Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ришенька

Active member
Мне прошлой весной муж колол цефтриаксон импортный на ледокаине -- не могу сказать, что больно, вполне терпимо.
я этой осенью в поликлинику ходила на уколы, колола польский (биотраксон), вроде было не больно, но помню пару раз нога немела сильно и из польки я шла хромая. Но у польского аналога и цена...вроде около 5 рублей за одну ампулу, а колоть надо было 2 раза в день и вроде дней 10 кололи мне, боюсь именно из-за цены многие в данном случае выбирают белорусский.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
У нас проблемка. Дочка переболела две недели назад, горло было ну очень страшное, уши болели. Короче назначенный аугментин пропили, хотя уже давно мы не антибиотились. и вот опять через неделю антибиотиков жуткая боль в горле температура, на минталинах прям гнойные налеты. Врач выписала зиннат. Но мне кажется лошадиную дозу. 250 разово 2 раза в день. В инструкции до 40 кг написано 125 разово, т.е в сутки 250мг. Даю пока полтаблетки... Или я как то не так читаю. Что за фраза 10мг на кг разово , но не более 125мг. Если она весит 28кг. То это ж разово 280, но при этом не более 125. Как это. Ох уж эти переводчики инструкций. Причем ребенок вроде живенький вполне уже за два дня. Такую лошадиную дозу не решусь давать

Ришенька

Active member
ТиЛи, вероятно. стоило пить как назначили, по инструкции доза зависит от тяжести инфекции. Я нашла так:
Дети с 3-х лет
Большинство инфекций 125 мг (1 таб. по 125 мг) 2 раза/сут. Максимальная суточная доза - 250 мг
Средний отит или более тяжелые инфекции 250 мг (1 таб. по 250 мг или 2 таб. по 125 мг) 2 раза/сут. Максимальная суточная доза - 500 мг https://health.mail.ru/drug/zinnat/
Может дозу посильнее вам назначили как раз по причине, что уже пропили другой аб недавно и снова заболели.

Coraline

Jones
ТиЛи, У мелкого после ангины налеты оказались молочницей. После этого антибиотики пьем с пробиотиками.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
ТиЛи, Сколько дней вам назначили его пить? Мы тоже 30кг где-то весим. Тоже пили зиннат недавно 250мг 2 раза в день и тоже после недавнего приема оспамокса. И тоже горло плохое с налетами было. Может все и правильно, что у вас такая дозировка?

Coraline, как узнали, что молочница? Мазок делали? У вас были только налеты, а само горло не красное?

Lilac

and Lilium
Девочки-медики, сколько дней в организме живёт вирус желудочного гриппа? Когда можно в сад вести.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Убедили. Надо наверное увеличить дозу.
Это не молочница. Я болела раньше ангинам и помню, что да, белый налет возникал после или между болезнями. Но налет без воспаления - это просто налет. А при воспалении и миндалинв огромные и горло такое рыхлое прямо

Coraline

Jones
Pen_ka, Да. Ничего не беспокоило, только налет. Причем, мы тогда здорово переволновались :))) Одна даже, скажем, известная на форуме врач ляпнула, пардон, что это вообще чуть ли не дифтерия :))), мы схватили ребенка в охапку, поехали в инфекционку. Там что-то мямлили, мямлили. На следующий день сходили к Крючкову в Сантэ, он покрутил пальцем у виска :))), сказал - никакого дифтерита, никакой ангины, вот вам рецепт, лечите, через несколько дней все пройдет :) Когда я потом мазок забрала из инфекционки, так и оказалось.

Так что бывают и такие злоключения :)

ТиЛи, Выздоравливайте :)

abc_

Active member
Fearlight, я не доктор, но из личного опыта - у Вас может быть нарушена резистентность к глюкозе. Не знаю, как оно связано, но связано точно :( Обычный анализ на сахар при этом может быть идеальный. Попробуйте сдать гликированный (гликозилированный) гемоглобин и глюкозотолерантный тест заодно. Возможно, организм глючит из-за проблем с инсулином, которые могли начаться из-за сильных стрессов. Косвенным признаком этого является и набор веса без особой причины.

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
я этой осенью в поликлинику ходила на уколы, колола польский (биотраксон), вроде было не больно, но помню пару раз нога немела сильно и из польки я шла хромая. Но у польского аналога и цена...вроде около 5 рублей за одну ампулу, а колоть надо было 2 раза в день и вроде дней 10 кололи мне, боюсь именно из-за цены многие в данном случае выбирают белорусский.

Я со своим пиелонефритом ездила в 4-ку по скорой (потому что после того лечения, что назначили в п-ке мне стало в разы хуже) и там уже мне выписали цефтриаксон. Так вот когда я на всякий случай решила уточнить про белорусский/не белорусский милая девушка-врач решительно покачала головой и сказала: "только не белорусский" :) разница в цене у нашего и импортных аналогов была, если не ошибаюсь, раза в три. Импортный цеф+ледокаин+шприцы -- обошлось мне больше миллиона. Пришлось себя поубеждать, конечно, что на здоровье экономить нелья

Пациентка

New member
Я со своим пиелонефритом ездила в 4-ку по скорой (потому что после того лечения, что назначили в п-ке мне стало в разы хуже) и там уже мне выписали цефтриаксон. Так вот когда я на всякий случай решила уточнить про белорусский/не белорусский милая девушка-врач решительно покачала головой и сказала: "только не белорусский" :) разница в цене у нашего и импортных аналогов была, если не ошибаюсь, раза в три. Импортный цеф+ледокаин+шприцы -- обошлось мне больше миллиона. Пришлось себя поубеждать, конечно, что на здоровье экономить нелья

Аналогично. Колола дочке дома польский цефтриаксон на ледокаине - ооочень дорого обошлось лечение. Кстати, небольно было доче.

ТиЛи, моей малой 24кг, тоже зиннат по 250 х 2р назначают при ангине/бронхите.

Фиолета

Well-known member
Помогите советом, пожалуйста. Очень часто вылазит герпес на лице. Пару лет назад, во время сильного стресса начал обостряться. Прошло время, ушла стрессовая ситуация, а эта бяка по-прежнему появляется каждые 2 месяца примерно. Лечу местно, мажу мазью Ацикловир, проходит, а вскоре по новой. Я так понимаю, это сигнал, что низкий иммунитет. Или нет? Других симптомов типа простуд, утомляемости нету, слава Богу. Витамины пью регулярно, питаюсь хорошо, но не ем мяса практически. Уже есть мысль при очередном обострении пропить тот же Ацикловир внутрь, может, так эта инфекция прибьется. Может, надо какие-то анализы сдать и как-то еще пролечиться? Спасибо.

Фиолета

Well-known member
Gerdochka, спасибо, конечно, но бороться с герпесом посредством уколов я не согласна. Я вообще за уколы только тогда, когда есть угроза жизни. А так--перорально бы что-то.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Фиолета, это БАД

Я пропила. С Айхерба. Вот такой. http://ru.m.iherb.com/pr/Source-Naturals-L-Lysine-1-000-mg-100-Tablets/1248
Год без герпеса. Ттт. Такого никогда еще не было, еще раз ттт

В айхербовской ветке много про него. И схема расписана. Я рекомендуемый к лизину в комплексе карнитин не пила, что-то не понравился он мне :)

Mahima

переименовалась:)
Подтверждаю про лизин. У мужа раньше чуть ветер подует - приехали. За последнее холодное время был один только раз. И то прием большой дозы прибивает заразу сразу.

Gerdochka

Все есть!
Фиолета, это не уколы, с чего такой вывод. вы изучите для начала))

на хербе он просто по хорошей цене, а так думаю, что и у нас уже можно его найти

У меня вот недавно было попытка вылезти, лизин помог убить кго на начальной стадии, губу не раздуло и даже не зудело ничего

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху