Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У Минздрава тоже вечно подобные отмазки. И "знали, на что шли", и "главное - быть полезным людям", и прочие глупости.

Parole

Well-known member
"Пользуюсь бесплатным врачом" - это даже не пять. Это десять
Наша педиатр в обычной поликлинике лечила сначала меня (только после института была), потом моего сына, теперь дочь. Очень уважаю ее мнение. Более того, уже и сьехали с того адреса, а все равно к ней вожу (не переводились на другой участок) в том числе и на посоветоваться. И точно не потому что это бесплатно. Но беспроблемные пациенты - только по существу, со списком вопросов, по талончику.
Или вы имели ввиду не бесплатный в смысле из поликлиники?

DSoul

Начинающая Ведунья
В штатах ессно тебе не дадут умереть, потом выставят счет нехилый и буш должен. А тк это всё в кредитную историю идет, за которую все трясутся, то народ таки пытается платить, может и всю жизнь.
История эта важна как воздух)) им.
Знакомый с аллергическим отеком попал в приемный покой, так потом чуть отошел от присланного счета :)
Скорую даже никто и не думает вызывать, если что, то своим ходом в приемник.

Про роды. Б никто не сохраняет. Тут я солидарна. Можешь выносить - ре родится. Нет- естественный отбор.
Мне роды обошлись около 5 штук. Полностью все оплаты и приемы. 2 анализа крови (сахар и резус), 1 УЗИ, моча на прием и 2 укола иммуноглобулина.

natali6

Active member
каждый (абсолютно) вечер-ночь в отделение челюстно-лицевой хирургии приезжают родители с детьми с жалобой "болит зуб". на вопрос - сколько болит? честно отвечают - две недели. "лечение" - удаление зуба, разрез по десне, и дренаж для оттока гноя. все это под наркозом с последующей госпитализацией. тоже видимо ночью приехать легче, иногда даже на скорой)))
думаю, если бы была страховка с частичным покрытием, то однозначно все бы выбрали неудобное для себя дневное или утреннее время и поликлинику для лечения этого зуба на раннем этапе.

Parole

Well-known member
Мне роды обошлись около 5 штук. Полностью все оплаты и приемы. 2 анализа крови (сахар и резус), 1 УЗИ, моча на прием и 2 укола иммуноглобулина.
А роды? И что, гинеколог не смотрит в процессе беременности ни разу?
И если не сложно, то эти 5 штук какую часть вашего годового семейного бюджета составляют? ВЫ же там работаете, да?

Скорую даже никто и не думает вызывать, если что, то своим ходом в приемник.
У моих родственников-пенсионеров в штатах есть функция социального такси. Вызывают, приезжает машина, везет их в больницу на консультацию, по завершению отвозит обратно домой.
Правда они там считаются малоимущими. При этом имеют свой дом, машину и хорошо зарабатывающих детей с внуками. Медицинское обслуживание для них абсолютно бесплатно, кроме стоматологии (если не ошибаюсь про стоматологию)

Magda

Well-known member
Parole, пенсионеров покрывает medicare (финансируется за счет бюджета для людей старше 65)

DSoul

Начинающая Ведунья
Parole, это все полностью, б и роды. Руками Г не смотрит, просто моча в стаканчик и вес. Еще спрашивает как я себя чувствую. А, еще давление. Там я не живу уже, про бюджет надо вспомнить доход, разделить и тыды.

Не знаю, может такая страховка попалась, но каждый раз я приходила на прием к новому г. На вопрос почему был ответ: шоб вы всех посмотрели и выбрали 1. Но пока всех посмотрела я, то уже и родила))

Mahima

переименовалась:)
"знали, на что шли"
с этим согласна.
Как и с тем, что хорошая зарплата еще не гарантирует ни квалификацию, ни элементарную вежливость, ни отсутствие неуемного апломба. Последний, кстати, еще и добавить может:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
с этим согласна.
Я считаю, что это очень подлый аргумент. Кроме того, странно требовать от подростка 17 лет адекватного оценивания ситуации в стране.

хорошая зарплата еще не гарантирует ни квалификацию, ни элементарную вежливость, ни отсутствие неуемного апломба.
С этим в Европы, пусть им там урежут до 250 уе, раз все равно ЗП ничего не гарантирует.

Mahima

Я считаю, что это очень подлый аргумент. Кроме того, странно требовать от подростка 17 лет адекватного оценивания ситуации в стране.
Ай, обсуждали уже. У подростка есть родители. И очень многие в меде - с родителями-медиками. Так что не по наслышке знают будни, как мне кажется. Ну а те, у кого родители не врачи, все же тоже не в вакууме живут. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы узнать о предстоящих буднях, с которыми еще и по жизни сталкиваешься.

Так что аргумент этот - это реальность. Не думаю, что подростки валят в мед исключительно потому, что жаждут помогать людям. Как, впрочем, и в другие ВУЗы. Единицы имеют такой мотив, ИМХО.
С этим в Европы, пусть им там урежут до 250 уе, раз все равно ЗП ничего не гарантирует.
я за хорошую зарплату для врачей:) Просто я не верю, что тому, у кого проблемы с самомнением или квалификацией, помогут стать лучше какие угодно деньги.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Хорошая ЗП повысит престиж профессии, будет больше претендентов на должность, будет выбор у руководства. Будет страх потерять работу.
А я в бытность в роддоме не могла уволить медсестру, которая крыла матом на детей, потому что она брала 1,5 ставки, а заменить ее было некем.

Не думаю, что подростки валят в мед исключительно потому, что жаждут помогать людям.
Именно так:) Это на рабочем месте они понимают, что есть люди, которым не помогать хочется, а плюнуть и отойти.

Mahima

Хорошая ЗП повысит престиж профессии, будет больше претендентов на должность, будет выбор у руководства. Будет страх потерять работу.
согласна.
ой:))) ну пусть будет так.
Хотя мне кажется, что на рабочем месте они понимают больше то, куда попали в плане организации работы. Не столько потому, что пациенты кругом придурки, сколько потому что их как работников их система не ценит вообще. И тогда начинается классическое спускание раздражения из серии "за мою зарплату я вас слушать не обязана". Как будто пациент платит такую заплату.
Я к тому, что я бы не идеализировала.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ой ну пусть будет так.
Я там училась.

Хотя мне кажется, что на рабочем месте они понимают больше то, куда попали в плане организации работы. Не столько потому, что пациенты кругом придурки, сколько потому что их как работников их система не ценит вообще.
И система. И пациенты. И зарплата. Все вместе. К слову, насчет придурков я поняла еще курсе на третьем, когда во взрослых отделениях пациенты делали все, чтобы выздороветь как можно медленнее. С пневмонией курили, с почками солили еду и пр. И пошла в неонатологи. Там хоть можно надеяться, что из этих розовых пупсиков вырастут нормальные люди.

Тюха

Active member
С этим в Европы
А РБ уже не Европа?

Там хоть можно надеяться, что из этих розовых пупсиков вырастут нормальные люди.
Тогда вы не знали про "дуромам":)

на рабочем месте они понимают больше то, куда попали в плане организации работы
Мне кажется везде так. Есть теория. Есть практика. Часто они не то, чтобы не совместимы...Но не "дружат" частенько.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху