Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
У меня сложилось стойкое ощущение что вы его распространяете ))).
)))
я его предпочтитель, уже лет 6 испытываю на себе :)
на маслах живу просто, планирую сертифицироваться на ароматерапевта.
А напомните, пожалуйста, имеет значение как лучше принимать рыбий жир.
с едой
А кто-то считает чудесным и работающим отечественный ибупрофен
да, это я
ибупрофен прекрасно на мне работает, но белые таблетки, но пью я его раз в год, а бады практически постоянно, поэтому к ним у меня подход особый-раз, и покажите мне бел бады-два.

Дамы, а если на омеге фармлэнд написано, что до 18 нельзя, это и впрямь нельзя? Понимаю, что вопрос выглядит тупо, но сто раз сталкивалась с назначениями того, чего типа нельзя...

Злополезная

Active member
покажите мне бел бады-два.

Экзоновские фитобальзамы и сиропы "Полесье", например :)

ибупрофен прекрасно на мне работает, но белые таблетки, но пью я его раз в год, а бады практически постоянно, поэтому к ним у меня подход особый

А я практически постоянно принимаю таблетки с действующим веществом ибупрофен - потомственная прабабушкина и далее по женской линии мигрень, знаете ли. И подход у меня к ним особый :)
Как вы не будете тянуть в рот сомнительные белорусские БАД, так я не буду тянуть в рот сомнительные белорусские ЛС :) Некоторые грибы тоже можно съесть лишь однажды.......

а омекорд мик не ЛС?

считаются официально ЛС

DSoul

Начинающая Ведунья
Злополезная, посмотрю полесье эксперимента ради :)
Как вы не будете тянуть в рот сомнительные белорусские БАД, так я не буду тянуть в рот сомнительные белорусские ЛС Некоторые грибы тоже можно съесть лишь однажды
Ну дык пожалуйста)))

Parole

Well-known member
А кто-то считает чудесным и работающим отечественный ибупрофен
Температуру сбивает. А что с ним не так?
Вообще мне кажется что сейчас, конечно, модно крайне отрицательно отзываться о бел. лекарствах. Но, мое мнение, не то что скопом и модно и только ленивый не пнет, то это тоже не хорошо. К слову сказать, мужу в 9-ке при глубоком порезе ноги (фиолетовая была) врач в приемном прописал какой то наш антибиотик, сейчас и не вспомню название, буквально за копейки. Мы некоторое время думали принимать или нет. Но мы привыкли слышать врачей. Помогло буквально с первой таблетки. И это не единичный случай.
Да, обычно покупаю не наши лекарства. Но нет 1000% уверенности что вот прямо все наши это полное г...но

А я практически постоянно принимаю таблетки с действующим веществом ибупрофен - потомственная прабабушкина и далее по женской линии мигрень, знаете ли. И
Вы мигрень купируете ибупрофеном?

IrishN

Active member
Девушки, что сдать перед посещением ревматолога по поводу подагры?

Злополезная

Active member
Вы мигрень купируете ибупрофеном?

Если принять 400 мг в начале проявления ауры, то от мигрени остается только легкая оглушенность и желательно бережное обращение с телом в пространстве :) А если не успеть, то проявляются все прелести состояния. Триптановый ряд препаратов мне не пошел.

Температуру сбивает. А что с ним не так?
Вообще мне кажется что сейчас, конечно, модно крайне отрицательно отзываться о бел. лекарствах. Но, мое мнение, не то что скопом и модно и только ленивый не пнет, то это тоже не хорошо. К слову сказать, мужу в 9-ке при глубоком порезе ноги (фиолетовая была) врач в приемном прописал какой то наш антибиотик, сейчас и не вспомню название, буквально за копейки. Мы некоторое время думали принимать или нет. Но мы привыкли слышать врачей. Помогло буквально с первой таблетки. И это не единичный случай.
Да, обычно покупаю не наши лекарства. Но нет 1000% уверенности что вот прямо все наши это полное г...но

Тема затертая и надоела уже, если честно.
ЛС - это высокотехнологичная и наукоемкая продукция.
Не в РБ.
Много факторов, это обусловливающих - начиная от подготовки кадров, заканчивая нормативными документами и финансовой базой.
В качестве еще большего снижения себестоимости ЛС вполне логичным, по-моему, было бы расфасовывание АФИ (действующих веществ препаратов) порошков в бумажные пакетики, жидкостей - в капельницы. И хватит. АФИ по-любому будут работать (в той или иной мере). Потребитель ждет от таблеток "работы" - ну и ладно. В конце концов и запорожец и бентли - обе являются машинами. Они едут.

jullliya

графический дизайнер
Злополезная, у вас аура всегда? У меня только пару раз была. И ибупрофен не помогает. Но помогает нимесил. Но только если в самом начале принять.
Еще заметила, когда увеличиваю физ.деятельность, мигрени реже или исчезают. У меня в качестве физ.деятельности - ходьба) стараюсь каждый день 4-5км пройти.

Злополезная

Active member
jullliya, аура всегда.
Мне помогает нурофен и только.
Ибупрофен - НПВС с выраженной противовоспалительной активностью, нимесулид - НПВС с выраженной анальгезирующей способностью.
И пусть нам хоть что-то помогает :)

jullliya

графический дизайнер
И пусть нам хоть что-то помогает
это точно))
мне одна знакомая говорила, что ей помогает в начале приступа помыть голову горячей водой. А из таблеток - только цитрамон. Мне ни помыть голову не помогает, ни цитрамон) У всех свои рецепты.
А на работе коллега с мигренями, ей почти 70 лет) но очень жвавая(по-русски даже не подберешь правильного слова:)) так у нее до сих пор мигрени бывают, а обещали, что после климакса они должны сойти на "нет"

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Но помогает нимесил.
о, подруга по несчастью :) я аж жить начала по-новому, когда обнаружила, что нимесил помогает. до того помогал только продолжительный сон. но с приступами рвоты и полной недееспособности. в аптеке посоветовали нимесил. я теперь с собой всегда пару пакетиков ношу. если только начался специфический звон-перезвон в голове - разбалтываю в воде, и вауля!
и пох на побочку.
но климакс не за горами, авось будет приятным бонусом избавление от мигрени ;)

DSoul

Начинающая Ведунья
У меня опыт был: в первый день КД низ живота болел страшно. когда я начала заниматься йогой, всё прошло. Но йога была очень особая: 4 часа длилось занятие, сначала часть разговоры о философии, духовности, потом практика, потом трехступенчатое дыхание и небольшая медитация. Учитель просто великолепный.

юлиа

New member
Злополезная, посмотрела на таблетке,нурофен отсутствует во всех аптеках...А ибупрофен какой?в табл или в капсулах? Тоже страдаю мигренями

Марфа Васильевна, 1 пакетик немисила?
Мне раньше кетанов помогал.уже не помогает особо.рапимиг попробовала,вообще 0 эффекта.

Marisol

Active member
Кстати, о минскинтеркапс: есть у них один продукт реально классный. Название не сдам, не хочу повышать продажи:))) но классный

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху