Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
честно? по-моему вы просто запустили слегонца.. пропустили момент так сказать..
момент чего? у нее не было ничего кроме кашля. да и кашель начинался постепенно. идеальные анализы, идеальные слизистые, активный и бодрый ребенок с отличным аппетитом. запустить можно бак.инфекцию, которая переросла бы в пневмонию, здесь кашлем началось и кашлем кончилось, он у нее даже звука не поменял, так и сухим и сошел на нет, ты нешта путаешь, мать...

Marisol

Active member
Дык а зло прорисуйте!
Берете инструкцию к каждому отдельному антибиотику и читаете.
Там зла выше крыши, но электорат по сей день боится обосраться. Самая страшная болезнь для нашего народа - мифический дисбактериоз и мифическое угнетение иммунитета.

Orion

Созвездие
у нее не было ничего кроме кашля. да и кашель начинался постепенно. идеальные анализы, идеальные слизистые, активный и бодрый ребенок с отличным аппетитом. запустить можно бак.инфекцию, которая переросла бы в пневмонию, здесь кашлем началось и кашлем кончилось, он у нее даже звука не поменял, так и сухим и сошел на нет, ты нешта путаешь, мать...
так а что вы тогда лечили? у нас при твоих симптомах - кашель, нормальная т-ра, бодрый веселый ребенок была атипичная пневмония.. вот когда мы на снимке это увидели, тогда и лечить стали.. а вы что лечили если все хорошо?

Eka

Well-known member
Orion, все хорошо, кроме кашля. вот его-то и лечили. а пневмонии в нашем снимке не обнаружили, затаилася можа...

Скажу за себя (всю беседу не читала, прошу прощения) - лично моя настороженность к АБ связана с тем, что их частое применение может вызвать привыкание и в последующем малую их эффективность. Поэтому АБ считаю целесообразным использовать, когда они - меньшее из зол, когда нужен точечный и сильный удар.
И по поводу импортных и белорусских АБ - только не белорусские, это советы всех моих знакомых медиков, я им доверяю)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
кому мифический, кому и нет
Так про избыточный бактериальный рост уже все написано и посчитано - при назначении какого АБ какой процент пациентов имеют диарею. И это 5-6%, в среднем. У линкозамидов то ли 13, то ли 15%. Просто эту инфу надо поискать и почитать, а это сложно. Выдумывать гораздо проще.

Большинство серьезных побочек антибиотиков связано отнюдь не с угнетением микрофлоры.

значит аб добро, 100% и ничего они не угнетают
Ну такая прелесть:)

IrishN

Active member
Девочки, 3-й день поздним вечером начинает сильно болеть живот, остро, приступообразно. Первый день самый низ болел. С каждым днём боль локализуется выше, сегодня справа под ребрами. Отдаёт на весь живот и к желудку. Аппендицит давно удален.
К кому идти: гинеколог, терапевт, УЗИ?

Doktoressa

New member
не было ресурса, аб косят организм конкретно, да еще и откладываются. частосидящие на аб, без них обычно не поправляются
Вы путаете причину и следствие.

ОляОлина, я тебе больше скажу, у просто алкоголиков и холестерин всегда в норме;)))))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
IrishN, ко всем. УЗИ брюшной полости и до кучи малого таза.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
IrishN, к терапевту традиционно ходят. Но он, как правило, просто посылает по этапу :) я бы в один день сходила к гинекологу, хирургу и на узи, а там думать дальше.

Mahima

переименовалась:)
Поэтому я всегда и удивлялась, как люди 40 температуру не сбивают, если при этом функционировать плохо получается.
а не надо функционировать при высокой температуре. Надо лежать.
Правда, надо сказать, что ни я, ни сын тряпочкой не лежим. Плохо - да. Сильно плохо. Но не до смерти. И не все время. Не было у меня такого, чтобы под 40 было долгое время. К вечеру обычно поднимается. Волнами.
И мне при 37,5 заметно хуже. Я вообще не могу двигаться - хочется упасть и лежать. Реально плохо. И еще заметила, что наощупь у сына голова горячее заметно при 37, чем при 39.

лично моя настороженность к АБ связана с тем, что их частое применение может вызвать привыкание и в последующем малую их эффективность. Поэтому АБ считаю целесообразным использовать, когда они - меньшее из зол, когда нужен точечный и сильный удар.
помницца, говорили, что неважно, принимаете ли вы непосредственно АБ, если их принимают все вокруг. Потому что все равно к вам придет уже устойчивый к АБ микроб - и ничего вы не сделаете с ним, несмотря на всю настороженность.
Или я неправильно поняла?

Угнетение микрофлоры несет с собой не только понос.
И угнетается она не только в кишечнике, как я понимаю.

ирка

Active member
а не надо функционировать при высокой температуре. Надо лежать.
Правда, надо сказать, что ни я, ни сын тряпочкой не лежим. Плохо - да. Сильно плохо. Но не до смерти. И не все время. Не было у меня такого, чтобы под 40 было долгое время. К вечеру обычно поднимается. Волнами.

ну, функционировать в данном случае - это не возможно ни руку поднять, чтобы попить, ни, извините, до туалета доползти + голова раскалывается, кости крутит и тп. А при принятии жаропонижающего эти симптомы облегчаются.

И мне при 37,5 заметно хуже. Я вообще не могу двигаться - хочется упасть и лежать. Реально плохо

и так бывает))). Это не значит, что я смотрю на цифру. Если мне хорошо, но 39 - я не стану сбивать температуру, а вот, если плохо, то может и 38,5 собью.

DSoul

Начинающая Ведунья
помницца, говорили, что неважно, принимаете ли вы непосредственно АБ, если их принимают все вокруг. Потому что все равно к вам придет уже устойчивый к АБ микроб - и ничего вы не сделаете с ним, несмотря на всю настороженность.
если вокруг большинство по первому чиху глотают аб, то очевидно, что резистентность бактерий возрастает в разы. Об этом говорят новые и новые поколения аб, одно другого лучше

Так про избыточный бактериальный рост уже все написано и посчитано - при назначении какого АБ какой процент пациентов имеют диарею. И это 5-6%, в среднем
ого! всех посчитали?
помню 100 лет назад пила аб какой-то, на "З" начинается. Думала, печень моя отвалится, буквой Г ходила и цвет стула жэстачайше белый был. Однозначное добро поимел мой организм тогда :)))

Угнетение микрофлоры несет с собой не только понос.
И угнетается она не только в кишечнике, как я понимаю.
я так понимаю, да

Последнее редактирование:

sobakapavlova

Active member
я тут такую мыслю недавно прочитала про привыкание к аб... необычную.
попытаюсь ее воспроизвести совсем примитивно, ибо не медик.
У человека вирус. Он начинает поедать аб. Т.к. нету бактерии, на которую подействует этот аб, то и "привыкания" быть не может... нету того, кому привыкать и адаптироваться к аб...

Медвежка

Well-known member
да

и нет.. я мониторю без всяких врачей и оак..

Как?! Научите, а? Вот с сыном, например, была ситуация. На 3-й день высокой температуры были у педиатра, она наслушала жесткое дыхание и насмотрела плохое горло, сказала, что лучше не рисковать и начать АБ. Мы сдали ОАК на 4-й день болезни (температура упала, но кашель оставался нехороший), по анализу картина была неочевидная -- и вирус, и бак. флора. То есть имея на руках осмотр педиатра и неоднозначный оак -- больше плюсов за АБ. Но на следующий день заболела дочка и я ей вызвала педиатра, которая заодно послушала и сына. И ничего страшного не наслушала, сказала, что можно попробовать обойтись без АБ. Но как самой отследить эти нюансы? Я точно не уловлю, когда просто жесткое дыхание перерастет в бронхит или пневмонию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху