Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ирка

Active member
а сестре в больнице кололи как-то на лидокаине, говорила, что не больно и соседка к маме приходила колоть, вообще на новокаине, и тоже не больно ей было. Порог чувствительности разный видать

Mahima

переименовалась:)
Неужели ж и правда без уколов не обойтись? Если человека оставляют лечиться дома, значит, всяко не умирает? Можно же назначить что-то перорально? Или у нас хорошее не продается?

Parole

Well-known member
Каждый раз стоя в аптеке в очереди с трудом сдерживаюсь, чтобы не ответить на их комментарии.....
Почему сдерживаетесь? Понимаю что оно Вам не надо.... Но может после ваших замечаний и фармацевт подумает что говорить и пациент подумает в следующий раз стоит ли советоваться с фармацевтом.

Doktoressa

New member
Катерина, я выше писала, что лично предпочитаю таблетированне формы.
Parole, понимаете, одно дело, когда покупатель спрашивает "что-нибудь от простуды", или "предложите мне что-то подешевле"; другое "мне нужен конкор - берите белорусский, он не хуже - но мне назначил доктор конкор - ну вы же понимаете не стоит слепо доверять докторам". Кстати этот диалог я не придумала.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Так им надо продать 52% белорусского, иначе аптеку закроют. Конечно, начнешь вертеться.

Parole

Well-known member
ну вы же понимаете не стоит слепо доверять докторам". Кстати этот диалог я не придумала.

Ну вот вот мжет быть в этот момент и посеять в умах долю сомнения , что - "понимаете но стоит и доверять докторам к которым ходите. Или идти к другим, но не к фармацевтам за назначениями"

Parole

Well-known member
Прийти в аптеку утром и уйти вечером

Взять волю в кулак и выйти не просветив всю очередь а только тех кто стоял до Вас ))))

Так им надо продать 52% белорусского, иначе аптеку закроют. Конечно, начнешь вертеться.
Ну и не только белорусского, если честно

Doktoressa

New member
Parole, взять волю в кулак, приобрести то, за чем пришел, и с пучком сохранившихся нервных клеток выйти из аптеки;))

Marisol

Active member
Я б на месте фармацевта сказала: возьмите оба и сравните, что лучше работает. И еще вот этот пробиотик на случай, если эксперимент закончится диареей.

ОляОлина

Active member
diamid, язычковая -это левосторонняя верхнедолевая.

Редкая локализация,прямо скажу...

Катерина, я выше писала, что лично предпочитаю таблетированне формы.
Parole, понимаете, одно дело, когда покупатель спрашивает "что-нибудь от простуды", или "предложите мне что-то подешевле"; другое "мне нужен конкор - берите белорусский, он не хуже - но мне назначил доктор конкор - ну вы же понимаете не стоит слепо доверять докторам". Кстати этот диалог я не придумала.
А меня раздражают таблички в интернете : типа дешевая замена импорту "но- шпа дорогое говно, берите клевый дешевый дротаверин". и т.д.

Goldenflow

Well-known member
мой малой болел ангиной , сильно и долго температурил
в инфекционку я уперлась рогом
участковая почти с матом на ходила на осмотр каждый день и дважды в день медсестры кололи этот самый це.... аксон
с новокаином
вдвоем держали ребенка, потом еще час плакал и держался за попу долго
от любого звонка в дверь прятался под кровать еще очень долго

и сейчас лечили бронхит таблетками этим же це...аксоном, тоже долго температурил
но после табл как то и полегчало и вылечился

я не понимаю зачем колоть? зачем эти пытки? неужели таблетки хуже?

Mahima

https://medrussia.org/778-echenii-orvi/
Автора, конечно, лично не знаю. Но ссылается он на очень значимые ресурсы.
Опять же, личное имхо, если пациент в это верит и ему это помогает, почему нет?
Я вам по личным наблюдениям за знакомыми скажу - они прямо обожают лечиться. При любых соплях и горле маниакально идут к лору за каким-то лечением, которого они, видимо, болея в стописятый раз,еще не знают. Днями выясняют путем размышлений, где же именно подцепили вирус, как будто это что-то меняет. И я вижу, что порекомендуй врач ждать и полоскать, это вызовет разочарование в его квалификации. Надо же иммунитету помочь и обязательно что-то везде капать и есть таблетки какие-то. И чем они дороже - тем лучшим воспринимается лечение.
Но и врачи тоже в большинстве очень любят лечить именно препаратами:) люди находят друг друга и счастливы от сотрудничества:))

Doktoressa

New member
Катерина,
вот поэтому я в конце и написала "почему нет?". Спрос рождает предложение.

ОляОлина, и такие ссылки в соц сетях многократно "постятся", обрастают огромным кол-вот "Лайков".

Mahima

Doktoressa, не совсем так. Обое рябое скорее:))) или вы хотите сказать, что врач не верит в действие этих рекомендованных препаратов? Потому что я вижу регулярно назначения многих из списка по ссылке. Плюс гроприносин:)))

Doktoressa

New member
Катерина, можно на эту тему много рассуждать. Каждый, кто желает, прочитает и сделает для себя выводы.

Медвежка

Well-known member
Мне прошлой весной муж колол цефтриаксон импортный на ледокаине -- не могу сказать, что больно, вполне терпимо. Но он вводил лекарство оооочень медленно :) в п-ке, конечно, так растягивать удовольствие не будут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху