Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
bousinka, жалоба это всегда проблемы. Многие таким способом добиваются своего :)

Кстати, уже есть пару случаев гонконгского гриппа. Пару не на город, а на одну больницу

Mahima

переименовалась:)
а у людей быстро да? мы тоже лечили недель 5 или 6.. никаких чудесных современных препаратов нам не прописывали..
Так же ПО-РАЗНОМУ. И чем лечились?

нет, именно так.. поэтому я себе не представляю это на котах..

Вы че? Какое соскребание чешуек? Какие вонючие мази? Противогрибковые спреи есть - не вонючие и очень помогучие. Хотя йод хорош тоже. И таблетки даже есть для особо запущенных случаев.

ну у нас не было никаких чешуек, нам сказали главное все волоски выдирать, мы это скотчем делали..

Мамадарагая...если бы надо было выдирать волоски, ни один кот не вылечился бы никогда...пещерный век какой-то.
С людьми куда проще, потому что у них поверхность повреждения мала. А кот может быть обсыпан грибком весь, и его нельзя просто всего облить спреем.
Нет сегодня проблем с лечением лишая ни у людей, ни у жиаотных.

Orion

Созвездие
И таблетки даже есть для особо запущенных случаев.
для котов видать.. для них безопасность лекарств пониже чем для людей..
И чем лечились?
ну вот этим:
лечение одно- йод и какая то мазь вонючая, и соскребание чешуек

Хотя йод хорош тоже.
йод один сам по себе не работает.. только совместно с вырыванием волос..

если бы надо было выдирать волоски, ни один кот не вылечился бы никогда...
вот я про это и говорю, не представляю себе такое лечение на животных

Mahima

Orion, никто котам ничего не вырывает, при этом йод действует. Кроме вонючих мазей есть современные. И спреи. Гугл в помощь. Он же в помочь касательно таблеток. Животных лечат человеческими.
Повторюсь - с людьми проще. И из-за меньшей площади поражения, и из-за трудности дозирования человеческих таблеток для животных. Скорость излечения у тех и других зависит от состояния организма.

Лапа

Well-known member
Катерина, котофеев зоомеколем сливают, который в некоторых ором смысле ядовитый и любая таким не сливают. А есть еще некая форма микроспории, которая была у нашей кошки, зоомеколь не помогал, поили таблетками, долго лечились, и нормальной схемы ветврачи предложить не могли, т.к. не знали

A-Lesko

Настя Каменская
У котов лишай хорошо лечится вакциной в лечебной дозировке + спрей на пораженные учатки. Главное, котика в это время куда-то определить в ограниченное пространство, чтоб грибок не разносил.
У людей очень хорошо, как тут писали, йод+крем (бывают и не вонючие даже) :)

Mahima

Лапа, это токсично и неприменимо на больших площадях. Его сейчас знающие веты не назначают.

У сына карантин закончился. Никто так и не заболел.

Orion

Созвездие
Катерина, еще мне не хватало лишай гуглом лечить.. врач прописал так и никаких чудесных таблеток не назначил.. сомневаюсь что при большом выборе чудесных таблеток они не знают ни одной..

Mahima

Orion, сомневайся. Одни котов усыпляют, другие о тербинафине и клотримазоле не знают. Бывает.

Zhanna1

Active member
Обсуждения лишая навеяли вопрос)))
Чем грозят мокрые лыжные ботинки детям в школе на физре?
То есть каждый урок дети надевают одну и ту же обувь. Наши на 6-ом уроке имеют попользованные влажные от снега (и пота, наверное?) ботинки. Это нормально?

Вопрос даже не в том, что ноги замерзнут- толстый носок и температура около 0- ноги в тепле.

А вот зараза всякая может передаться, наверное? Или нет?

Не знаю, начинать ли думать в сторону решения проблемы... Может, и нет ее вовсе...

ОляОлина

Active member
Zhanna1, грибком раз плюнуть заразиться.Особенно если рос и насквозь промокнут.
Мне бы тоже такая ситуация, мягко сказать, не нравилась бы.

Lady

Active member
а босиком на карате заниматься не хуже ботинок? меня все время этот вопрос мучает тоже, так как бородавку уже принес мне кажется именно оттуда, но тренер утверждает что нет

kid_a

Playing The Angel
А мы покупали свои ботинки, когда я в школу ходила... И лыжи.
А сейчас все в школе дают? А свое нельзя принести что ли?

Лапа

Well-known member
Катерина, у нас была некая волосковая микроспория. Или всю кошку сливать, или никак. А так да мои кот и собака чудно пролечились зоомеколем.

Orion

Созвездие
и клотримазоле не знают.
так его же и назначили.. та самая мазь про которую Голденфлоу и я.. и где чудесное воздействие? это надо чередовать с йодом и вырыванием волос.. и лечить 5 недель..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху