Просто отличная статья.
Я не убеждаю. Я года три или больше старшей темпу 39 и выше не сбивала. Но ее организм при этом ложится, не ест и не пьет (поить силой - будет рвота) и часто выходит на осложнения. А при 38 - пьет литрами и выздоравливает.и убеждаю себя, что так я быстрее выздоравливаю, как дети у Velca)))
Воспаление в кости в принципе не лечится "простыми" АБ. Только теми, которые проникают в костную ткань, а их немного. На фоне чего бы то ни было.теперь вас хер возьмет простой аб шоп унять воспаление в челюсти это два ((
Жизнь такаяКак по мне --в статье ничего нового, избитые истины и эмоциональные пассажи. Какие-то притянутые за уши пещерные люди, которые обложившись коврами мажут детей барсучьим жиром и бедолаги-врачи, которые, назначают АБ исключительно боясь, что их затаскают по судам если у ребенка возникнут осложнения...
Да.чтобы выехать без АБ, нужно мониторить состояние ребенка каждый день? Причем, включая ОАК и личный осмотр педиатром? Ибо даже если на 4-й день ОАК вирусный и дыхание просто жесткое, то не факт, что на 5-й день или 6-й день картина будет та же и вирусная инфекция с небольшими хрипами в бронхах не перерастет, например, в хороший такой бронхит или, как вариант, в пневмонию.
Не у всех и не всегда.Но после АБ ЖКТ (и не только) не в порядке.
А если на фоне длительно текущей инфекции? Не было такого предположения?НО на фоне чудо-аб, которые не вредят совсем а только плохих микробиков убивают у дочки разнесло щеку
Аааа... ну ясно..угнетает иммунку
Не, выжигает напрочь.Может, "вычищает" сосуды?
по состоянию на момент вырывания зуба речь шла пока что только о периодонтите и аб назначались с целью недопущения воспаления в кости. но после информации о 2-х курсах макролидов врачи заметно погрустнели.Воспаление в кости в принципе не лечится "простыми" АБ.
неа, не было. если верить в чудодейственную силу аб, то длительнотекущую инфекцию они съели еще в ушедшем году. а в этом ребенок уже должен быть полностью здоров и без "убитых" иммунитетов. теоретически...А если на фоне длительно текущей инфекции? Не было такого предположения?
Если верить в то, что каждый АБ имеет свой спектр действия, а не так "при любой инфекции выпил любой АБ и выздоровел", многое становится понятным.неа, не было. если верить в чудодейственную силу аб, то длительнотекущую инфекцию они съели еще в ушедшем году. а в этом ребенок уже должен быть полностью здоров и без "убитых" иммунитетов. теоретически...
Еще бы. Макролиды родные братья линкозамидов, которые как раз и проникают в кости. И после курса макролидов может сформироваться устойчивость к линкозамидам. После, например, пенициллинов такой проблемы не возникает.после информации о 2-х курсах макролидов врачи заметно погрустнели.
Я не убеждаю. Я года три или больше старшей темпу 39 и выше не сбивала. Но ее организм при этом ложится, не ест и не пьет (поить силой - будет рвота) и часто выходит на осложнения. А при 38 - пьет литрами и выздоравливает.
Ну и на фига козе баян?
вот это меня тоже интересует, алгоритм хочется выработать)))Про себя или про старших детей речь не идет. Меня интересует возраст до 5-6 лет. Мне кажется, что у таких детей болезни протекают более бурно и осложнения развиваются стремительнее, возможно из-за того, что лет до 5-6 (насколько я помню) иммунитет только формируется?
нуууу, во-1 макролиды вроде имеют наиболее обширный спектр действия, а во-2, пришлось верить авторитетным мед.светилам, которые назначали енти самые макролиды по показаниям видя клиническую картину. вы ж вроде за это и ратуете ? не при любой инфекции пить любой аб, а именно по показаниям? так вот показания были (во всяком случае их нашли несколько светил сразу).Если верить в то, что каждый АБ имеет свой спектр действия, а не так "при любой инфекции выпил любой АБ и выздоровел", многое становится понятным.
ага... все запомнили что нужно говорить вместо "косит организм"? вооот "формируется устойчивость"...Макролиды родные братья линкозамидов, которые как раз и проникают в кости. И после курса макролидов может сформироваться устойчивость к линкозамидам.
Не до всех дошло. В основном народ знает слово "антибиотик" и дальше не вникает.ага... все запомнили что нужно говорить вместо "косит организм"? вооот "формируется устойчивость"...
а в остальном, прекрасная маркиза... (с)песня...
И что? А этому ребенку при этой инфекции могли не помочь. Бывает. Не попали.макролиды вроде имеют наиболее обширный спектр действия
И что? А этому ребенку при этой инфекции могли не помочь. Бывает. Не попали.
Если любая, то угнетен. А причина, как вы считаете, это АБ? Я так не думаю.Организм явно угнетен, когда любая болячка заканчивается аб
Да, это очень неприятно. Но при назначении АБ без посева на чувствительность (а провести его не всегда возможно) такие ситуации встречаются, и от этого никуда не уйдешь.это для статистики "и что? бывает..." а для меня - вот не пили мы эти аб и нехер было начинать
Я бы больше беспокоилась о причине, а не о том, что в организм попали АБ. Как попали, так и выведутся.это в инфекцию не попали, а в организм попали конкретно, хоть бы расхлебаться терь с минимальными потерями...
Да.более 70% иммунных клеток находится в кишечнике?
Нет.состояние его микрофлоры является основным фактором функционирования иммунной защиты организма?
даесли температура не падает на 4-й день и дальше, то, чтобы выехать без АБ, нужно мониторить состояние ребенка каждый день?
и нет.. я мониторю без всяких врачей и оак..Причем, включая ОАК и личный осмотр педиатром?
именно так.. в моем алгоритме когда перерастает тогда и начинаю лечить.. не заранее.. но и не запуская..не факт, что на 5-й день или 6-й день картина будет та же и вирусная инфекция с небольшими хрипами в бронхах не перерастет, например, в хороший такой бронхит или, как вариант, в пневмонию.
А думаю, что в большинстве случаев -аб, когда-то ж надо начинать, а большинство не парятся, а сразу аб в рот, тут же маме спокойнее стало. Следующий раз можно и повторить, так и пошло -поехало.Если любая, то угнетен. А причина, как вы считаете, это АБ? Я так не думаю.
Я бы больше беспокоилась о причине, а не о том, что в организм попали АБ. Как попали, так и выведутся.
Иммунные клетки не угнетает, конечно. Что за бред.вообще никак не угнетает иммунных клетки в кишечнике?
честно? по-моему вы просто запустили слегонца.. пропустили момент так сказать.. а теперь как уж едеццадля меня - вот не пили мы эти аб и нехер было начинать
Но при назначении АБ без посева на чувствительность
картина была типичной атипичкиЯ бы больше беспокоилась о причине