Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Джулия, вопрос в том, что это будут за стандарты в условиях РБ, так как протоколы ведения везде разные.

НАТ

Любимая вредность
Катя , )))) я антипрививочник до года, а так обоим перед садом я делала основные прививки :)) А в 2000 или 99м....году в Жлобине умерло сразу 5 детей привитых, за двое суток . Именно коклюшный компонент. Поэтому Ане я делала АДС-м. Все были перепуганные тогда.

Последнее редактирование:

Urtica

Active member
но получается у него не было коклюша , а у старшей был. По документам)))
Коклюш - моя в прошлом больная тема. Аналогично было. У нас у непривитой малышки коклюш на основании анализов из инфекционки даже не ставили (!!!) вначале ("вы же, умная такая, сами его пошли делать, а мы вам направление не давали" . Два маркера положительны, у непривитой, ага, сама нарисовала, печатей наставила при кашле 4 месяца). После того как сменили полик-ку коклюш только появился в выписке. А старшая кашляла семь!!! месяцев. Привита от и до была. Нет в карточке никакого коклюша. Страна идиотизма.

НАТ

Любимая вредность
У меня нет прививки от коклюша . От дочки не заразилась. Не помню чтобы болела и родители не помнят. Мне в больнице говорили что привитые тоже болеют кашляют, но в более легкой форме и без осложнений. Коклюш же не столько сам страшен скольо его осложнения

Mahima

переименовалась:)
Главное - правильно называть:) вакциноуправляемые - я выучила:))) А диагноз верный писать в карточку - не главное. Подумаешь - тут приврем, там прикроем. Статистика и доказательность, елки...

Urban

New member
Нам говорили, что коклюш чтобы выставить, надо его лабораторно подтверждать, что сложно в поликлинике. А в инфекционке выставляют.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Jahenka, график сменности . Кому на нг, например, охота работать

Goldenflow

Well-known member
ИМХО, наш народ взвоет от страховой медицины на западный манер массово. Единственный вариант для нас, это всякие полустраховые варианты

я подозреваю будет от чего выть
потому что страховая медицина в исполнении родных чиновников может принять самые причудливые формы

Когда деньги кончатся, будет! И пенсия в 70 лет, и страховка, и декрет 3 месяца, и много что еще:)))

деньги уже кончились
но если ввести все непопулярные дела сразу будет бунт
а если к пенсионному возрасту добавлять а от декрета урезать понемножку, то притерпятся

Танюша_

Goldenflow, да кроме чиновников. Просто люди наши не смогут так жить. Когда не будет врача на дом по первому писку, когда в поликлинику не просто так попасть или их вообще может не быть, и всё то, что не покроется страховкой будет стоить больших денег

Magda

Well-known member
Танюша_, ой все смогут

Тем более процент таких часто захаживающих пациентов в общей массе жителей невелик. Имхо

Танюша_

Magda, если рассматривать в контексте "выживут" то да. Но точно взвоют.

Танюша_

Magda, да дело не в кухонном нытье. У нас иное отношение к медицине. Потому, что мы так привыкли. У нас другая система и она нас устраивает. Если система реально изменится, людям удут очень трудно перестроится. Это будет касаться как оказания первичной помощи (доступ к специалистам и пр), так и нужности каждый год платить деньги из возможности "а вдруг попаду в больницу)
хотя всегда можно обратиться к опыту Туркмении :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И никаких "она могла бы зайти и послушать". Она вообще не придет. Будут все температурящие и поносящие тусить вместе в приемной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху