Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
практически нулевая - дом-машина-офис-машина-дом.
Всё понимаю, но говорит, нет сил.
начать хотя бы ходить по выходным. Км по 5-7.
Тут меня заклюют. Но 45 - это уже ВОЗРАСТ. Особенно при сидячей работе исключительно. Уже многое будет не в порядке в организме.

Mahima

переименовалась:)
Нет, просто сказали принести кошку через 10 дней, чтобы убедиться, что жива-здорова.
как это соотнести с
поступает больной с диагнозом бешенство, кот укусил, его спрашивают - почему не обратились сразу?

Нипанимаю.

zhanna

Member
ну, у нас кошка домашняя, есть возможность понаблюдать.А если животное незнакомое, то есть резон сразу прививаться от бешенства.

ОляОлина

Active member
я сама себе могу это сделать, если понадобится, и печень в норме держать тож в состоянии
я просто вспомнила название этого жэсточайшего для меня аб )))

вам возможно
в бсмп есть
Вы путаете больницу скорой помощи и просто бригады скорой помощи.Бригадам ничего пока не выдали.

Coraline

Jones
Tanya1, Пусть сходит к хорошему неврологу. Может быть проблема с сосудами. Я так думаю, посоветуют сделать МРТ, пропишут препараты при нарушении кровообращения головного мозга.

Как вариант - проблемы с позвоночником (судя по малоподвижному образу жизни и сидячей работе - вполне может быть), они тоже могут давать такой "эффект". В любом случае, со всеми этим жалобами и результатами анализов надо посетить невролога.

Здоровья ему :)

Tanya1

Active member
Tanya1, Пусть сходит к хорошему неврологу. Может быть проблема с сосудами. Я так думаю, посоветуют сделать МРТ, пропишут препараты при нарушении кровообращения головного мозга.
спасибо. Я вот тоже пока к этому склоняюсь.

Parole

Well-known member
если кот укусил без причины - то это почти 100% бешенство.
Жэсть. Как категорично. Кто решает была ли причина? Может кот считает что была.

А я 2 недели в инфекционке(((
А что было у Вас?

Сообщение от Coraline Посмотреть сообщение
спасибо. Я вот тоже пока к этому склоняюсь.

А у хорошего терапевта мужчина уже был?
Мне невролог с практически такими же симптомами не стал назначать МРТ. Сказал что это не те показания чтобы делать такое исследование. я пока не стала настаивать, т.к. хочу разобраться сама.

Соответственно, вопрос медикам - А не могут ли быть проявлениями таких симптомов вирус Эйпштейна-Барра? В списке заболеваний провоцирующих этот вирус указывается Синдром так называемой хронической усталости..
Вот в ситуации когда постоянно нет сил, сонливость, перепалы настроения и т.п. и т.д. имеет смысл проверяться на него?

Последнее редактирование:

Лада

Active member
А что было у Вас?
болезнь кошачьей царапины или доброкачественный лимфоретикулез. Это острая инфекционная болезнь. При этом коты являются переносчиками, сами не болеют. Поэтому самая безобидная царапка кота, пусть даже домашнего, может доставить массу проблем со здоровьем. Нужно обязательно сразу же дезинфицировать все укусы, царапины.

Вот в ситуации когда постоянно нет сил, сонливость, перепалы настроения и т.п
Tanya1, еще гипотериоз такую картину дает((

Coraline

Jones
Лада, Так, вроде, гормоны ЩЗ в норме.

Parole, У моей сестры был Эпштейн-Барр :) Там было все очень остро - она даже сознание теряла.

Parole

Well-known member
Coraline,это острая форма. А написано что бывает и очень смазанная. Вот и интересно может ли быть настолько смазанной

Лада, Так, вроде, гормоны ЩЗ в норме.
Но УЗИ щитовидки сделать неплохо было бы все равно, если раньше мужчина не делал

Coraline

Jones
"Тело онемело, она потеряла сознание". Как школьницу из Ганцевичей спасали от анафилактического шока
Читать полностью: https://news.tut.by/society/528972.html

Parole, Ну, вобщем-то, да, и эндокринолога посетить не мешало бы :)

Parole

Well-known member
Анафилактический шок начинается резко, появляется одышка, свистящее дыхание, падает артериальное давление, человек теряет сознание.
https://news.tut.by/society/528620....ecirculation_tut&utm_medium=read_more

Вот интересно. Буквально 1,5 - 2 месяца тому назад мне делали блокаду в плечо в Лоде. На лидокаине. Повторную. В этот раз у меня буквально через пару минут, тоже все поплыло, губы онемели, идти не могу. Сознание не потеряла, только плыло все. Меня врачи на кушеточку, нашатырь, открыли окно. Врач свои яблочки мне скормил ))))). Больше часа я там очухивалась. Потом уже встала, выползла в коридор и пока ждала мужа решила измерить давление, они там всем желающим его измеряют в холле - 190/на чкольок то там уже не помню вторую цифру. И это при том что у меня оно обычно пониженное.

Вопрос, был ли это анафилактический шок? Почему в статье пишут что давление должно понизиться? И никакого свистящего не было, ни одышки
Правильно ли мне оказали медицинскую помощь?
И что, мне теперь нельзя применять тот же лидокаин? Врач говорит что вообще не факт. Что именно сейчас так "сложились звезды" (не поела до этого, может гормональный фон был не айс, психосоматика и т.п.)
Читать полностью: https://news.tut.by/society/528620....gn=recirculation_tut&utm_medium=read_more

Marisol

Active member
Parole, почитайте про побочные эффекты лидокаина. Их много, не только анафилаксия.

Tanya1

Active member
Невролог, эндокринолог, почитать побочки ингалятора, пересдать гормоны щитовидки в другом месте.
Спасибо. Гормоны сдавал 2 раза в разных местах. По ингалятору - вроде не расписано это как побочка, да и 2 года на ингаляторе, а так стало в последние 1.5-2 месяца.
Эндокринолог не пошлёт с нормальными показателями всеми(сахар тоже в норме)? Наверное, лучше с невролога начинать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху