Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я, например, в этом году российской вакциной прививалась, в прошлом - китайской. Оба года не болела.
Я не прививалась, не болела, не покупала Тамифлю.

Недавно от шока на белорусский препарат человек умер. Подробности разглашать не буду.

Mahima

переименовалась:)
На Петроваксе пару лет назад запустили производства эбботовской субъединичной вакцины (инфлювак),т.е. это не росс.вакцина
я еще вот подумала, что все, делаемой под иностранными марками у нас и в России, рано или поздно становится хуже качеством.

Влада

Well-known member
я еще вот подумала, что все, делаемой под иностранными марками у нас и в России, рано или поздно становится хуже качеством.
Катя,я не знаю,что у нас или в России "производится под иностранной маркой"
В России два варианта существуют:полный цикл производства иностранного препарата-это обычно занимает 3-5 лет,тк строится новый завод,на уже имеющемся оборудовании отечественном -нет возможности производить препарат такого качества.
И второй вариант-это банальная расфасовка на месте доставленного иностранного препарата.
И в первом и во втором случае-качество не страдает.
В РБ пока ни у какого иностранного производителя нет желания строить завод с полным циклом производства

Я не прививалась, не болела, не покупала Тамифлю.

Недавно от шока на белорусский препарат человек умер. Подробности разглашать не буду.

Э, нет, без подробностей неинтересно ))) Лично для меня есть принципиальная разница, была ли причиной смерти какая-то грубейшая ошибка, допущенная при изготовлении данного белорусского препарата, либо это был аллергический шок. Который, теоретически, может быть на любой белорусский или импортный препарат, укус пчелы, съеденный кусочек манго...

Mahima

Катя,я не знаю,что у нас или в России "производится под иностранной маркой"
корма для животных Роял канин. Есть множество нареканий на российские варианты.
Бытовая химия разительно отличается - произведенная в какой-нибудь Чехии от произведенной в России.
Сборка авто - аналогично.

Злополезная

Active member
была ли причиной смерти какая-то грубейшая ошибка, допущенная при изготовлении данного белорусского препарата..

(безличностно) Тот, кто верит в политику, колбасу и ... белорусские лекарственные средства, не должен знать, как они делаются :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Который, теоретически, может быть на любой белорусский или импортный препарат, укус пчелы, съеденный кусочек манго...
Теоретически все может быть, а практически вот так.
Аллергический шок может быть, например, еще и при плохой очистке препарата.

грубейшая ошибка, допущенная при изготовлении данного белорусского препарата
Вот что я точно знаю, так это то, что ошибок при производстве белпрепаратов не бывает и быть не может. Любой министр подтвердит.

(безличностно) Тот, кто верит в политику, колбасу и ... белорусские лекарственные средства, не должен знать, как они делаются :)

Ну вот не люблю я обобщений ))) По поводу "веры" в белорусские лекарственные средства. Вот конкретно в нашей семье используются и белорусские, и импортные. Навскидку из используемых в последние пару лет белорусских могу назвать: АБ (амоксициллин, азитромицин, цефотаксим), порошковые НПВС (нимесубел, найсулид), обезболивающие (спазматон, кетанов), для симптоматического леченя ОРВИ (ОРВИ колд), какие-то сиропы от кашля, несколько лет назад - флустоп, время от времени - новитропан, что-то еще по мелочи было, не помню. Эффект был, побочек не было. Поэтому лично я предпочитаю не делать глобальных выводов, а в каждой конкретной ситуации делать выбор: есть ли резон платить больше (если разница в цене существенная) и/или искать где-то в другом районе импртный препарат, если в аптеках шаговой доступности его нет.
Это ни разу не агитация за бел. лекарства ))) Лично я вообще ни к выписке, ни к продаже лекарств никаким боком не имею отношения. Скорее, мысли на тему, что все может быть не так уж и мрачно.

Mahima

Кетанов - фигня. Если нужный эффект оказывает только двойная доза при том, что лекарства идентичные, значит что-то не так.

Злополезная

Active member
АБ (амоксициллин, азитромицин, цефотаксим), порошковые НПВС (нимесубел, найсулид), обезболивающие (спазматон, кетанов), для симптоматического леченя ОРВИ (ОРВИ колд), какие-то сиропы от кашля, несколько лет назад - флустоп, время от времени - новитропан, ........Скорее, мысли на тему, что все может быть не так уж и мрачно.
:) Я не хочу рассказывать про разницу между разработанным препаратом и между воспроизведенным. Про такую чудную составляющую в препарате как "вспомогательные вещества" и как именно они на 50% и делают лекарство работающим (оставшиеся 50 на чистоту субстанции и техпроцесс). Про то, что на китайских фабриках фармацевтических субстанций идет четкая градация сырья по цвету упаковки - "Вот это в серой коробке идет в Германию, это в серо-коричневой идет в Россию".
И не буду.
P.S. Это реальный опыт моей работы, а не ОБС. Дальше не продолжаю. Я все сказала.

Лапа

Well-known member
Ну зачем же так пессимистично? Я, например, в этом году российской вакциной прививалась, в прошлом - китайской. Оба года не болела. И даже не повелась на массовую профилактическую скупку тамифлю-флустопа, так была уверена в могуществе прививки )))
А я и без прививки не болела, хотя работаю с ненормальными, которые так уверены в своей незаменимости (читай жаба душит за больничный), что придут на работу с гриппом гарантировано

Влада

Well-known member
"Лечиться даром-даром лечиться" (с)
Для тех, кто верит и любит отечественные ЛС))))

Igra

БЫТИЕ
Про то, что на китайских фабриках фармацевтических субстанций идет четкая градация сырья по цвету упаковки - "Вот это в серой коробке идет в Германию, это в серо-коричневой идет в Россию".
По цвету отличаются именно по причине разного качества?

Ах да, у нас он самый дорогой.
Обычно индийские стоят гуманно в сравнении с немецкими.

Злополезная

Active member
По цвету отличаются именно по причине разного качества?

С большего - да. Субстанцию ведь можно изготовить за разные сроки, с экономией электроэнергии, по разному профильтровать и прочее, и прочее. При этом АДВ может быть стабильно 99,9% и там и там.
Изготовители не скрывают, что продукция их разного качества. Какую хочешь, такую и покупай. Только вот аудит поставщика сырья наши изготовители ой как не так делают, как, скажем, тот же KRKA :) Да и на наших процедурах закупки (тендерах) какой главный критерий? ;)

Влада

Well-known member
KRKR производит очень достойного качества дженериковые препараты
честно,не могу понять,какие разумные мотивы движут людьми,покупающими себе и своим детям,к примеру,отечественные антибиотики
Тот же Аугментин,Амоксиклав стоят 200 000 плюс минус на курс лечения,допустим-раз в зимний сезон
Купите вы себе качественный препарат
Зачем в организм всякое г...но закидывать?

И-ра

New member
Купите вы себе качественный препарат
Зачем в организм всякое г...но закидывать?

честно,не могу понять,какие разумные мотивы движут людьми,покупающими себе и своим детям,к примеру,отечественные антибиотики
А чего лечить будем? Грипп и ОРВИ в 80% случаев чтобы не было осложнений? Отечественные - самые то. Еще лучше никакие не покупать.

Стилисты, если что, тоже искренне удивляются чего это народ не покупает только кашемир и шелк.

Про такую чудную составляющую в препарате как "вспомогательные вещества" и как именно они на 50% и делают лекарство работающим (оставшиеся 50 на чистоту субстанции и техпроцесс).
Т.е. если отъесть ложкой нужное кол-во действуещего вещества, то эффект будет 0?
- минус 50% т.к. без вспомогательных веществ
- минус 50 % т.к. без обработки и доп очистки

врачам посмеяться: http://www.provisor.com.ua/archive/2003/N9/img/a_06_1.gif

Последнее редактирование:

Злополезная

Active member
Какой? Не только цена:)

Я с вами полностью согласна :) Вот, например
В 2012 году конкурировали между собой ООО «Русском-Р» (официальный дилер Рижского комбикормового в РБ) и ОАО «Экомол». Выиграл «Русском-Р», у него цена за килограмм премикса (корма для птицы) была 14 439 рублей, а у «Экомола» - 13 484. Следствие посчитало, что руководство фабрики отклонило более выгодное предложение и это привело к ущербу в 4 миллиарда рублей....... (далее) Показатели упали, и это не секрет. Вот цифры. В июне, когда птицу кормили премиксом «Русском-Р», среднесуточный прирост был 61,5 г, сохранность поголовья - 97,2%. В августе после перехода на «Экомол» прирост снизился до 56,9 г, а сохранность поголовья упала до 93,9%.

ссылочкой на клинические исследования всех-всех препаратов разных производителей не поделитесь?

А вам зачем?

Ну, не правда. Там еще парочка факторов кроме 3-х. К тому же на разных препаратах и деление не будет строго в определенных границах.

То есть вы считаете, что я должна была в формате форума сразу описать весь комплекс факторов - на научном языке, без сокращения? И то, что я это не сделала считается враньем?

И-ра, вы сколько раз пост исправляли? 5?

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
Грипп и ОРВИ в 80% случаев чтобы не было осложнений? Отечественные - самые то.
Из впечатлений этого сезона: на отечественный амоксиклав - побочка, а белорусский ибупрофен начал действовать через хз сколько времени - не меньше полутора часов прошло...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху