Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Или еще кто-то по дурости чего учудил?
Так детей с травмами вообще бесплатно лечить не надо. У них 90% травм по вине родителей.

Правильно, поэтому я лечусь платно.
до момента попадания в больницу. А там бесплатно и ты, и алкаш. Все справедливо.
А может и не очень. Он работает как никак, ввп увеличивает, налоги платит.
А в поликлиниках я алкашей не видела ни разу. Наверняка они там бывают, но явно не часто.

Coraline

Jones
Velca, В шестой травме все сидели в общей очереди.

Magda, Меня не будут лечить бесплатно в любом случае. Я не гражданка. Поэтому у остальных граждан спрашивай, будет ли справедливо, что алкоголика и добропорядочного гражданина будут лечить бесплатно.

Я уже сказала, что медицинская страховка решит все эти проблемы "социальной справедливости и равенства". Там будет все равно, какой ты хороший, но если ты не соблюдаешь определенные правила предоставления услуг по страховке, ты платишь. Вот это справедливо.

Кстати, в случае с детьми наоборот, есть страховки от несчастного случая. Так что не надо сюда детей приплетать.

Magda

Well-known member
Меня не будут лечить бесплатно в любом случае. Я не гражданка.
Да ты что. Ужос какой. Только вот слышала я, что вид на жительство в РБ дает такие же права в медицине, как и гражданство

Mahima

переименовалась:)
Coraline, и больничные ребенку берешь в платной? И в травму платную ездила? И оперируешься платно?
Это я к тому, что поводов для взаимных подсчетов можно найти массу. Виноватых поискать и т.п.

Лапа

Well-known member
Я скажу так, в загнивающих европах здоровый образ жизни стал нормой, а у нас - чуть ли не геноцид людей со слабой душевной организацией. В загнивающих европах (ну ладно девушка писала про опыт в Штатах) определенный объем диспансерного наблюдения обязателен и чреват штрафами, и все нормально, люди там это принимают как должное, у нас же - насилие над гражданином, а потой ай-ай-ай тупые врачи упустили у меня рак 4 степени.
Вот так вот по справедливости, у нас медицина не плохая, а наоборот отлично заточенная под наши подтребности и образ жизни. Пока петух не клюнет - наша все

Ришенька

Active member
Еще можно предложить хронически больных не лечить бесплатно...диабеты, гепатиты и прочее...ну а че тратить на них бюджетные деньги в самом деле, вылечить полностью ж их все равно нельзя, чего зря деньги тратить. Хотя я думаю если вот так начать с алкоголиков и толстых то потом туда и придем.. Что для каждого найдется причина почему его не надо лечить бесплатно.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, Ой, как ты любишь всех обвинить, а сама в белом стою красивая :))) Вот честно. Сами-знаете-кого мне очень напоминаешь. Тот тоже все народец любит поосуждать.

Если бы у бабушки были яйца, он был бы дедушкой. А если бы люди не пили, то очень много людей были бы сейчас живы.

:))) офигела. Уже я ВСЕХ обвиняю и стою в белом:))) ну ладно, че уж...

Coraline

Jones
Parole, Скорая приедет, но в плане пребывания в больнице возникнут моменты. И то, по идее, и скорую нужно оплачивать :))), но за этим пока никто не следит.

Лапа

Well-known member
А в поликлиниках я алкашей не видела ни разу. Наверняка они там бывают, но явно не часто.
а про больничные, которые выбиваются у врача, чтоб с перепоя подлечиться и не получить прогулы, правда никогда не слышала? В рабочих районах смелые духом врачи работают, особенно терапевты, ходящие на визиты.

Coraline

Jones
Magda, Не совсем верно. Есть договоры о бесплатном обслуживании иностранцев по виду на жительство, но не со всеми странами. С Россией, вроде, есть.

Parole

Well-known member
Именно там был отдельный врач на ребенка (детей).

Он не всегда сидит там. Весной, когда сидела в очереди там, то и дети также сидели в той же очереди. Но это же не вина выпившего человека, что врача не нашли в тот кабинет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху