Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
Не делают лапору по удалению жёлчного на спинальной анестезии. Я спрашивала, когда мне делали, сказали, что нельзя. Делали под общим. Спиналка мне больше понравилась

Coraline

Jones
Слушайте, нащупала на голове шишечку :))) Вроде, головой не ударялась. Отчего это может быть и к кому податься?

Upd. Почитала, что это может быть. Идти, так понимаю, к хирургу?

Spa

Active member
Тоже интересно :) про шишечку.
Нащупала маленький шарик давно уже с горошину. И не проходит.

Coraline, и что это может быть?

Coraline

Jones
Spa, Там целый список :))))

Начиная от липомы (жировик) - но на него не похоже, шишка твердая и больше похожа на горбик :))), потом может быть атерома (пишут, что бывает и в волосистой части головы), фиброма, и заканчивая гемангиомой :)))

Можно просто погуглить "шишка на голове", выдаст весь этот список и признаки :) Я затрудняюсь сказать, что у меня, потому что рассмотреть даже ее не получается, она у меня сантиметров на пять выше лба в волосах. Конечно, я не исключаю, что где-то приложилась и не заметила.. Но лучше перебдеть :)))

Samum

Эгрегор
Про шишки, если эта такая хрень как у меня, начинается с зернышка под кожей, потом растет разными темпами это к хирургу. Я свои удаляю в 7 небе у хващевского. Можно не удалять, но если это на голове, то со временем вырастет, начнет зажимать рядом все. Может через год, а может через десять

MamaDani

Счастье есть...
Слушайте, нащупала на голове шишечку :))) Вроде, головой не ударялась. Отчего это может быть и к кому податься?

Upd. Почитала, что это может быть. Идти, так понимаю, к хирургу?
Это атерома. Я уже 2 удаляла, выросла третья. И да, мне тоже советовали на голове удалять.

Фиолета

Well-known member
Девушки-медики, поясните, пожалуйста, следующую ситуацию. Моему папе выписали льготный рецепт с 10% оплатой на антибиотик азитромицин. Я так понимала, что по льготному рецепту мы имеем право выбрать любой азитромицин из имеющихся в аптеке, главное, чтобы белорусского пр-ва. Мы хотели именно пр-во Фармленд г. Несвиж, поскольку он очень хорошо показал себя раньше, отлично работает и не дает проблем с кишечником. В одной аптеке сказали--приезжайте, без проблем дадим Фармлэнд. В другой, прямо возле дома, просьба дать именно Фармлэнд вызвала....ну не отказ, но такое нежелание, мол, берите, Лекфармовский. Пришлось сослаться на другую аптеку, в итоге сказали--ладно, приходите, решим этот вопрос. И решили, дали Фармлэнд, но сказали--передайте врачу, чтобы в следующий раз указывал на рецепте Фармлэнд, раз хотите именно такой. Дамы, я хочу спросить---это что, теперь надо в льготном рецепте указывать белорусского производителя? Разве врач вообще может упоминать производителя в рецепте? Или это заморочки конкретной аптеки? И еще. Указано было в нашем рецепте таблетки как форма препарата. Еще есть капсулы, сказали в аптеке (уже другой), что раз таблетки--то только таблетки, в другой форме выдать тоже якобы нельзя. Это так? Спасибо.

Arhej

Member
Фиолета, пока не было рекомендаций указывать производителя)
А форма выпуска да, как в рецепте.

Coraline

Jones
Так, всем спасибо, но сегодня я эту шишечку не нащупываю :))) Они могут то пропадать, то появляться? Короче, что-то непонятное :))) Может, правда, просто шишка была...

Arhej

Member
Eka, не знаю. Не возникали никогда вопросы такие) Надо почитать

diamid

New member
Подскажите куда лучше, к кому и вообще. Племяннику 4,5 года, второй день как без температуры (до этого ОРВИ с температурой 38,5). Сегодня ночью проснулся и не смог стать на ноги. Утром ситуация продолжилась, попытались расходить, но ходит на носочках, ножки как в судороге. Старается полежать, хотя ребенок очень активный (побегать, попрыгать и т.д.). К какому врачу обращаться, какие анализы сдавать, насколько критично такое может быть (бежать к врачу уже или до завтра может подождать). Сестра в шоке и я что-то разволновалась.

ирка

Active member
diamid, можно позвонить в скорую в консультацию и посоветоваться. Т.е он именно идти не может или общее состояние слабое и поэтому хочет полежать?

diamid

New member
ирка, Нет, не общее состояние. Кушает хорошо, активный (но лежа), и хотел бы побегать, походить, но...

ирка

Active member
diamid,оо, тогда бы я тоже запаниковала. Как вариант, может Добрый доктор работает сегодня и можно вызвать?

diamid

New member
Eka,
Брать ребенка и просто в приемное ехать? Почему в инфекционку? А если не госпитализируют?
Трудно ходить, походка похожа на походку ребенка с дцп...

Coraline

Jones
diamid, Чтобы исключить инфекционные заболевания, могущие повлиять на деятельность мозга и ЦНС, в частности, менингит. Пусть все обойдется!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху