Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Про наполняемость врачами. Ну, я уже не говорю о всем известном случае с километровой очередью к неврологу, да? детскому. Далеко ходить не будем. Детская поликлиника № 1 города Минска. Я не помню уже, когда у нас был постоянный педиатр на участке. Все время "по кабинетам". Была постоянная медсестра, которая помнила моего ребенка с рождения, помнила, чем он болел (!), сама могла поэтому выписать справку и даже ходила подписать ее к врачу. Но она ушла наконец-то на пенсию (работала глубоко после нее, судя по возрасту). Все. НЕТ постоянного педиатра, который знал бы хотя бы в лицо моего ребенка :))) , как моя педиатр в детстве на моем участке. Был период, когда не было ЛОРа. Вообще не было. Про эту чУдную фишку с записью к ЛОРу за несколько недель я молчу. Понятно, что есть "хроники" по ЛОР-заболеваниям, но нам как-то всегда ЛОР нужен был срочно, поэтому ходили платно.

И совершенно верно Магда сказала. Я в процентах 90 случаев вообще не вызывала бы врача на дом/не ходила бы в поликлинику ни по поводу себя, ни по поводу ребенка, если бы не нужен был больничный и справка в школу/сад. 10% - это когда были какие-то сомнения и хотелось, чтобы специалист "хотя бы послушал". Хотя когда у меня был не очень мне нравившийся кашель, я пошла к терапевту в ЛОДЭ, потому что назначить себе то, что терапевт в поликлинике, я и сама могла.

По поводу тех, кто без очереди за справкой к медсестре :) ВСЕ РАВНО отвлекается врач, как минимум, подписать справку. А добросовестный - еще и послушать, и посмотреть ребенка. Я не говорю уже о том, что когда мы брали вот недавно справку по возрасту, медсестры в кабинете педиатра вообще не было. Она все писала сама. Но мы уже были по талону, да и всегда я сижу в очереди, даже если нужна справка. Потому что врач все равно отвлекается, повторюсь.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
у нашего педиатра нет медсестры. Три дня можно школу без справки пропустить, дальше нужна справка. Больничных, как я понимаю, нет.

Magda

Well-known member
даже если нет страховки? Вон у нас уже тоже дошли до схем лечения по цене максимум 5000, а то и меньше.
Если больной без страховки и нищий, то в США лечат бесплатно, если больной без страховки и что-то имеет (дом, например), то в США его лечат, и потом отнимают все и делают нищим. Раз в нное количество лет, можно объявить себя банкротом и тебе простят все долги, но потом практически невозможно получить кредит

Танюша_

как попасть к узкому спецу - пока не знаю. Гинеколог предлагал мне посетить эндокринолога, на после того, как я месяц позамеряю сахар дома

Mahima

переименовалась:)
На онлайнере есть цикл статей о разных мед.центрах Минска. Познавательно.

Джулия

Luck favourite
Magda, да никто не делает никого нищим,даже если у чела есть работа и он не оплатил мед.услугу.И отнять ничего не могут.Будут доставать телефонными звонками:сначала сами,потом коллекторские агенства.Потом "забьют".Минус один - снижение кредитного скора. Многие этим пользуются.

Magda

Well-known member
Джулия, это если у человека ничего нет. А если есть дом, то забирают со свистом. И потом ребенка в универ пристроить (кредит получить на учебу) большая проблема.
Забивают только на совсем "простых" граждан.
Приличным гражданам долгов неоттданных лучше не иметь.

Сообщение от МирославнаЯ
Мой муж болел в детстве
А?
Да, причем ухитрился два раза за один год. Это лет 25 назад эпидемия в Гомеле была, тогда дети школами болели, все больницы забиты были.
Просто люди наши не смогут так жить. Когда не будет врача на дом по первому писку, когда в поликлинику не просто так попасть или их вообще может не быть
Может в городе и не смогут, а в деревне мы именно так как вы описали и живем :)

Джулия

Luck favourite
Magda, я точно знаю,о чем пишу.Ничего не забирают и у работающих,и у владеющих домом.Судебный процесс намного дороже,чем "забить" на неуплату.Кредит-да,такой человек вряд ли получит потом,но его ребенок на свое обучение-вполне может.

Танюша_

МирославнаЯ, такое впечатление, что 25 лет назад вообще эпидемия по РБ была. У нас почти пол школы болело, меня даже в больницу не клали - не было мест Дома болела

Вишенка

волшебница
Но мы уже были по талону, да и всегда я сижу в очереди, даже если нужна справка. Потому что врач все равно отвлекается, повторюсь.
У нас педиатр уже по талонам? Мы с осени в п-ке не были...

Coraline

Jones
Вишенка, Ага :))) Пока да, а там - неизвестно :) Но дали свободно, правда, мы зимой были, брали ежегодную справку эту. Летом, наверное, тоже народу не сильно много будет.

Marisol

Active member
с пьяным говном у нас в больницах возятся, как с золотой монетой
Это и есть монета, пусть не золотая. Такое говно каждый день акцизные марки покупает. А какой толк с меня, например? Только вывожу деньги в Литву. Так что, кто из нас говно для государства, еще вопрос:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху