Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
10 с лишним лет назад, когда я в фарм. фирме работала, даже от менеджеров по продажам требовали профильное образование (мед или фарм), хотя они никому ничего не назначают и не колют
И счас так же.

Coraline

Jones
О, про "нервипатолога", в фб была картинка, щас найду :))) Катя уже видела :)))

psycho-the-rapist.jpg

*на всякий случай - психотерапевт по-английски красиво раскладывается на "псих-насильник" :)))*

Лада

Active member
Слушайте, мама..., Ортомол Натал. Ортомолекулярные, немецкие. Видела в аптеке на Козлова, 9. Стоят прилично, но достаточно 1 курса. Там все витамины и микроэлементы отдельно, чтобы лучше усваивалось.

Eka

Well-known member
Слушайте, мама..., изюм-курага-инжир-чернослив-лимон-мед помолоть в мясорубке и есть натощак. Я не очень уважаю синтетику, а на гв - особенно. Сама ела чаванпраш, но он из заморских растений, может сыпануть.

ирка

Active member
Слушайте, мама..., пила израильские ПреДжентли ( фирма Суперхерб) http://supherb.by/katalog/periferiya/pre-dzhentli. Посоветовали в аптеке, реакций у ребенка не было. Правда, сказать, что на себе ощутила какой-то супер эффект, то тоже нет)))

Magda

Well-known member
Я не очень уважаю синтетику
Оно то да.
Но если вспомнить как обрабатывают сухофрукты, то совет ниже чреват
изюм-курага-инжир-чернослив-лимон-мед помолоть в мясорубке и есть натощак.
получением приличной дозы глицерина, диоксида серы и еще много чего. На них точно сыпанет, если склонность к аллергии есть.

Лада

Active member
Незабудка,мне эндокринолог рекомендует сдавать в Эндокринологическом центре на Макаенка или Синево. Лучше первое. Результатам других центров не доверяет.

Незабудка

Active member
Лада,а как на будущее поликлиники в этом рейтинге? У меня мама патологически верит поликлиникам. В качестве аргумента она себе придумала, что раз там дольше делают, значит, качественнее :) у нее значение польки с синево расходились сильно, но она в разные дни сдавала.

Лада

Active member
Незабудка, в моей польке анализы на гормоны не делают. Если в других делают, то наверняка не в самих поликлиниках, а отвозят куда-то типа Эндокринологических центров.В поликлинике осуществляют только забор. Поэтому и дольше получается. Хотя может я и не права.

Лучезарная

играю по жизни...
Незабудка, У меня тоже сильно разнилось в польке и в Синево.
Причем сдавала анализы в динамике.

Так как сдавала и в польке и в Синево -- анализы прыгали, очень.
Например, Синево 4 , в польке через месяц 10, потом в синево через месяц 4,5.

А бегала, мол что это такое? А тогда была беременна и таблетками гормоны регулировала.
Эндокринолог с Киселева сказала, анализы с польки не смотреть, ориентироваться на Синево.

Lorena

Well-known member
Лада,а как на будущее поликлиники в этом рейтинге? У меня мама патологически верит поликлиникам. В качестве аргумента она себе придумала, что раз там дольше делают, значит, качественнее :) у нее значение польки с синево расходились сильно, но она в разные дни сдавала.
Я пол-кам не доверяю в этом плане, да и делают они долго + могут лпределить не все нужные показатели - попросту нет реагентов
я год тому делала в пол-ке, сделали не все, тч пересдавала в синево, так один показатель в 2 раза отличался чем 2 недели тому сданные в пол-ке, врач тогда сказала что 100% ошибочен результат полученый лабораторие из пол-ки и кстати деспансер если надо сделать срочно рекомендует синево

Coraline

Jones
Я тоже делаю гормоны в Синево, мне надо периодически проверять, я довольна.

Kukuruza

Сахарная
Видела рекламную листовку в Инвитро по гармонам щитовидки - есть два варианта у них: комплекс и скрининг. Цену не уточняла.

Coraline

Jones
Kukuruza, В Синэво тоже есть комплексы, но цены сейчас поменялись, в этом году еще не делала. В прошлом комплекс моих гормонов (4 гормона) был где-то в районе 250-280 тыс.

DSoul

Начинающая Ведунья
я делаю в инвитро потому как рядом. один и тот же анализ, сделанный с разницей в пару дней в польке и там, отличался в 2 раза по показателям...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху