Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

химера

Well-known member
juniko, делают, для начала можно обратиться в РНПЦ "Мать и дитя". Вы знаете что именно вам надо сделать или можно сначала к врачу генетику, он назначит необходимое.

Eka

Well-known member
juniko, на "какие-нибудь заболевания" нигде не делают. на конкретное заболевание в 7-ке делают детям бесплатно по направлению, взрослым платно, тож по направлению. на некоторые заб-я делают платные лаборатории, но нужно узнавать по каждому конкретному.

juniko

self-made woman
Все узнала. То есть реактивы, то нет. Очередь на 100 лет вперед.... будем думать.
Направление есть, ну и понятно, что просто так бегать и сдавать генетические анализ никто не будет.
Но зря.

Расскажите, кто-нибудь пользовался при запоре лекарством требуем? Вроде детям можно, но я раньше о нем не слышала.
И пытался ли кто-то помочь при запоре диметиконом или симетиконом? Они вроде от газообразования, но врач говорит, что могут помочь и от запора.
Это я всё про детеныша

Goldenflow

Well-known member
я давала лактулозу при запорах ( только импортную, про белорусскую не могу ничего сказать

Lady

Active member
Слушайте, мама..., моим грудничкам в этом случае очень помогала биогая, до сих пор чуть что всегда спасает, если что-то с животиком, уже покупаем таблетки, а есть в капельках

Лапа

Well-known member
Мне кажется, таких парней уже трудно найти... Думаю, это во времена наших мам было актуально, когда мода выходить замуж девственницей еще не совсем прошла :)
я знаю пару кретинов, которые искренне верят в телегонию:)

Geteri

Кудрявая
Подскажите, где сделать ребёнку УЗИ сердца. Где нынче хорошие узисты по этой теме?

имя-как-имя

Well-known member
В этом году прививать от гриппа планируют белорусско-российской вакциной
Импортозамещение, бессмысленное и беспощадное.
Что-то импортозаместители заблудились в двух отечествах.
Министерством здравоохранения недавно зарегистрирована отечественная вакцина от гриппа, которая производится в России.

Влада

Well-known member
не успокоятся, пока всех не изведут..
На Петроваксе пару лет назад запустили производства эбботовской субъединичной вакцины (инфлювак),т.е. это не росс.вакцина
Скорее всего инфлювак,который уже стал дешевле в РФ,ввиду размещения там производства,будет банально фасоваться на "Белмедпрепаратах"
Так что вполне может оказаться,что американская-упакованная в РБ,лучше китайской

не успокоятся, пока всех не изведут..

Ну зачем же так пессимистично? Я, например, в этом году российской вакциной прививалась, в прошлом - китайской. Оба года не болела. И даже не повелась на массовую профилактическую скупку тамифлю-флустопа, так была уверена в могуществе прививки )))

Mahima

переименовалась:)
ПОЗИТИВНАЯ, я уже сколько лет не прививаюсь и не болею. И тоже не повелась на тамифлю:)))
При всем желании верить в белорусскую фармацевтику лично я, если бы прививалась, не стала бы экспериментировать.

Влада, может быть. Помогает людям и ладненько.

А вот я не знаю... Поскольку я не клиницист, а диагност, то лично на своём опыте не могу сузить об эффективности или неэффективности белорусских лекарств «в массе». Сама лично и члены моей семьи используем. Вроде всё нормально в плане эффективности было. Так что, возможно, не так всё плохо, как многие боятся )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху