Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Конечно. Есть исключения, но с большего - да.

Танюша ответила. Дорого.
а результаты? В плане осложнений, например? Больше, меньше, столько же? Как такая политика влияет на качество лечения?

Тюха

Active member
Танюша,а не по страховке нет варианта сдать анализ?без направления нигде не примут ни за какие деньги?

Plump

New member
аб на третий день выписывают рутинно? Или судят по динамике?

Со своей стороны скажу, что здесь это и от врача зависит тоже или от ожиданий пациента от конкретного врача, слышала истории от соотечественников о выписывании рутинном антибиотика и в перый день(тк они "методично доказывали" что им это надо) со словами если не полегчает после 3-го или 5-го дня принимайте.

я заметила вот из своего опыта, что когда отправляют кровь сдавать, на оак не очень похоже, на что-то конкретное исследуют, что в тот момент подозревают(мононуклеоз, угнетение иммунитета, на антитела к пятой болезни беременной первого триместра, когда ее старший ребенок заболевает чем-то похожим),
а вообще как-то объяснял мне наш домашний признаки по которым ему и без крови понятно вирусная или бактериальная пошла инфекция и после 3-х и 5-ти дней, а на вопрос почему бы кровь не сда ть, чтоб убедиться отшучивался, что он сам мне может написать как будет выглядеть мой анализ крови в тот момент(это если без специфики). Может и экономит, но еще ни разу не отказывал в анализе по существу. Фильтруют

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тюха, можно, конечно. Пока на моём опыте анализы крови обходились от 50 до 200 евро. Может есть дороже и дешевле, просто это то что мне назначали. Тут сначала платишь наликом, потом страховая возвращает на счёт.

Лапа

Well-known member
Я например не вижу смысла тянуть умирающую в больницу. почему не дать человеку уйти в мир иной дома?
мой дядя до сих пор не может себе простить, что поддался уговорам терапевта и согласился отправить дедя в больницу, где он через 3 дня умер в реанимации. Думал, просто острый период, вытянут, а все оказалось гораздо сложнее. К врачам вопросов нет. Просто на деле оказалось, что все было уже бессмысленно. И не дома.

юлиа

New member
У меня подружка в Турции живет с 2 детками.Так вот я в шоке от их врачей.Антибиотик всегда с 1 дня.Старшему мальчику 4 года,пьет антиб каждый месяц,иногда 2 раза в месяц даже.Причем если вот антиб не помог на 3 день,его меняют на уколы...Я в ужасе...ни разу не назначили капли в ухо при отите,в нос тоже сосудосуж не говорят капать...только антиб и все...

Goldenflow

Well-known member
Coraline, смотря какие суммы.
Катерина, а что непонятно. Например, если ты работаешь на средней работе (в США) у тебя нет страховки, лечение диабета тебе может быть не по карману. Даже самые простые лекарства.

Обама озаботился
сейчас нельзя без страховки жить, иначе оштрафуют
даже если страховка тебе не по карману

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
"В Минздраве утверждают, что никаких директив по реализации в первую очередь белорусских медикаментов для аптек нет. А есть обычнее финансовые рычаги — белорусские лекарства отгружаются со скидкой 20%, а раньше 3%".
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/498244.html

При том, что есть не только директива. Постоянно идут контрольные закупки. Если провизор по запросу предложит в первую очередь импортный препарат, аптеке грозит лишение лицензии.
Почему эти люди все время врут?

Тасана

New member
одняли тарифы на услуги ЖКХ. Уже несколько месяцев платим. Может, есть желающие похвастаться, что стали чаще и качественнее убирать?
Гы, не знаю почему, но аккурат на следующий день после того, как ввели плату за лифт нам в лифт повесили зеркало (красивенько стало :)). Может и с медициной будет неплохо... мы ж не знаем.

Гы, не знаю почему, но аккурат на следующий день после того, как ввели плату за лифт нам в лифт повесили зеркало (красивенько стало :)). Может и с медициной будет неплохо... мы ж не знаем.

Повезло ))) Вот у нас ничего не поменялось ) А с медициной... За счёт чего резко станет лучше? Я полностью согласна с тем, что некоторые девочки писали выше: если медицина станет платной, то вырученные деньги пойдут не на саму медицину, а на латание каких-нибудь дыр в бюджете. Зато доступность медицины для «простых» людей станет меньше. А у нас сейчас, с одной стороны, уйма необоснованных обращений, а уйма предписанных протоколами, но по факту совершенно ненужных! Ну вот взять хотя бы мой профиль работы. Наверное, процентов 70 пациентов - одни и те же дюди, из года в год, часто по нескольку раз. Хотя, с другой стороны... Видя, сколько сейчас онкологии, и как она «молодеет», я вообще считаю, что раз в год каждый должен бы иметь возможность пройти ряд исследований. Не тащить людей насильно, если они не хотят, но предоставить, если заинтересованы. А введение страховой медицины, как мне кажется, «отрубит» то, что есть сейчас, но не даст больше в других направлениях.

Mahima

Потому что народ это ест. И мне кажется большенству правда впринципе не нужна.
Народ тут ни при чем. Они врут, потому мелкие лицемеры и лизоблюды, боящиеся за свои места.

НАТ

Любимая вредность
НАТ, а что народ может сделать?
А зачем что то надо делать ? И кому?

А лицемеры, кто они? Тот же народ , но при должности. А должность обязывает., быть таким каким надо.
Хотя я тоже не понимаю зачем врать. Смысл.

Влада

Well-known member
Влада,скажите,частная практика подразумевает,что педиатр в т.ч. и больничный может гткрыть-закрыть или у него нет полномочий?

Не знаю, думаю, что нет полномочий
Частный педиатр выедет на вызов, осмотрит больного ребенка, назначит лечение
Знаю, что некоторые из этих врачей еще и вакцинировали ребенка на дому (той же аццелюлярной АКДС, но мне кажется,это как-то уж слишком рискованно)

Mahima

Хотя я тоже не понимаю зачем врать. Смысл.
смысл в сохранении должности. Сейчас правила такие: делать что скажут, но сохранять хорошую мину. Изменятся правила - будут другие речи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху