Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Как все :) Чтоб врач подтвердил правильность его решения :))) И нес за него ответственность ;)
Я за этим не хожу. Значит, уже не все:)))
В этом случае человек недостаточно самообразовался, т.к не усвоил главное - стандартная медицина живет в другой реальности. Это все равно что к плиточнику прийти за этим всем:)))

Катерина, вот даже в тех случаях, которые я привела выше,ни врач, ни пациент не могут с вероятностью 100% знать, как лучше. И из 2 вариантов (проводить радикальное вмешательство или нет) оба эти варианта могут привести как к положительному (женщина будет здорова, родит 5 детей и ты ды), так и к отрицательному результату (не сможет забеременеть; киста или полип со временем озлокачествятся). И в таких ситуациях мнение пациента далеко не последнюю роль играет при принятии решения.
на что влияет мнение пациента? И какое мнение? Согласие или несогласие с врачом? Или я самообразуюсь и приду с вариантами, вопросами, и мы совместно примем решение? Второе, имхо, -это редкое чудо в наших широтах.
И вот не о результатах же речь, а об ответсвенности за свои действия. О понимании границ ответственности. Это другое несколько?

Вишенка

волшебница
Я за этим не хожу. Значит, уже не все
:)
%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D1%83%D1%86%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%87%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-1532537.jpeg

Marisol

Active member
просто рост на собой и рост в профессии не одно и то же
Видите ли, наш дом официально строили профессионалы и отделывали тоже профессионалы. А неофициально я бы этих мапидовских профессионалов не пустила бы даже гвоздь в стену вбить. Потому что моему мужу как непрофессионалу пришлось исправлять профессиональное во всей квартире.
То же самое в медицине. Соотношение профессионалов и непрофессионалов как и везде. Более того, как и везде, есть раскрученные непрофессионалы, и это просто песня. Иногда читаю форум и искренне веселюсь, когда знаю, кому именно поют дифирамбы.
Поэтому я за рост над собой. В медицинском и культурном плане хотя бы, это самое простое. А в идеале еще и в финансовом.
электрика - не бабское, а в медицине должен понимать каждый...
Так ведь тут и пишут, что от строительных косяков не помирают, а от медицины - каждый второй:)))

И драников мне нажарил
А вот это уже удар ниже пояса!!!

Mahima

Ну я поняла - читать все же интернет:)))) если есть мозги, то вылечить самому можно все или практически все:)))))) а кто не смог - сам дурак.

Вишенка

волшебница
А вот это уже удар ниже пояса!!!
Вот я тоже так подумала, когда он мне сказал, что у меня драники не идеально круглой формы, поэтому "женщина, отдай сковородку и лопатку!" :)))
Видишь, как опасно бывает позволять мужчинам самообразовываться в разных сферах! :)))

офф

на что влияет мнение пациента? И какое мнение? Согласие или несогласие с врачом? Или я самообразуюсь и приду с вариантами, вопросами, и мы совместно примем решение? Второе, имхо, -это редкое чудо в наших широтах.
И вот не о результатах же речь, а об ответсвенности за свои действия. О понимании границ ответственности. Это другое несколько?
Ответственность за свои действия несут и врач, и пациент. А медицина - не таблица умножения, здесь вряд ли можно дать единственно правильный ответ. И мне непонятно, почему от врачей пытаются добиться этого самого единственно правильного ответа. Поэтому врач может и должен дать рекомендации (и у разных врачей они могут отличаться - в силу возраста, характера, личных убеждений, жизненного и профессионального опыта, а где-то даже и корысьных иньересов... не без этого), объяснить последствия и риски того или иного выбора. А уж решение принимает пациент. Будь то «принимать ли АБ при отсутствии улучшается на 3 или 5 день болезни» или «лечить ли выявленную онкологию или прожить сколько суждено без вмешательств».

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Строгий! режим и конфискация! И дети без родителей на хз сколько лет.

Marisol

Active member
Удивительно, что не расстреляли.
Зато электорат счастлив. Борются же с коррупцией, выявляют.
Хотя я бы еще влепила по паре лет с конфискацией всем, кто давал, для равновесия.

Вот я и говорю - мерзость и показушничество.

Удивительно, что не расстреляли.
Зато электорат счастлив. Борются же с коррупцией, выявляют.
Хотя я бы еще влепила по паре лет с конфискацией всем, кто давал, для равновесия.

Оч-чень согласна с «равновесием». Не будут давать - соответственно, не будут и брать.

Marisol

Active member

Mahima

Вишенка, не опасно, а отлично:))) пусть жарит драники и дальше - я была бы только за:)))

ПОЗИТИВНАЯ, не правильного ответа, а ответственности за свои назначения. Без разговоров потом из серии "ну вы же сами согласились".

я бы этих мапидовских профессионалов не пустила бы даже гвоздь в стену вбить
А нам мапидовские профи отопление в доме варили, супер качественно сделали. Классные ребята, умеют в частном порядке работать. Это же касается и врачей. Когда для всех - то как получится, а когда лично знаком, то и общение другое и назначение-лечение другое. Так что я за то, чтобы были семейные терапевты.
от строительных косяков не помирают
Еще как помирают!!!
мне непонятно, почему от врачей пытаются добиться этого самого единственно правильного ответа.
Это же темка медицинская, тут и пишут про медиков. Зайдите в дет садовску темку, там про врачей - ни слова.

А за коррупцию взялись не только в медицинской, но вообще во всех сферах.

Mahima

Мапидовские тоже считают, может, что каждый должен знать основы домостроения и уметь исправлять огрехи строительные. Так что все гармонично. (с)

Marisol

Active member
Классные ребята, умеют в частном порядке работать.
Ну тогда я не понимаю криков возмущения в адрес врача, который в ПК не напрягается:))) в частном порядке он тоже наверняка классный парень:)))

Вишенка,

ПОЗИТИВНАЯ, не правильного ответа, а ответственности за свои назначения. Без разговоров потом из серии "ну вы же сами согласились".
А что вы понимаете под ответственностью за назначения? Ну вот все те же пресловутые АБ. Я придерживаюсь мнения, что если на 5 день болезни нет никакого улучшения - лучше таки пропить АБ. К слову сказать, это происходит нечастно. Если вы с этим несогласны или даже принципиально против АБ - вы будете его примать в описанной ситуации, если я «беру на себя ответственность за назначение»? Опять же - в чем она должна проявляться? Опять же, все та же ситуация с полипом в матке и планируемой беременностью. Как врач может решит, что в итоге повлечет за собой каждое из решений? Он видит потенциальные плюсы и минусы каждого варианта, но не может 100% сказать, что произойдёт с вот этии конкретным человеком. Поэтому решение принимает сам человек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху