Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lady

Active member
мы тоже до нг отболели, сначала сын, через 3 дня дочь и через 3 дня соседская девочка, у моих темпа перешла в насморк и кашель, а соседской девочке назначили кагоцел и каметон и через три дня была здорова, у нас дело дошло до аб :( я не даю детям иммуностимуляторы, но что-то мне кажется с возрастом сдамся :( может и совпадение конечно, но мне лично помогает и гроприносин и сосалки от вирусов с iherb с недоказанной эффективностью
племянник сейчас в уручье с темпой 39 и тоже сразу пол класса заболело

Doktoressa

New member
Недоказанная эффективность не говорит о ее полном отсутствии, а о том, что должные исследования в должном объеме никто не проводил. Это раз. А два, тот самый эффект никто не отменял. А три, если вам лично помогает, то почему нет?

ирка

Active member
старшая говорит, что в классе много болеет детей.
сегодня у младшей 3-и сутки болезни. Стало ощутимо лучше, с утра только 37,5 и ребенок стал играть))) и даже чуть поел. Но 2 суток пластом с несбиваемой темпой - это жесть и для ребенка, и для мамы(((.
но есть ощущение, что потихоньку накрывает меня(((

кстати, доктор хвалил арбидол))). Но я как-то давно пробовала - эффекта не отметила, а вот украинский Амизон помогал, тоже давно (не отрицаю эффекта плацебо и активное воздействие рекламы :) )

Медвежка

Well-known member
У нас в семье из 4-х человек переболело трое, муж продержался, хотя был в полном контакте со всеми заболевшими. Не знаю, совпадение или нет, но он единственный из семьи привит от гриппа (на работе прививали французской вакциной). Моя мама приезжала мне помогать с детьми, когда я была с температурой. Хватанула от нас вирус, у них дома из пяти человек (четверо взрослых и ребенок 1,5 года) переболела только она и ребенок. У всех в основном схема одинаковая -- температура 38-39 у взрослых, 39-40 у детей. После нескольких дней температуры -- у большинства кашель, у моих детей -- долгий, две недели уже, у меня и мамы быстро прошел, у племянницы -- не было. У мамы зато уже вторую неделю болят все мышцы, терапевт сказала, что очень похоже на грипп

Ну да, запереться дома до весны вполне вариант. А чумной барак везде, где люди :).

Знаете, ходить с вирусом по детским утренникам тоже перебор по-моему. Главное, чтоб дитятко повеселилось, а то, что потом десяток других сляжет с температурой под 40 -- пофиг?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я подумала про ротавирус:) Но, к счастью, в большом и очень душистом памперсе ходить мало кто отваживается:)

Медвежка

Well-known member
Температура - ерунда.
Лежишь себе, дрыхнешь.
Круче, когда с ротавирусом.

не каждый с ротавирусом рискнет в люди выйти :) тут в собственной квартире успеть бы добежать...

и не знаю, как дрыхнешь... у дочки очень сурово вирус протекал, температура так плохо сбивалась, капец -- ни ей не до сна было, ни мне. Минут 40 наверное проходило, пока начинало жаропонижающее действовать. Хорошо, что электронный градусник предварительную температуру показывает когда пищит, я видела только 39,8, психологически проще пережить. На обычном ртутном это было бы за 40, седины бы добавилось у меня точно

ирка

Active member
У нас не действовало вообще, классический грипп.
у нас вот тоже примерно так(((. Ну, может на 0, 3-0,5 градуса и сбивало. Но и то, я думаю, это из-за обтираний и раздеваний, которые я добавляла, беспомощно глядя на градусник.
Правда, дочка спала все же. А я вот - практически нет. На 3-ю ночь уже наводила будильник, потому как сил встать не было.
Еще для меня открытие: оказывается, парацетамол в свечах действовать начинает через 2-3 часа. Это я в интернете прочитала. Теперь не могу понять его назначение, только на ночь при прорезывании зубов что-ли?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Знаете, ходить с вирусом по детским утренникам тоже перебор по-моему. Главное, чтоб дитятко повеселилось, а то, что потом десяток других сляжет с температурой под 40 -- пофиг?
вот поддерживаю.
нафиг шляться и распространять вирус.

у нас уже весь класс переболел
симптомы -- сильная боль в горле , температура. А потом уже либо уши, либо лимфоузлы шейные. Надо вот в поликлинику переться.. так не хочется. бррр. Хотя смотрю народ шляется больной не только в поликлинике:)) может там здоровых и больше.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
что многие дети в масках
не верю в маски:(
у меня дочка переболела вот только
а я даже не знаю. Я уже 3ю неделю болею некой фигней. тоже с дикого горла началось и счас уже кашель. Но высокой температуры не было . Может это мой организм уже реакций ни на что не выдает просто.

Coraline

Jones
По поводу масок уже давно на форуме была ссылка. Маска не панацея, ну и надо соблюдать ряд правил, как ею пользоваться, чтобы эффективность была максимальной.

Не говоря уже о том, что маску нужно носить скорее не тем, кто хочет заразиться, а уже заболевшим - чтобы не распространять вокруг себя слюну при кашле и чихании.

имя-как-имя

Well-known member
С температурой это было бы как-то... по-человечески, что ли.
Температуру сбила )).
Если бы все везде было по-человечески, то и я не подцепила бы этот вирус. А пока у нас больные ходят на работу и медики сами водят своих больных детей в поликлинику, я не вижу причины оставлять своего ребенка без развлечений на каникулах. Не тот случай, когда заранее купленный на выбранную дату билет можно легко обменять.

Это не утренники.
Не думаю, что счет зараженных прямо уж на десятки. Сидела себе в зрительном зале, не чихала-не кашляла, в буфете не толпилась, хороводы вокруг елки не водила - моему ребенку это не интересно уже давно. Не факт, что кого-то вообще заразила. И никакой гарантии, что люди без симптомов на момент посещения представления были менее заразны, чем я со сбитой температурой.
А вообще я спокойно отношусь к тому, что дети иногда болеют, и никогда не заморачиваюсь эпидемиологической обстановкой. Ничего страшного, заболеет - потренирует иммунитет. Если кто-то панически боится гриппа, он, наверное, прививается, не пользуется общественным транспортом и не ходит по елкам.
Так что да, тысяча извинений, но в этом месте я терзаний совести не испытываю.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Так что да, тысяча извинений, но в этом месте я терзаний совести не испытываю.
Вот поэтому мы на елки и не ходим. Кругом бессовестные.

Сидела себе в зрительном зале, не чихала-не кашляла
Если дышали, то вирус все равно разлетался по залу. Но и фиг с ним. Производителям кагоцела и пр. тоже надо что-то кушать.

Не факт, что кого-то вообще заразила.
Факт. Эпидемии респираторных инфекций именно так и возникают. Когда больные шляются по закрытым помещениям.

Не тот случай, когда заранее купленный на выбранную дату билет можно легко обменять.
Деньги - это святое, безусловно!

имя-как-имя

Well-known member
Деньги - это святое, безусловно!
Не-а)). Мимо. Не деньги)). Сдать билет не вопрос. Или пристроить. Оторвали бы с руками. А новый где взять?

Если дышали, то вирус все равно разлетался по залу. Но и фиг с ним. Производителям кагоцела и пр. тоже надо что-то кушать.
Каюсь. Дышала.
Ну хоть производители кагоцела замолвят за меня словечко на страшном суде. ))

Факт. Эпидемии респираторных инфекций именно так и возникают. Когда больные шляются по закрытым помещениям.
В моем закрытом помещении ни муж, ни сын не заразились. Уж мы с дочками шлялись там-шлялись)). Так что не факт)).

Вот поэтому мы на елки и не ходим. Кругом бессовестные.
Не ходить на елки помогает от бессовестных кругом? Мы вот до елок заболели.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху