Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"Запись на сенварь третьего числа седьмой недели первого месяца с 8.00 до 8.13"
Так смеялась, что расплакалась :)

фішка ў тым, што мая мама можа знайсьці ў сябе тое, чаго няма.
В таких случаях советуют обратится к психиатру. Моя мама два года назад чего только у себя не лечила - и неврологию и радикулит и ишемическую... и постоянно выскакивала аллергическая реакция или необъяснимая побочка на лекарства Потом отправили ее к психиатру, выписали легкие АД и два года моя мама даже соплей не знала. Правда теперь состояние значительно ухудшилось и отделение пограничных состояний ей скоро станет домом родным. Тело здорово - хоть в космос лети, а вот психо-соматика совсем плохо...

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я бы хацела яшчэ ўдакладніць, дзе можна здаць аналіз на гэту самую лактазную недастатковасць?

Fearlight

Active member
abc_, спасибо большое!
Но, наверное, лучше идти к Манукян с результатами по инсулину и узи щитовидки?
Тогда надо быстренько все это сдать.
Небольшая корректировка питания, магний, валерьянка и что-нибудь интересное занять голову, и все срастется
Ой, я вчера чета разошлась вечером. Наревелась до головной боли. Зачем гормоны в себя пихаю? Всю жизнь самая умная. Всю жизнь - всех отговаривала от разных таблов. А как саму коснулось...ну, дура, ничего не скажешь

Лада

Active member
katia-ka,в МиД можно, по направлению генетика. По крайней мере детям. Но нам не дал направление генетик осенью. Сказал, что нет реактивов, и что без анализа понятно, что лактазная недостаточность имеется.Если Ваша мама годами пьет цельное молоко и оно усваивается, т.е. нет рвоты, диареи, то откуда лактазная недостаточность?

Doktoressa

New member
katia-ka, теоретически диагностический центр, и в 10-ке есть гастроэнтерологический центр. пока туда дойдете аккуратненько нежно маму обрабатывать на предмет посещения психотерапевта. это даже при истинной недостаточности лишним не будет.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Дзякуй.
Але да псіхатэрапеўта яна не пойдзе.
Мне бы хацелася, каб яна здала аналізы/пробы/што там яшчэ, каб ёй самой ўпэўніцца, што нічога "такога" у яе няма.
P.S. Цэльнае малако -гэта тое, што ў крамах прадаюць? Я сама малако не п'ю, таму нбансаў назвы ня ведаю.
Малако мама не п'е. Кефір, тварог -ужывае. Таму і ўзялі мяне сумневы)

CTEPBA

drama queen off
СПКЯ впихнули все тематические диагнозы типа а "хто его знает"

Вот нет же )) Конечно при синдроме достаточно наличия нескольких пунктов, но если действительно речь про СПКЯ - со временем (и с возрастом) будут практически все по списку. Спутать с другим синдромом можно, опять же отличить - тоже, но да, со временем. Метаболические нарушения/болезни/синдромы не ограничиваются СПКЯ. Они разные, хотя общие черты есть, как раз вот тоже абдоминальное ожирение (вот почему сразу СПКЯ, а не Иценко-Кушинга? а если при СПКЯ есть кровотечения, так рядом еще и Шихана пробегал) и нарушение толерантности к глюкозе, но в остальном - нет. А может все быть вообще гораздо банальнее. Нет слов ))

Вот знала бы, что проживу долго, перекинулась бы из одной социально-значимой сферы в другую, еще более социально-значимую ))

abc_

Active member
CTEPBA, а я и не писала, что это именно СПКЯ, я писала, что у меня была похожая картина на СПКЯ. И это одно из самых распространенных нарушений статистически. Кроме того, если все остальное в норме, то надо проверить другие возможные серьезные вещи типа сахара и щитовидки.
Как хорошо, что я этих страшных слов и не узнала :))) чего и Fearlight желаю от души!

Fearlight
, все будет хорошо, Вы даже не представляете, какое огромное количество людей имеет похожие проблемы. У Вас есть Мари, в семье все, ттт, наладилось, скоро весна :) Это просто надо пережить. Удачи! Дорогу осилит идущий! © :)

Последнее редактирование:

Doktoressa

New member
katia-ka, там же фишка в том, что при недостатке ферментов эта самая лактоза в кровь не попадет. более того, она д в цельном виде в крови не плавает, в тонком кишечнике начинается ее переработка. и это уже не лактоза. соответственно и таких проявлений со стороны системы кровообращения быть не может. В разных количествах этот углевод содержится во всех молочных продуктах и не только. поэтому если бы это была она,недостаточность, вы бы уже поняли.

в норме в них есть овуляция. А пока ее нет - без лапароскопии не поймешь.
У меня тоже по УЗИ вроде нормально было,
мне всегда казалось, что поликистоз на узи всегда можно определить. удивилась прям)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
поэтому если бы это была она,недостаточность, вы бы уже поняли.
так все уже это поняли, но иногда с мамами бывает сложно, и убедить их в отсутствии недостаточности может только официальная бумажка со штемпселем.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, там же фишка в том, что при недостатке ферментов эта самая лактоза в кровь не попадет. более того, она д в цельном виде в крови не плавает, в тонком кишечнике начинается ее переработка. и это уже не лактоза. соответственно и таких проявлений со стороны системы кровообращения быть не может. В разных количествах этот углевод содержится во всех молочных продуктах и не только. поэтому если бы это была она,недостаточность, вы бы уже поняли.

Дзякую) Я менавіта вашымі словамі ёй сёньня і скажу.

так все уже это поняли, но иногда с мамами бывает сложно, и убедить их в отсутствии недостаточности может только официальная бумажка со штемпселем.

Менавіта!!

CTEPBA

drama queen off
мне всегда казалось, что поликистоз на узи всегда можно определить

Считается, что "почти всегда" (т.е. больше 90%). Ну и наоборот: поликистоз может выявляться на УЗИ, а сопутствующей клиники нет.

так все уже это поняли, но иногда с мамами бывает сложно, и убедить их в отсутствии недостаточности может только официальная бумажка со штемпселем

Иногда и бумажка не помогает ((

Лявониха

Active member
Девочки доктора подскажите, два дня кружится голова. Вчера не могла с кровати встать. Сегодня полегче, измерила давление 140\80 (для меня высоковато, обычно 120\70), но прибор показал аритмию и сердцебиение 88. Раньше делали кардиограммы и иногда показывало незначительное нарушение ритма. Что это может быть и надо за консультацией к кардиологу?

Yolia_Sh

универсальная
Вернусь к герпесу.
В воскресенье хотела написать, но побоялась сглазить. Так и без писания в понедельник появился с утра.
В общем, на многих детских фотках я с ним. Во взрослом возрасте он стал пореже, но пару раз в год случался. А после рождения ребенка и длительного ГВ организм, похоже, ослабел . и стал этот герпес вылезать через месяц-два.
На 3-4й раз я вышла из себя и загасила его йодом (ватной палочкой с йодом приставила и подержала). Так делать, конечно не рекомендую. Хотя пятно было не больше обычного, только коричневое (но я в декрете была, так что не так страшно было, как если б на работу ходила)
Он "испугался" и на лет 4-5 оставил меня в покое , СОВСЕМ!
В этот период я вычитала, что всякие ацикловиры хорошо работают только на этапе покраснения места будущего пузыря. Нереально просто словить. Зато сам вирус очень боится перепадов температуры.
Ну вот, я проверила в прошлом году со льдом, в этом с горячим.

В прошлом году на работе утром почувствовался зуд. Никаких ацикловиров под рукой, до конца дня далеко. А в холодильнике лед был. Я кусочек льжа раз 4-5 за день прикладывала к проблеме (один раз не просто приложил и держишь, это холодно :) Я прикладывала кусочек раз 10 и держала секунд по 20-30 каждое прикладывание). Пузырь вылез, но компактный и губу не развернуло, к вечеру лопнул и все стало быстро заживать.

А в этом вот вчера, проснулась с будущим герпесом на этапе припухлости губы. На работу торопилась, дома ничего не делала. На работе в чашку наливала горячую воду, как только можно терпеть, опускала в нее ложку и прикладывала к пузырьку. Как и со льдом, за один подход 7-10 прикладываний (вода быстро остывает и губа привыкает). Вчера раза 4 сделала. Губу тоже не развернуло, но пузырь не лопнул. Зато стал подсыхать. Сегодня раза 2 сделала. Вот сейчас совершенно сухое (и корочка не жесткая, когда ацикловиром мажешь, она тверже и заметнее). Не знаю, может я не заметила лопания или оно без этого усохло. Понятное дело, что корочка завтра еще будет. Но я вряд ли буду "кипятить" ее ложкой снова. После отчитаюсь за сколько дней сошло полностью. Сегодня, получается, 2-й день.

Экоцентр на Сурганова. Фамилию не вспомню. Завтра поищу в документах. Большой плюс, что она не просто эндокринолог, а с женским уклоном.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху