Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glanz

New member
Coraline, он был у ревматолога в польке мвд. После обострения пить стопартроз а потом сменить на хондромед или как там его.

ОляОлина, не предлагали вливать ничего. Может степень еще не та, хотя вроде у него третья а четвертая инвалидность. Надо поузнать что за оно. Там же в польке бесплатно мот и не предлагают. А ему еще полтора годика доработать нужно до выслуги а работать конечно сложно и тяжести таскает.

В тему. У меня сын жалуется на боль в колене и бедре. В пятках у него остеохондропатия. Вот начала искать о протезах этих ( где делали вашей маме
ОляОлина, ?) И вычитала что можно обследовать ре не облучая рентгеном а с помощью ультрасонографии. Кто знает где и кто в минске делает толковый?

DSoul

Начинающая Ведунья
Посоветуйте, пожалуйста, пульмонолога и где приимает?
Прекрасный специалист Барташевич в польке около 7ки
Раньше часто сразу к ней и ехали

очень нужен для дочки аллерголог.
Подруга ходит с ребенком к Присевок (не знаю точно где, вроде тож в польке около 7ки)

Витамин

Active member
Витамин, покажитесь лору

чтобы исключить першение в горле из-за стекающей слизи по задней стенке? Этого нет, насморка не было уже давно, нос дышит идеально, и даже ночью специально захожу периодически проверить - всегда закрыт, и в горло сколько раз ни заглядывала - никакой слизи нет (во время болезни иногда наблюдается, но сейчас - сколько ни смотрела нет ничего).

Igra

БЫТИЕ
Вот начала искать о протезах этих ( где делали вашей маме
Сейчас в РБ зарегистрированы около 10 препаратов гиалуроновой к-ты для в/суставного введения. Первыми были хай-флекс, остенил, го-он, они и сейчас на рынке. В ДЦ на Семашко сами ревматологи проводят пункции. В п-ке МВД колят 2 хирурга, но под настроение.

ОляОлина

Active member
Glanz,кконкретно маме делали в Минской областной в Боровлянах.Врач-ревматолог.
Ультрасонография это и есть УЗИ суставов.Должны много где делать, по идее.

Лада

Active member
ленкатя, аллерголог Присевок Евгения Константиновн. Она очень хороший специалист, принимает уже только в Лоде, насколько мне известно.

Последнее редактирование:

Geteri

Кудрявая
ленкатя, аллерголог Присевок Евгения Константиновн. очень хороший специалист, приниамает уже только в Лоде, насколько мне известно.
Ой, как жаль, если это так. Мы бесплатно в 7-ке у нее наблюдались. Давно не были на приёме, ибо все уже почти гуд.
Замечательный врач.

Glanz

New member
ОляОлина, спасибо мы и относимся к боровлянам)

Glanz,кконкретно маме делали в Минской областной в Боровлянах.Врач-ревматолог.
Ультрасонография это и есть УЗИ суставов.Должны много где делать, по идее.

Мне показалось нечто иное чем узи)) в любом случае ищу специалиста который этим занимается. Ведь например доче делали узи - брехня полная' а снимок показал иное.

Эдда

Active member
Девочки, посоветуйте, хорошего гастроэнтеролога. Сегодня сделала эндоскопию в 1 больнице. Надеялась, что хоть какая-то консультация будет, но мне было сказано, ждите результатов две недели и идите на консультацию к гастроэнтерологу. Было сказано только, что есть небольшая зарубцевавшаяся язва. Но мне периодически плохо, и сегодня после процедуры было очень плохо весь день. И еще, подскажите, кто в курсе, делают обязательно тест на хелика бактер или только биопсию. Я спросила перед началом обследования об этом, медсестра сказала, что будет сделано. Но когда, уже дома перечитала заключение, там было написано, только о том,что взята биопсия.

Последнее редактирование:

Звезда

New member
Девушки, подскажите, пожалуйста, что означает в БАК посеве на чувствительность к антибиотикам "Streptococcus agalactie вероятность 90%" (следом чувствительность по видам антибиотиков расписана)? Т.е. стрептококк выше нормы или на нем чувствительность выявляли, или как правильно трактовать этот вид и проценты? Врач спросила, что с горлом или почками, более ничего не пояснила.

Urtica

Active member
Эдда,хеликобактер если у вас есть, то напишут, и степень/плюсы тоже.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Звезда, если вы беременны, бегом бегите лечиться.И перед родами контроль.

Звезда

New member
Velca, я не беременна. Удаляла полип. Это анализ через 3 месяца после гистероскопии. Так в чём соль?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я не беременна. Удаляла полип. Это анализ через 3 месяца после гистероскопии. Так в чём соль?
Соль в том, что этот микроб смертельно опасен для плода. А небеременная может быть просто носителем. Про вероятность никогда не слышала. Микроб или высевают, или нет.

Умка

New member
Про вероятность никогда не слышала. Микроб или высевают, или нет.
если идентификацию микроба проводили автоматическим микробиоанализатором (типа Vitek-2), то 90% - это процент вероятности (достоверности) идентификации (машина выдает протокол, и там сама указывает этот процент достоверности). это хороший процент.
может, просто зачем-то переписали эту степень достоверности в результат анализа? других вариантов придумать не могу.

НатШа

New member
если идентификацию микроба проводили автоматическим микробиоанализатором (типа Vitek-2), то 90% - это процент вероятности (достоверности) идентификации (машина выдает протокол, и там сама указывает этот процент достоверности). это хороший процент.
может, просто зачем-то переписали эту степень достоверности в результат анализа? других вариантов придумать не могу.
Скорее всего, просто прикрепили протокол с vitek к направлению, на котором выдан результат бакпосева. Там же на направлении должно быть указано количество выделенного микроорганизма.

НатШа

New member
Девушки, нет там никакого количества http://s017.radikal.ru/i414/1603/11/6da524266587.jpg Как понимать этот анализ?

Умка верно написала, по биохимическим тестам 90% - данный микроорганизм. Если это мазок из влагалища, то должны указывать и степень обсемененности.

Умка

New member
Как понимать этот анализ?
у вас выделили микроорганизм, и машина-анализатор на 90% уверена, что это Str.agalactiae. если в будущем собираетесь иметь детей, то воспользуйтесь советом Вельки и пролечитесь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху