Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
Пару секунд ощущаешь сильное сердцебиение, появляется чувство неопределенной тревоги, потом все проходит. И так много раз в день(((
У меня наоборот -- провалы в ритме, замирает сердце, потом пару сильных толчков и все приходит в норму

ОляОлина

Active member
Натуся, если вы живете под Минском в Логойском направлении, платно недорого холтер можно сделать в госпитале инвалидов войны в Боровлянах.

Coraline

Jones
Медвежка, Вот, у меня так, как у вас :)

Как-то, помню, даже тут писала, в теме - мучили сильно. Сейчас время от времени. Ничего особо не пила. Связываю со стрессовыми ситуациями :) Стараюсь просто расслабиться :)

Fearlight

Active member
Поговорите со мной. У меня крышу уже сносит :)))
Нет М с мая 2016 года. Вот нет и все. Прошла все обследования - анализы, мазки, кучи узи, эндокринологи, гинекологи. Гормоны сдавала несколько раз - последние пришли нормальные - не идеал, но жить можно, и организм должен функционировать. По УЗИ тоже все ок.
Но эндометрий, собака, не растет абсолютно! около 5 мм, и хоть что ты хочешь. Пропила ременс, белару, прогинову, дюфастон. Цикло-прогинову пью сейчас. Курсы витамин. Витамин E, Витамин B12, фолька - ваще всегда при мне полгода уже :))) Врачей меняла! :))) И...ничего.
Короче, записалась в тоталмед, по рекомендациям, к тандему Порохонько+Шепшук.
Сил уже нет. Вес набрала +6 кг, кожа стала проблемная, волосы выпадают.
Куда бежать и что делать? Последний гинеколог сказала, что голову надо лечить :)))

ирка

Active member
Fearlight,может бред, но а вдруг. Лекарства, у которых в побочке аменорея, не пьете? Просто у меня сестра пьет такие лекарства и имеет такую побочку.

Mahima

переименовалась:)
Он подчеркнул, что здравоохранение как система развивается достаточно успешно, свидетельством этому являются медико-демографические показатели, которых в настоящее время достигла страна. Глава ведомства отметил высокие международные рейтинги нашей страны в данном направлении.
Вместе с тем министр подчеркнул, что президент в ходе назначения поставил задачу улучшения медико-санитарной помощи населению, а также ее доступности каждому жителю любого региона страны.
«Конечно же, важным является продолжение развития и внедрения высоких технологий в системе здравоохранения, — считает Валерий Малашко. — Мы не должны останавливаться на месте, предстоит активно осваивать все новое и передовое, что есть в мире, и внедрять в Беларуси».

Читать полностью: https://news.tut.by/society/529267.html

Углубить углубление, расширить расширение... Но в целом все УЖЕ хорошо.

Fearlight

Active member
ирка, да нет. Мне, как раз, этот диагноз и угрожает, если цикло-прогинова не сработает за 2-3 цикла. Но ответа ни на ОК(отмена), ни на курс дюфастон+прогинова не было.
Врачи мягко намекают, что такое лечат в МиД уже чуть ли не психотропами, и такие отклонения бывают у анорексичек. Но мне последнее не грозит точно, я при росте 174 вешу 62 кг где-то. При этом, год назад, при весе в 60 кг качество тела было куда лучше. Сейчас же заплываю жиром. ОБ с 88 см стал 93 см, всю одежду пришлось сменить.
Стоит заметить, что, в принципе, я чувствую себя нормально. Ничего не болит, ничего не беспокоит. Да, нервозность имеется, но я быстро отвлекаюсь на дела-заботы-хобби.

DSimona, я и не знаю. Людей вот не сильно люблю, да :))) Стараюсь, но получается не со всеми :))) Шутка ;)
Я объясню - все началось с сильных стрессов. Прошлой весной у мамы обнаружили опухоль. Сделали операцию. Вроде, забылось, я начала приходить в себя. А потом, как гром среди ясного неба, серьезные проблемы со здоровьем у мужа. Подозрение на рак легких. Операция, биопсия, неизвестность диагноза, месяц он лежал в нии пульмонологии. Рак, слава богу, не подтвердился. Поставили диагноз саркоидоз. Но эти летние месяцы дались мне очень сложно.
Я нашла себе отдушину - спорт. Достаточно много тренировок, много кардио - включая бег по 6-7 км ежедневно.
Врачи и делают упор на это - стресс, 4 месяца жесткого прессинга морального. Ну и что скрывать - физического тоже. Мол, выработка кортизола в это время была такая, что он заглушил в организме все.
Я пропила 2 курса афобазола с увеличеной дозировкой.

Orion, честно сказать, я бы отпустила ситуацию, если бы не желание второго ребенка родить. Прекрасно понимаю, что если не верну М, то дела будут становится все хуже.

Age, да. ФСГ около 7. АМГ 0.98

diamid

New member
Моей маман сегодня при пневмонии (какой-то язычковой, впервые слышу), назначили цефтриаксон колоть. Фармацевт в шоке. Причем пневмонию выдает только снимок, никто хрипы не прослушивает, а до этого аугументин 7 дней пропила и суммамед 3 дня, теперь еще 14 уколов (по 2 в день). Правда мамн решила не колоть, вот и не знаю, как с ней дальше быть... в понедельник опять к врачу пойдет.

Parole

Well-known member
Решила на узи сначала съездить, пусть травматолог глянет

Я бы посоветовала сходить к Ржеусcкому В.П. в Лоде на консультацию. Очень грамотный ортопед-травматолог. Еще из старой гвардии. Врач с 6 больницы, как раз на нижних конечностях специализация.
1983-2015 - ортопед-травматолог 6 клинической больницы
http://www.lode.by/doctors/rjeusskiy_vitaliy_petrovich-693.html
Все четко и по делу. Никакого развода на какие то доп. манипуляции
Если будет необходимо сделать УЗИ, то он же там же и отведет.

Муж со своей старой травмой крестообразных связок долго ходил по врачам и примочки и физио. Пока по знакомству не сходил в 6 больницу на консультацию. Положили в тот же день на операцию.
Теперь все т.т.т нормально. Только поддерживающая терапия раз в год.

Arhej

Member
diamid, вам мало результата снимка?) Хрипов может и не быть. И производители цефалоспоринов другие есть. И пероральные АБ.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Parole, я уже сходила на узи. Свчзки в норме. Только жидкость, но это норма при травме. Врач очень не рекомендовала связыаться с непонятными самолеятельными назначениями...
Спасибо Вам! Понаблюдаю. Если что - рвану к Ржеусскому.

Parole

Well-known member
Тоже интересно от чего это...
У тебя как раз таки из-за усталости мышц в определенный момент )))

Марфа Васильевна,выздоравливайте

При этом, год назад, при весе в 60 кг качество тела было куда лучше. Сейчас же заплываю жиром. ОБ с 88 см стал 93 см, всю одежду пришлось сменить.
Точно гормоны в норме???? Пересдавали?

Fearlight

Active member
diamid, у меня малая в конце прошлого года переболела пневмо. Кашляла, хрипов не было. Но наша педиатр настояла на снимке. Поехали в Лодэ - таки да, есть темное пятно.
Но врач еще тогда, в ноябре, отзывалась о паре цефтриаксон+лидо отрицательно. Поэтому нам из Питера привезли суспензию Панцеф. Кашель ушел день на третий. Пили 10 дней. Мне очень понравилась эта суспензия, кста. Не было проблем со стороны ЖКТ, сыпи и прочего - тоже.
Продается в России без рецепта.
Orion, да не, вроде. Хорошая такая норма. Понижен — это когда 0,2 :) Ну, это мне так врач сказала.

Parole, да. Последние результаты пришли вчера. Хотели отследить эстрадиол на фоне прогиновы. Около 200. Это не сильно много, конечно, но при гормональной терапии должен быть бОльше.
Я, в принципе, не говорю, что гормоны в норме. Этого просто не может быть при таких проблемах, как у меня - сбой есть.

Well-known member
Fearlight, скопировала нормы с сайта инвитро
Женщины:
3-5 дни цикла: 1,0-10,6 нг/мл;
менопауза: < 1,0 нг/мл;
препубертат: < 8,9 нг/мл.
уточните нормы вашей лаборатории

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху