Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, а хрен его знает, вредит или нет. Вот ты мне скажи, если не вредит, чего у нас все хотят анализы перед прививками, перед назначение антибиотиков, проверить СОЭ после болезни и пр?
кто хочет? Пациенты? Ну так они чаще всего хотят всего и много, потому что боятся неясности и не верят врачу на слово. Опыт-с. Они, может, еще по наивности думают, что чем больше манипуляций, тем лучше лечение.
Или врачи хотят? Ну так им все равно - не за их деньги делается это все. Плюс, может быть, пресловутая перестраховка.

Мне вот не очень понятно, зачем при явном ОРВИ я иду сдавать кровь и мочу:))) Может, недостаток образования не позволяет понять.

Если твой ребенок выздоровел, то какая тебе разница, какой у него был отит? Если нет осложнений, если все получается и по сокращенным протоколам, то, скорее, вопрос к нам - зачем у нас лишнее назначается?

Magda

Well-known member
Не знаю как там у них. Но вот в РБ первый визит к врачу или вызов на дом ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по причине больничного в большинстве случаев.

У ребенка приподнялась температура, начался насморк. НУ все мамы в курсе, что три дня надо ждать. И врач в 99% для лечения не нужен вообще поначалу. Это уже дня через 3-5 послушать, если нет улучшений и решить чего делать.

Но для больничного нужен. Вот и лишний визит.

Вишенка

волшебница
Дело не в нельзя а в бессмысленности действа. В год 1 раз в школу справка, 2 раза в бассейн, 2 раза в лагерь. И при том это не желание пациента.

В итоге 5 визитов к ВРАЧУ.

У тебя врач в этом процессе участвует? Или медсестрой можно обойтись, выписать из карточки всю инфу и голову руки посмотреть? Нельзя это как то экономнее для государства организовать?
У нас очень крутая врач, которая мастерски жонглирует карточками, справками и пациентами. Все довольны и счастливы, времени впустую не теряют. Но самое удивительное, что и она сама выглядит довольной. Но я ж не только за справкой хожу - мне иногда осмотр нужен, когда есть сомнения в состоянии ребенка.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тюха, никакой, и разницы нет между страховой медициной и медициной в РБ в данном вопросе. То есть, платность сего действа никаких изменений не вносит.

Magda, есть ли тут больничные оплачиваемые вообще? кажется нет

Последнее редактирование:

Mahima

Катерина, я иногда думаю, что моя потеря ребёнка пусть и не связана напрямую с тем, что было сделано, но в РБ этого бы не было, скорее всего.
я бы с выводами не торопилась.
Плюс есть и другая сторона.

Magda

Well-known member
У нас очень крутая врач, которая мастерски жонглирует карточками, справками и пациентами.
Вот мне лично ЖАЛЬ, что хорошая врач тратит на свое время на то, что могла бы сделать медсестра. Насколько быстро бы она это не делала, это бессмысленное действо.

Вишенка

волшебница
Вот мне лично ЖАЛЬ, что хорошая врач тратит на свое время на то, что могла бы сделать медсестра. Насколько быстро бы она это не делала, это бессмысленное действо.
так за 10 секунд медсестра получает указание и делает. Или указание получает пациент и идет, куда послали :)

Танюша_

Катерина, в общих чертах - да, у нас в первый день после операции не выписывают.
Собственно, тут протоколы и ведения беременности иные, и никто не сохраняет на ранних сроках, если это не хроническое

Magda

Well-known member
так за 10 секунд медсестра получает указание и делает.
Я не то, что бы поспорить. Но И? Ты считаешь, что это правильно, что процесс организован с участием врача с этими справками? Или что хороший врач не тратит на это время? У нас пока выписывается справка, другие пациенты не заходят. Это минут 5-10 минимум.
Да и медсестра не всегда в наличии. Бывали случаи, когда справку выписывала сама врач. :)).

Я себя чувствую не очень удобно при этом.

Mahima

у нас в первый день после операции не выписывают.
это значит, что берут доп.анализы или проверяют, подошел ли антибиотик?
Я к тому, что, может, какие-то детали и нельзя было увидеть в анализах.

Лапа

Well-known member
Кто-то останется за бортом. Но и сейчас такие есть. Вот те же люди с гепатитом С.
они не совсем за бортом. УЗИ раз в год, биохимия 2 раза в год за счет государства:)))) типирование вируса тоже стало за госсчет. вот с лечением хуже, но тут тоже однозначного единого мнения у врачей нет. кто-то за лечиться по-любому, кто-то за "не будить спящую собаку", т.к. нет хорошо отработанной клинической практики лечения

Танюша_

Катерина, берут анализы, если по анализам сдвиг, то корректируют назначения. Здесь никто не брал анализ после. когда я загремела в больницу в Минске, там анализы такие были, что ужас и атас.

Вишенка

волшебница
Я не то, что бы поспорить. Но И? Ты считаешь, что это правильно, что процесс организован с участием врача с этими справками? Или что хороший врач не тратит на это время? У нас пока выписывается справка, другие пациенты не заходят. Это минут 5-10 минимум.
Я не знаю, как у вас. У нас заходят. А именно за справками обычно без очереди заходят и тут же направляются к медсестре. А врач занимается теми, кому нужен осмотр и лечение. Но можно было бы, конечно, вообще участковых педиатров от всей этой ерунды освободить, не спорю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху