Я не о хирурге.. Я спрашивала именно о пародонтологе. Делают ли у вас операции на деснах.У нас хирург на удалении работает
Спасибо.это в Лекарь
да прямтам все слишком умные и зануды
перестраховка - это уже снятие ответственности. Да и что они несут...посмотри на прецеденты - в жизни ничего не докажешь.А что, врачи уже не несут ответственности за свои действия? Несут. Поэтому и перестраховываются.
не важно. Если лечение назначено верно - пациент пусть меняет свое мнение сколько угодно раз. Это уже личное дело и его личные проблемы.А с пациентами по-разному может быть: сегодня взял на себя ответственность, а завтра передумал
серьезно? Это касается не только ОРВИ, которое и правда само проходит чаще всего при любом варианте лечения?Т.е. 5 разных враченй могут назначить 5 отличающихся друг от друга вариантов лечения, каждый из которых в итоге приведет-таки к выздоровлению.
ну так все ж в тренде мед.беседкиАктивно обсуждалось, что человек сам за себя отвечает и пусть сам себя спасает, и лучше к нему не лезть со спасением.
таки даИ тот, кто в попу поцелует.
Да все отлично. Когда самому надо напрячься, сразу включается полное понимание и инстинкт самосохраненияну так все ж в тренде мед.беседки) че не так-то?
Абсолютно серьезно. Возьмите, например, различные схемы лечения при гинекологических "болячках". Часто назначения будут отличаться, но нельзя сказать, что какое-то из них кардинально неверное и не имеет права на существование.Точно так же, как нельзя и выделить единственно верное и 100% всем подходящее.серьезно? Это касается не только ОРВИ, которое и правда само проходит чаще всего при любом варианте лечения?
Не знаю, на мой взгляд, врачи - такие же люди, как и все остальные. И требования у меня к ним такие же, как и ко всем остальным. Но мне почему-то в целом везет на хороших людей. В том числе, на хороших врачей. Даже в родной п-ке на своем участке. Наверно, у меня просто карма хорошая, а всем, кому не везет, надо срочно своей кармой заняться - ясно же, что неспроста это всеперестраховка - это уже снятие ответственности. Да и что они несут...посмотри на прецеденты - в жизни ничего не докажешь.
К тому же я бы предпочла, чтобы врачу было не все равно не потому, что над ним УК, а просто потому, что он человек с совестью.
а говоришь, в беседке умные занудыа всем, кому не везет, надо срочно своей кармой заняться - ясно же, что неспроста это все
прямо кардинально и справедливо? Я в том смысле, что, например, один врач предложит операцию, только потому, что но хирург и консервативное лечение не признает. Т.е. в случае возможности консервативного лечения спешить с операцией - это не вариант лечения. Блин, не знаю как понятнее объяснитьЧасто назначения будут отличаться,
Иногда даже кардинально. Опять же, с той же гинекологией. Киста яичника, которая не проходит в течение, скажем, года. Что делать? Оперировать? Наблюдать? Как лучше? Полип эндометрия. Опять же - гистероскопия с выскабливанием? Или наблюдать? А если женщина беременность планирует и уже были выскабливания? Вдруг потом не сможет забеременеть? Выскабливания на пользу этому делу не идут. Но и с полипом - сможет ли она забеременеть в принципе? Не прервется ли из-за него беременность на раннем сроке? А кто может дать на эти вопросы четкий и однозначный ответ? И кто должен решить, что делать - врач или пациент? Чья ответственность?прямо кардинально и справедливо? Я в том смысле, что, например, один врач предложит операцию, только потому, что но хирург и консервативное лечение не признает. Т.е. в случае возможности консервативного лечения спешить с операцией - это не вариант лечения. Блин, не знаю как понятнее объяснить
Конечно, даже онкологические заболевания, если речь о серьезности.серьезно? Это касается не только ОРВИ, которое и правда само проходит чаще всего при любом варианте лечения?
наверное, как в случае с родителями - решают они. Объясняют ребенку причины своего решения, но решают они, потому что в данной системе их роль выше, даже если ребенку кажется, что он уже взрослый и все знает. Что одеть в школу или с кем дружить - ребенок решает сам. Но вот переезжать ли в другую страну - это компетенция родителей. Я к тому, что у каждого своя зона ответственности. Свои границы ее. Не нужно их смещать.И кто должен решить, что делать - врач или пациент? Чья ответственность?
умная, умная :yes:я вот не слишком умная
умная, умная :yes:
Ты какого-то идеального пациента рассматриваешь. А если самообразованный пациент считает, что лечиться надо биодобавками/собственноручно собранными травами/уриной/постом и молитвой и т.п., чем именно он поможет врачу?Вообще, ИМХО, в идеале самообразование пациента должно помогать врачу.
если он и правда так считает, то как же он к врачу-то попал?Ты какого-то идеального пациента рассматриваешь. А если самообразованный пациент считает, что лечиться надо биодобавками/собственноручно собранными травами/уриной/постом и молитвой и т.п., чем именно он поможет врачу?
Как всеесли он и правда так считает, то как же он к врачу-то попал?
Т.е., например, тенденция в начале ОРВИ выписывать АБ направо и налево- это такая гиперопека над "дуромамами"? А потом они же и дуры? Знать надо свой организм -раз, и нести ответственность за принятые решения - два?А что, врачи уже не несут ответственности за свои действия? Несут. Поэтому и перестраховываются. А с пациентами по-разному может быть: сегодня взял на себя ответственность, а завтра передумал.
Т.е. других вы, простите, в попу целуете, раз, говорите, любите это дело?Конкретно вы не нужны конкретно мне.
За справкой пришел:biggrin:если он и правда так считает, то как же он к врачу-то попал?