Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
это не из разряда правильно или не правильно, это из разряда "я быстрее попадаю к спецу". То есть, если какой-нибудь гнойный отит, нужен прокол и пр. Это определяет лор быстрее, чем педиатр, а потом лор.
Т.е. вы приезжаете экстренно в больницу на Кипре. Вас осматривает педиатр, видит, что проблемы. И он не вызывает ЛОРа? Правильно? Я так подозреваю, что вызовут лора.

Mahima

переименовалась:)
Ой, ну не права ты. Такая уже суровость
ну где суровость?:) Ну в 17 лет уже как-то, мне кажется, понятно, что даже одноклассники не сплошь понимающие, адекватные люди. Не говоря уж о стариках, детях, других взрослых.
Узнать и предположить это в 16-17-20 лет...
ага. Это важный момент при выборе профессии - сможешь работать с РАЗНЫМИ людьми, или нет.
А вот когда идут не пойми зачем, или чтобы быть как мама, или чтобы много зарабатывать - тогда, конечно, этот важный момент упускается.

lada

Well-known member
Но вы считаете это правильно - хочу к лору, иду к лору бесплатно. Хочу к эндокринологу, иду к эндокринологу бесплатно?
Весь мир отказывается от такой системы, когда пациент сам выбирает.

Magda, мир экономит, на всем.
И было бы правильно отказаться от бесплатной системы, если бы мы жили в идеальном мире, то есть могли бы безусловно доверять врачу, имели бы поголовно высокую зарплату и хорошую страховку. В существующих же условиях я хочу иметь возможность выбирать - врача, платно-бесплатно. Мне так спокойнее.

Parole

Well-known member
Плюс два последних оценивают только то, что есть на данный момент, динамику они не видели, только в выписке из "тройки" почитать могут). Но, главное, что у нас есть выбор
А в 3-ке они вот прямо могут увидеть динамику? С таким потоком? Также будут читать что там они написали.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, не знаю. уже писала. Нам вообще был назначен антибиотик по телефону без осмотра. А если плохо, то звоните завтра или едите в больницу. Может там, после того, как был бы осмотр, вызвали бы лора. Фиг его знает.

Magda

Well-known member
Magda, мир экономит, на всем.
Несомненно. Но потеря в качестве оказываемой помощи не происходит? Значит - экономия разумна.
Меньше трат в медицине, выше зарплата врача, больше специалистов в наличии, лучше качество помощи.?? Нет??

Нам вообще был назначен антибиотик по телефону без осмотра. А если плохо, то звоните завтра или едите в больницу
Что не так в этом процессе? Ровно тоже самое вполне могло происходить у нас, только не по телефону, а при личном визите к педиатру.

Magda

Well-known member
сопливые кашляющие и дети с гриппом и температурой 38 - ну разные вещи. Кто у нас из врачей скажет гриппующему ребёнку с температурой "если у вас 38, но нормальное самочувствие - идите в сад или школу?
Просто интересно.
А как определили, что это грипп? При гриппе бывает нормальное самочувствие?

И по результату.
Я так понимаю, что осложнений у детей не возникает никаких. Спокойно на ногах переносят и как огурцы?

только у нас этот процесс будет бесплатный
А у вас покрылся страховкой?

Goldenflow

Well-known member
А prosto-kat говорит, что хирурги разбегаются, и оперируют интерны. Что вы там искать будете в экстренном случае?

на тут бае табличка была
на одного безработного 75 вакантных мест врача специалиста, 105 вакансий медсестры
и на 77 безработных одно вакантное место грузчика

Magda

Well-known member
Имхо, это несколько преувеличено. В РНПЦ ТО на манеже все те же, кто там уже особо куда убежал.
Я вот уже не знаю, кому верить. Есть проблема с медкадрами или нет? Увеличивается она или нет? И как там на периферии? Правда, что опытные врачи уходят из клиник, и молодежи просто не у кого набраться опыта? Правда, что врачи часто перерабатывают, и устают сверхмеры, что в тяжелых ситуациях весьма критично?
Я сейчас о больничном звене, как жизненно важном.
С амбулаторным с учетом частных центров, ИМХО, вопрос закрыт достаточно хорошо.

Знаю, что в Минске тройке врачи были, в медсестер шиш с маслом.

Танюша_

тут всё почти так же как у нас: первичный частный врач будет стоить в зависимости от его раскрученности. Один врач будет 40, второй 50, третий 60. Так же с клиниками. Ценник в них будет разный. Что и как будет покрывать из этого страховка - зависит от страховки. Процедур однозначно меньше. Хорошо это или плохо будет зависеть от того, как повезёт. То есть, банально с теми же кровотечениями на ранних сроках - выносил - хорошо, не выносил - ну и ладно.
Я абсолютно верю, что в определённом процента случаев это будет классно и удобно. Другое дело, что теряют те, у кого что-то не так.

Parole

Well-known member
В нашей поликлинике талон не панацея "Мне спросить", "а мы за справкой" (извините, но мы тоже за справкой, но с талоном), "а нас послушать перед прививкой", "а меня в больницу оформляют, мне врач сказала зайти за справкой (и выходит действительно врач и с этим дитем начинает бегать по кабинетам, а с талонами сидят)", и т.д., и т.п.
Больше всего меня возмущает когда приходят без талонов и со словами "Без талонов через два человека" начинают формировать свою очередь. И в итоге оказывается что безталонный придет раньше меня пришедшей до него с талоном. Не пускаю, но в их глазах выгляжу как истеричка, наверное ))))

Танюша_

Magda, осложнения возникают. Если возникло - в больницу или дома. Тут и смертельные случаи были в эту эпидемию, особенно на турецкой части.
Что грипп, ну может у кого-то и не грипп, но в тот момент эпидемия была. Про неё писали и пр. Детей в школе и учителей болело уйма. Но болеют не как у нас - 1-2 дня дома, стало легче и ребёнок идёт в школу, даже если есть температура. Я уже писала, что несколько Сашкиных одноклассников приходило с записками "ждали пока температура собьётся ниже 38, поэтому не к 1 уроку).

Magda, не всегда и не всё покрывалось страховкой, и не все лекарства. Мне, например, назначено сейчас сахар контролировать - это не покроется страховкой.

Magda

Well-known member
не всегда и не всё
Танюша_, меня интересовал тот конкретный процесс, а не в общем.

осложнения возникают.
Я опять же не про всех. Я про то, что вы знаете.

Я уже писала, что несколько Сашкиных одноклассников приходило с записками "ждали пока температура собьётся ниже 38, поэтому не к 1 уроку).
У них были осложнения?

Очень часто в эмиграции писалось о том, что при "ненашем" методе отношения к болезням осложнений не больше чем у нас.

Я думаю, везде в медицине применяется принцип разумности. И да экономия. Но если вдруг возникают массовые осложнения от действующего протокола лечения, то протоколы пересматриваются.
Потому что лечить осложнения - это расходы и уже не экономия.

Parole

Well-known member
То есть, если какой-нибудь гнойный отит, нужен прокол и пр. Это определяет лор быстрее, чем педиатр, а потом лор.
С гнойным отитом вы же в больничку еде, нет? И там на месте при первичном осмотре решают кто вам нужен и нужен ли прокол.

Танюша_

Magda, конкретно у нас тогда всё обошлось назначенным по телефону антибиотиком, который не покрывался страховкой, так как не было назначений бумажных от врача.
Что касается осложнений. Откуда я знаю, были ли у тех детей осложнения и какие? Никто в классе не умер. Местами отсутствовало половина класса.

Parole, чтобы ехать в больничку, нужно знать, есть ли гнойный отит или нет. Как я узнаю? Ну да, если бы антибиотик не помог, ребёнок продолжал бы лезть на стену, то ехала бы куда-то. Узнала бы, наверное. Хорошо, обошлось

Magda, я уже писала выше, правда подробности убрала, что есть у меня подозрения, что 4 беременность у меня закончилась печально именно из-за не нашего подхода. То есть, никто конкретно не виноват, но при ином протоколе, скорее всего, всё было бы хорошо.

Magda

Well-known member
Откуда я знаю, были ли у тех детей осложнения и какие? Никто в классе не умер.
Я не знаю, наверно из того же источника, что остальную инфу про них:))
Местами отсутствовало половина класса.
Т.е. все таки иногда дети болеют дома.

Танюша_, про ваш личный случай мне очень жаль, сочувствую вам очень. Но в общем и целом такое происходит и у нас. У меня 2 подруги теряли беременности. Здесь. В РБ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху