомневаюсь в якобы имеющемся мед образовании.
Или вы в правдивости мей истории сомневаетесь?

Dashuta

New member
Ой путано написала. Вобщем двое суток провалялись, сегодня ощутимо легче. Про флустоп, это получается уже прошли 48 часов и особо смысла пить мужу уже нет?

zorinka

New member
Просто жить и не загоняться.
Рано или поздно мы все отойдем к праотцам, а портить свои нервы нафиг надо.
Ну неповезло вам знать эту инфу, а кто не знает, тому спокойно.

Простите, но дивиз: ,, Можа так и трэба'' мне не подходит.

Igra

БЫТИЕ
Это точно не система.
Я тоже так думаю.
Только я не верю, что в России есть короткие курсы для медсестер. Если только специализация какая на базе имеющегося уже образования.

Marisol

Active member
Если только специализация какая на базе имеющегося уже образования.
Да, или специализация, или переподготовка.
Исключительно с постов на форуме.
Допускаю, что в реале дело обстоит не так плохо.

Esther

Spirit
А если говорить о медлабораториях в целом, там же мазки и кровь берут одни и те же медсестры. Они - специалисты широкого профиля или тоже учились на пациентах? ))
Т.е. в курс обучения медсестры входит забор этих самых мазков на ИППП?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху