Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fearlight

Active member
Aleshka-aleshka, на сурганова - это где? В эко, нордине - где? :)

Я долго на месте сидеть не могу. Сегодня сходила по рекомендации к эндокринологу Поповой. Сделала узи щитовидки, узи "по—женски" .
Щитовидка без изменений, узлов, пятен, сгустков и т.п. нет. Доли в норме, идеальны согласно возрасту(врач нешта считала по табличкам и замерам узи с калькулятором). Никаких вопросов. Врач однозначно сказала - при таких данных, включая результаты скриннига — проблем с гипофизом рассматривать не стоит.
Поликистоза не обнаружили. На левом возможны зачатки мультикистоза, но тоже - под вопросом, т.к. за последний месяц шла серьезная гормональная терапия. Эндометрий 7 мм!
Причин для сдачи теста на толерантность к глюкозе она не увидела. Ну, говорит, если денег не жалко - сдайте. Но я прямых предпосылок к инсулиновым вопросам не вижу.
Очень не понравились ей все эти гормональные назначения. Но цикло-прогинову сказала допить этот цикл надо, раз начала. Витамин Е убрать(при неизвестных исходных о цикле он может тормозить процесс созревания). Добавить курантил и наринэ. Для лысеющей головы и отваливающихся ногтей - перфектил от соседей привезти.
Плюнуть на все, перестать ползать по врачам и сдавать все анализы, реактивы которых есть в Минске :)))
В след.раз на прием идти к гинекологу только после окончания курса циклопрогиновы(после М, либо через 2 недели от последней таблетки, если М не начнутся)
Жить обычной жизнью - пить красное сухое винишко, кофе, есть вкусную еду. Надо сказать, что последнее время я эти пункты исключила. Яжбольнаямненельзя :)))
Про мой жир она посмеялась, и сказала, что я просто не знаю, что такое действителный набор массы при абдомино жире. При прощании так мило приобняла за талию, и подведя к зеркалу, сказала, что надо в зеркало смотреть с любовью. :)
Предположила метаболические нарушения, а так же непринятие гормональной терапии. Мол, организм закрывается еще больше
Из гинекологов посоветовала Скворцову.

В общем, вышла я от нее в прекрасном настроении. Консультация длилась 1,5 часа почти! И я очень рада, что попала к ней сегодня.

Aleshka-aleshka, понятно :) Все они отличные. Надо искать своего, как мне сказала сегодня одна милая девушка(правда, Лена? ;) )

Помню, как долго я искала педиатра для дочи. Четырех врачей сменили. Пока не нашли свою Аллу Константиновну. Это тот врач, назначения которого, не вызывают желания "почитать в интернете, обсудить на форуме или вообще не давать". Любим ее нежной любовью всей семьей

Я ж выше написала, что экоцентр на Сурганова. ФИО эндокринолога Кузьменкова Елена Ивановна.

Также она принимает в каком-то государственном центре.

Fearlight

Active member
Aleshka-aleshka, а я ж писала ответ, еще не видя ваших уточнений в диалоге с Spa

В силу специфики Экоцентра она специализируется на аменорее, дисфункции, диабете, заболеваниях связанных со щитовидкой, лишнем весе. Конкретно мне помогла с первичным гипотиреозом, возникшим во время беременности. Желаю Вам найти своего врача. Для этого мы здесь и делимся информацией.

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
Fearlight, какая замечательная доктор :) пусть у Вас все нормализуется!

Gerdochka

Все есть!
В экоцентр на сурганова я б ни ногой не пошла. Спасибо... находилась уже.
В свое время тамошний г-э меня совершенно не впечатлил. Прием был ни о чем.
Но честно, фамилию не помню. Да и больше 4 лет прошло...

CTEPBA

drama queen off
Fearlight, о как )) Позволю себе взять с полки пирожок за отрицание СПКЯ и прочего ))

Fearlight

Active member
Спасибо, девчата! Всем вам надо не пирожок, а целую кулебяку :))) Правда-правда, очень мне помогли. Если бы не ваши советы, то вряд ли бы я вчера попала на прием к Поповой.

Еще, кстати, она сказала, что похоже, как будто я весной перенесла зачатки какого-то аутоимунного заболевания в стертой форме. Но гадать сейчас, мол, нет смысла. Если оценивать щитовидку, то заболевание в хронь не переросло, сейчас организм очень старается, и трогать его еще доп.лечением не стоит.

Gerdochka, вы знаете, и я бы в эко не пошла. Я так не люблю блатоту(есть такое слово? :))) ) Когда деньги - на первом месте. Вернее, их выкачка из пациента. Пусть, и цель такая не у врача, а стоит задача от администрации. Все равно - есть места, в которые мне не хочется ходить на приемы. Вот как 2 РД. Клоака просто - любая мелочь через бабло.

А. И про лабы. Попова про инвитро высказалась отрицательно. Мол, их результаты очень часто занижены. И вообще, вызывают сомнения.
Советовала из частных Синево.

Fearlight

Active member
Лада, теперь она в виамеде.
Хотела к ней сразу записаться, но Попова сказала выдохнуть еще раз и ждать :)))

Лада

Active member
Кузьменкова Елена Ивановна.
а, она на Макаенка консультировала. Внимательный врач. Любит докопаться до сути. Может тоже ушла уже.
Fearlight,может вам на море и оторваться там по полной))

Arhej

Member
Девочки доктора подскажите, два дня кружится голова. Вчера не могла с кровати встать. Сегодня полегче, измерила давление 140\80 (для меня высоковато, обычно 120\70), но прибор показал аритмию и сердцебиение 88. Раньше делали кардиограммы и иногда показывало незначительное нарушение ритма. Что это может быть и надо за консультацией к кардиологу?
Головокружение может беспокоить при самых разных заболеваниях. Начните с терапевта, если перебои ощущаете, потом лор и невролог) Как в эти дни АД?

Лявониха

Active member
Головокружение может беспокоить при самых разных заболеваниях. Начните с терапевта, если перебои ощущаете, потом лор и невролог) Как в эти дни АД?

к терапевту записалась, но только на 7.02. Дискомфорт и небольшое головокружение периодически есть. А лор для чего? (горло болит редко, сейчас даже не першит). Симптомов ОРВИ нет, стрессов тоже, переутомление и т.д. не было.

Coraline

Jones
Лявониха, Головокружения могут быть связаны с патологией внутреннего уха - болезнью Меньера. Хотя, в принципе, можно начать с невролога. Препараты, которые прописываются неврологом при терапии головокружений, также являются лекарствами при болезни Меньера, в частности, кавинтон, бетастин. У меня как раз зимой прошлого года были проблемы - головокружения, шум и звон в ушах. Ходила к неврологу, пропила курсом кавинтон и бетастин - тьфу-тьфу, наладилось. Здоровья Вам :)

diamid

New member
Может кто подскажет:
- "немое легкое", это очень страшно? (не хочу читать в Интернете, а то там страшного больше, чем объективного);
- детский пульмонолог Бобровничий В.А., стоит к нему ехать?
У сына синдром Марфана и воронкообразная грудная клетка, вроде легкое зажало, пульмонологи во мнении расходятся (кто к астме склоняется, кто просто к физиологической особенности в силу деформации), зав. в поликлинике констатировала, что справа у него "немое" легкое.
Пока сижу в растерянности...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху