Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я так разумею, што ў нас і цяпер ёсьць працадаўцы, якія забясьпечваюць мед.страхоўкай. З ўвядзеньнем страхавой медыцыны "для ўсіх" - мне падаецца - будуць канторы, якія забясьпечаць добрай страхоўкай, і будуць усялякія заводы/адукацыя/іншыя дзярж.установы, ад якіх можна будзе атрымаць толькі "сацыяльную страхоўку". І ўсё застанецца як і цяпер - можаш дазволіць сам(ці па працы) добры пакет - будзеш хадзіць у Ладэ. Не зможаш - у паліклініку.
Не так даўно Зісер у ФБ пісал, што у яго медыцынская страхоўка. Сам набыў і карыстаецца. Нешта кшталту 200-300 даляраў у год. То бок і зараз нішто не перашкаджае карыстацца страхавой медыцынай.

Coraline

Jones
katia-ka, Хотя и негосударственным центрам разрешили выдавать больничные, но все равно пока еще устоявшейся практики нет. Ну и пока что я не расходую 200-300 долларов в год на врачей, мне страховка еще экономически не выгодна. Вот когда стану старше со всеми вытекающими заболеваниями :))) - то задумаюсь над этим вопросом.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Джулия, здесь не вся профилактика. Но я пока до конца не поняла, как именно это формируется. Пока вижу просто разницу в протоколах, которые значительно снижают финансовую нагрузку на систему.

Джулия

Luck favourite
ещё имхо проблема с кадрами все больше решается за счет иностранных студентов, которые у нас учились.
:shok: Всегда старались уехать в ту же Германию,а,уж,сечас даже не представляю,с чего бы им оставаться.

Танюша_

Джулия, многое зависит от того, готова ли их Германия принимать и пр. Наши друзья-врачи в Дании. Мы у них летом гостили. Так вот они говорят, что 10-15 лет назад Дания остро нуждалась во врачах и создавала им преференции. Теперь им врачи уже не нужны, поэтому большинство условий отменено (это касается новоприбывающих).

Джулия

Luck favourite
Танюша_,так они изначально,уже поступая в наш медвуз,готовятся потом сдавать европейские экзамены,без всяких преференций.

natali6

Active member
Я говорю о том, что при выборе профессии стоит задуматься хотя бы об основных ее сторонах. Как-то работа с людьми или бумагами, например. Это не скрытые нюансы - это азы.
да не бросают врачи медицину из-за того, что открывают для себя людей и особенности общения с ними. причины - зарплата и система.

Magda

Well-known member
чытаю і ў мяне з'явілася адчуваньне, што ЗА страхавую медыцыну выказваюцца тыя, хто і так карыстаецца платнымі мед.паслугамі. У выпадку прыхода стахавой медыцыны іх расходы будуць пакрытыя страхоўкай ад працадаўцы. Аргументы СУПРАЦЬ узьнікаюць у людзей, якія большую частку дыягнастычна/медыцынскіх маніпуляцый робяць бясплатна ў паліклініцы.
Асабіста я - шчыра кажучы - таксама ня вельмі разумею, што кардынальна зьменіцца ў медыцыне з прыходам страхавой медыцыны
Вообще как-то странно повернулось. Все началось с того, что Танюша сказала, что придет страховая, и здесь будет ужас-ужас. А в ответ начались аргументы, что НИЧЕГО существенно не изменится.
Я лично считаю, что страховая медицина и приходящая с ней экономия, единственное, что может позволить поднять зарплаты врачам. А без этого мы будет все также как раньше проваливаться.

Magda

Well-known member
Не согласны с тем, что будут описанные ПЛЮСЫ?
Потому что наряду с этим будет и много негативных моментов
Вот честно, разве по разбору ситуаций Танюши действительно нашлись различия в процессе них и у нас? На мой взгляд все сошлись, что одинаково что там, что тут.

не ужас-ужас, а станет дороже.
Фраза была
Просто люди наши не смогут так жить.

Вот скорее всего мне эта мысль гораздо ближе.
І ўсё застанецца як і цяпер

Танюша_

Magda, не смогут, потому, что будет в том числе дорого, ну и придётся отвыкать от некоторых привычек или оплачивать их дополнительно помимо страховки

Танюша_

Magda, мне ещё интересно, будет у нас на западный манер или как в России. И что реально тогда изменится.

Magda

Well-known member
ну и да, использую возможности бесплатной медицины, почему нет)
Это не о вас, боже меня упаси осуждать наших пациентов. Каждый выживает, как может.

Это все туда же об эффективности системы в целом. Пока нет нужды экономить, система даже не пытается сделать себя более эффективной. Все частные лабы присылают результаты анализов на e-mail. И это им обходится намного дешевле, чем ненужный доп визит пациента:))

lada

Well-known member
Magda, для меня на сегодняшний день бесплатная медицина не вопрос выживания, но возможность дополнительная. Легкий бонус в отдельных случаях. Я свои обследования недавно по своему желанию прошла в платной, но при этом спокойнее осознавать, что бесплатная возможность профилактических обследований тоже есть.

Кстати, изначально хотела пройти платно в поликлинике обычной, на сайте прочитала, что пакеты можно выбрать. Позвонила, но там целое дело, оформить каждую услугу отдельным договором)))) а пакеты на сайте для красоты, наверное)
В итоге купила пакет в Еве и сходила к кардиологу платно в рнпц)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ну вот вам было понятно. А мне совершенно искренне в 17 лет это не было понятно. Я об этом вообще не задумывлась. Но вы как-то игнорируете такие высказывание и продолжаете утверждать, что все в 17 лет выбирают профессию, четко осознавая ее минусы. Не все. Пусть даже я одна такая ))) Но уже, значит, "все минус 1" )))
Минус два. Мы даже заканчивали в розовых очках. Теперь все изменились.

Coraline

Jones
Magda, Я скажу даже больше - платные кабинеты при поликлиниках и больницах хоть и дешевле, но записаться туда - целый квест. Почему - для меня загадка. Ведь есть отдельный платный кабинет. Или просто в большинстве мест он "запараллелен" с бесплатной регистратурой? Да даже зачем далеко ходить - мы с мелким ездили в Боровляны делать ЭЭГ к доктору, о которой хорошие отзывы. Платно. Когда приехали на место, мы побегали то в поликлинику, то вернулись опять в больницу, потому что на входе в больницу то ли из вредности, то ли по незнанию нам сказали, что тут платных услуг нет, в поликлинике оказалось, что платные услуги все-таки в больнице, но хотя бы договор оформили, хотя и сказали, что платный кабинет в больнице есть свой :)))) Мы эти несчастные деньги с договором дольше платили и оформляли, чем длилась сама процедура.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Все частные лабы присылают результаты анализов на e-mail. И это им обходится намного дешевле, чем ненужный доп визит пациента)
Так задача лабы - сделать анализ. А врача - интерпретировать и полечить.

да не бросают врачи медицину из-за того, что открывают для себя людей и особенности общения с ними. причины - зарплата и система.
Это да. Но иногда пациенты раздражают. Не так, чтоб из-за них все бросить, но... В моем случае, например "хочу кормить аж не могу, но молока нет, ну и что, что брызжет, дайте смесь, жалко вам, что ли".

Magda

Well-known member
Так задача лабы - сделать анализ. А врача - интерпретировать и полечить.
Ну вот врач расшифровал кардиограмму (он и так это делает без участия пациента) и результат прислали пациенту на e-mail. Если все хорошо, нет необходимости в доп визите.
Так же как врачи делают анализы в лабах. Система отработана до идеала.
Кстати в платных госах тоже сие внедряется очень точечно, но было очень удобно. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху