Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
не нужно стоять и мёрзнуть, как на рокоссовского.
Это даааа. я тоже прочувствовала.
Но теперь открыли Инвитро в начале Рокоссовского. Лепота.

Там небольшая совсем скидка выходит. Только от стоимости забора и регистрации. Тысяч 10 получается

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Gerdochka, о, точно :) но считается как-то хитро, не выходит у меня 20%. (например, железо на сайте 23200, в бумажке 22900)

Gerdochka, во-во: от стоимости услуг, без учёта материалов. т.е. три копейки. но звучит гордо - 20%!!!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
В 10 эндокринология хорошая

Девочки не знаю где спросить , спрошу тут

Есть лекарство ( офтальмология). Привозили с России , тут нету его . Но потом свекрови сказали не колоть . Где его можно продать ???? На онлайнере удаляют сообщение :(

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
какие железосодержащие препараты подавать ребёнку? хорошие и чтоб не с айхерба, а из аптеки в Минске.
спасибо!

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Алюня, нам лак не помог, дочь кривилась первое время, потом перестала замечать.
Но пробуйте, а вдруг.
Увы, даже найти причину мало, устоявшаяся привычка сама уже не отпадет, так что тут почти все средства хороши (в разумном понимании)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Объявление в одной из поликлиник Минска

0df1e8c46c21.jpg

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Velca, ну, наверное, кран скрутили. Хотя унитаз было бы круче. Жаль, видеонаблюдения нет

Немного фекальная тема.
Грудной ребёнок. Где-то месяцев с 5 на чисто грудном вскармливании стул загустел и стал случаться реже. Я как бы не парилась по этому поводу. НО сейчас уже 10 месяцев и все попытки есть другую еду, кроме сиськи, заканчиваются натуральным запором. Пока еды было мало и редко, то и стул ждали дня 4. Ко дню 3 я уже прекращала всё, кроме ГВ. Попыталась увеличить постепенно количество пищи (думаю, вдруг объёма станет больше, ну и позывы станут чаще). Объёма стало, конечно, больше, но пришли настоящие запоры - плотные, болючие. И опять через дня 3.
Дело запахло регулярным клизмированием, на неделю убрала опять всё, кроме своего молока. Опять стула не было почти неделю.
Вопрос мой основной такой - может это быть симптомом нехватки чего-нибудь? В сочетании с малым набором веса ребёнком в принципе. Руки-ноги не потеют. Голова потеет во время дневного сна, но только если спит рядом со мной.
Стоит ли пытаться накормить витамином Д? Я до сих пор боялась его излишка, начитавшись. И если стоит, то каким именно?

Или в каком направлении мне ещё что предпринимать?
Да, за это время два раза лечились антибиотиками. От них был понос дисбактериозный. Сразу после поноса - история повторяется.

Да, пока питались прикормом, это было пюре из чернослива, кефир, каша гречневая Нестле, немного мясных пюрешек...

Или скажите мне не париться и не грузить окружающих ещё и нашими какашками )

Последнее редактирование:

Alencha

Active member
какие железосодержащие препараты подавать ребёнку? хорошие и чтоб не с айхерба, а из аптеки в Минске.
спасибо!

Вот я только мальтофер оценила, особенно в каплях- мало надо /в сравнении с сиропом/, не противно и действенно /в нашем случае/. Пять лет назад из Москвы его заказывала, ныне - шчасце - и в Минске есть.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Слушайте, мама..., я совсем не медик. Но из личного опыта -- нас отправлял гастроэнтеролог на потовые пробы в более старшем возрасте ... правда.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Слушайте, мама..., часто с началом прикорма стул урежается, через месяц-два нормализуется. Но если запоры ребенка беспокоят, вы можете обратиться с ним к гастроэнтерологу. Насколько знаю, есть такие в Мать и Дитя.

Gerdochka

Все есть!
Слушайте, мама..., у нас была похожая ситуация с введегием прикорма.
После нескольких раз в день урежалось до раза в 2-3 дня. Ребека это беспокоило. Плохо спал. Хныкал по ночам
Дюфалак помог (как то мне в голову не пришло искать что то серьезнее). Начинала с мизерной дозы в полмл. Увеличивала до 3 примерно. Все налаживалось при этом кол_ве. Несколько дней пил он эти 3мл. Потом начинала постепенно снижать дозу.
Несколько раз приходилось опять увеличивать. Но примерно месяца через 1,5 все наладилось. Дюфалак убрала полностью.
Это и началось именно когда прикорма стало ощутимо больше, чем в самом начале.
И да. Поить водичкой. Мой не очень был в то время любителем пить. Вливала из шприца.

ЗЫ еще компот из сухих яблок способствует этому дело. Ну моему так точно

Может оно б и само наладилось, как пишет Velca. Но мне так было спокойнее.
Наверное это было из оперы "пусть мама хоть что нибудь делает, лишь бы была спокойна"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху