Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
п=коммуналку вполне попытались. А потом сделали вид, что это всё ЖЭСы виноваты
Вы о чем? Коммуналку подняли, и ничего назад не откатили. А шум был, да. Но отката особо назад не было по суммам. И подняли далеко не запредельно. Мы даже не приблизились к процентам от ЗП, которые платят соседи.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, дело даже не в откате, а в том, как перевели стрелки. Ну а со страховой скажут - бодайтесь с работодателем, чтобы у вас были хорошие страховки

Magda

Well-known member
вот у моего сына разболелась ухо. Ему назначил антибиотик педиатр по телефону. Никаких лоров. Что это было отит или нет, какой и пр. - я не знаю.
Ок. А в РБ вы можете попасть к детскому ЛОРу бесплатно экстренно? Я нет. Там запись на 3 недели вперед. А Минздрав сказал, что отит диагностирует и лечит педиатр, "у них трубочки есть для ухов".

Mahima

переименовалась:)
Тут реально к специалистам путь длиннее.
ну и каков результат? Хуже помощь? Больше хроников? Больше умирает? Меньше живут?
Или речь чисто о процессе?
И это приводит к негативным последствиям?
вот и я об этом спрашиваю.
Что это было отит или нет, какой и пр. - я не знаю.
выздоровел? Если да, то просто интересно знать что это было?
Но отката особо назад не было по суммам.
таки да.

Magda

Well-known member
Танюша_, факт в том, что коммуналку не подняли запредельно. Все остальное трындеж. И народ не возмущался сильно, кстати говоря.

Танюша_

я просто подытожу. Страховая медицина не хорошо и не плохо, у неё есть плюсы, есть минусы, как у любой формы медобслуживания. И это дорого, даже для стран с высокими зарплатами, будет дорого и для РБ, даже если цены на услуги будут ниже европейских и американских.

Танюша_

Magda, я попадала, в 3 ехала.

и в поликлинике наш лор острую боль принимал всегда без талона, а если выходной или лор не принимает, то в 3-ку

Magda

Well-known member
я попадала, в 3 ехала.
Вы ехали в больницу. По своему желанию, потому что считали. что ваш случай экстренный. А в поликлинике такой услуги нет.
И провести в 3-ке можно и 6 часов. Была такая статья на onliner. И все маму там осудили, случай не экстренный оказался :).
Я просто уверена, что в любой стране есть больницы, куда привезти экстренно ребенка. Только в некоторых странах возможно, это будет позже платно, если случай не экстренный.

и в поликлинике наш лор острую боль принимал всегда без талона,
:))))))))

Танюша_

Magda, конечно есть, куда экстренно. Просто экстренно, это тоже не ухо и не температура под 40. С температурой в общей очереди мы часа 2 провели. Сначала минут 30 до осмотра базового, потом они вызвали своего педиатра, который приехал часа через полтора. 90 евро на ребёнка, правда их страховые это покрывали.
Пока я не увидела реальной крутости их страховой медицины перед нашей не страховой, так же как и обратного

Magda

Well-known member
Я, кстати, не в курсе. Вот все пациенты, которые к лору записываются за 3 недели, они какие болезни лечат? Не экстренные?
Просто ангина, гайморит, отит. Их же не предскажешь за 3 недели?

Пока я не увидела реальной крутости их страховой медицины перед нашей не страховой, так же как и обратного
Кто говорил о крутости? В грузии ввели страховую, врачи начали нормально получать.
Да не безболезненно процесс прошел, но этот результат считается главным.

Танюша_

Magda, есть хронические болезни. Наверное с ними народ и ходит записываясь заранее.

Ну посмотрим, как оно у нас будет и в какую сторону всё изменится для врачей, пациентов и пр.

Тюха

Active member
бодайтесь с работодателем, чтобы у вас были хорошие страховки
Опять же...не вижу чего-то страшного в этом.
Аналогия с авто, если позволите. Можно же выбрать разную страховку, зная свою "аварийность"? Почему бы не выбрать и не пободаться за расширенную медстраховку с работодателем, если, к примеру, планируешь беременность или знаешь, что "мотор" частенько "барахлит".
А на случай аварии (операции) - у адекватного да еще и образованного пациента всегда должен быть нз.

Танюша_

Тюха, вопрос в том, как бодаться с работодателем. Понятно, что богатые фирмы будут давать больше работникам, чем МАЗ или библиотека

Тюха, про НЗ смешно, особенно там, где народ от зарплаты до зарплаты :)

Magda

Well-known member
про НЗ смешно, особенно там, где народ от зарплаты до зарплаты
почему смешно? ДА, забыла - офтальмология на коммерческих рельсах. 3-я больница, 10 больница практически все операции платные. И в платных центрах битком.

ИМХО, минздрав уже десяток лет приучает белорусов платить за медицину, так что шока не будет.

Тюха

Active member
в РБ вы можете попасть к детскому ЛОРу бесплатно экстренно?
Я попадала. И в пк,и в 3-ке. Только экстренно=2,5-3 часа в очереди либо с такими же экстренными, либо с еще более экстренными, которых по скорой привозят. В 3-ке даже есть услуга попросить обезболивающее на период ожидания в очереди. В пк - нет.

Танюша_

Velca, и никаких анализов перед назначением антибиотиков, и вообще во время болезни и после. Только если полностью за свой счёт. Тут протоколы ведения всех болячек и не болячек максимально упрощены

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху