Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
katia-ka, Катя, как показывает практика, если что то реально беспокоит, то ищи узиста хорошего. Может и в поликлинике он хороший, не обязательно платный, но надо понимать к кому идешь. Не каждый и камни найдет в почках.

Parole

Well-known member
Помимо профессионализма врача, который, увы, вовсе не гарантируется у нас при обращении в платный центр вместо поликлиники.

Да, все равно надо сначала смотреть и узнавать про этого врача.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Plump, и к чему ваш пример? Во-первых, это подозрение на травму позвоночника, где очень важна правильная транспортировка. Во-вторых, вы согласовали это с врачом, который по описываемой ситуации принял решение о вызове скорой. А без согласования, как понимаю, могли бы 500 евро и заплатить.
Как обычно, дьявол в деталях.

Parole

Well-known member
ну а другие покупали. И?
И, ничего. )))) Я спокойно к этому отношусь. Надо значит надо. И с Вами по поводу других больниц не спорю. И да, этот пункт можно назвать платной медициной. Я вообще не с этим спорю.
Я спорю с тем что у нас ВЕЗДЕ уже она платная

Я б хотела чтобы в некоторых моментах мне дали возможность заплатить официально столько чтобы я могла попасть на консультацию к определенному специалисту. Так нет, запись на платную консультацию (за копейки) 1 раз в месяц, время разбирается мгновенно. И опять досвидос. Я б больше заплатила ))) чтобы спокойно записаться. Не берут ((( А договариваться я не умею, пока это не критично для меня

А ее повысили и она перестала лечить. Ужос.
Вот уж точно.
У меня так с гинекологом было. И вроде бы можно было обратиться на посмотреть. Но уже не то. Пришлось искать нового

Родственнице сделали через неделю или две (сразу как сдала все анализы для госпитализации). Она пенсионерка и не платила ничего. Ей и не предлагали.
Палата была двухместная с санузлом.
Вот все тоже самое.

Coraline

Jones
об обычной, бесплатной. Если я ломаю палец, руку, ногу, т.т.т. то еду либо в больницу, либо в травмпункт и бесплатно делают там снимок, вправляют, гипсуют и т.п. (Это я до сих пор пребываю под впечатлением от врачей травмы в в 6 больнице). Или Ваши знакомые это тоже платно делают? Да много чего пока еще можно сделать бесплатно и нормально.

Но вы в курсе, что бесплатно Вам положат обычный гипс в той же 6 травме. С бинтами и крошащийся. А платно - хороший пластиковый, на который можно наступать. Причем, за этим хорошим пластиковым надо еще сходить наверх в аптеку. Здесь же, в больнице. Мелкому накладывали шину в травмпункте, но потом на консультацию мы ездили платно, потому что оказалось, что вообще не нужно было ничего накладывать, достаточно было тугой повязки. Мне лично в травмпункте на перелом наложили наоборот тугую повязку, а потом знакомый доктор в спортдиспансере схватился за голову и сказал, что я дура и могла потерять ногу :))) с этой "повязочкой". Так что как-то не хочется мне очередной раз рисковать здоровьем :)

Да и я уже писала, что что-то можно сделать и бесплатно. НО - сам факт существования достаточно успешной платной медицины, которой совершенно не пренебрегают те, кто много пользуется бесплатной, свидетельствует о том, что наша бесплатная медицина просто СО ВСЕМИ случаями не справляется. Вот и все.

И, кстати, многие хорошие врачи уже НЕ работают в бесплатной медицине. Ни моя гинеколог, ни моя стоматолог не работают в госмедицине. Только в платных центрах.

Parole

Well-known member
В Америках это потянуло бы тысяч на 5.
Больше, думаю.

У моего двоюродного брата свекровь любит лечиться. Ну знаете из тех людей, кто по любому неправильному пуку бежит в больницу. Живут они в штатах. Пенсионеры там лечатся бесплатно. Но в конце года им приходит расшифровка на какую сумму она полечились. 150 тыс. д. И это без каких то серьезных манипуляций типа операции и т.п.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ну никто и не писал с тем, что бесплатная всегда и везде. Пишут, что она есть. Как ни странно, часто качественная.

Лапа

Well-known member
Меня насмешила наша поликлиника. нам надо узи сердца срочно до кучи ко всему. Система- только через напр кардиолога, который редкоприходящий.
скажу вам по секрету, что по страховке вы тоже упаритесь ходить по врачам за назначениями:)))))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Coraline, рентген бесплатно. Работа бесплатно. Да, хороший гипс платно. Но это даже не половина счета.

Coraline

Jones
"что значит, не по показаниям"
Роўна тое і азначае. Захацелася мне зрабіць узі. Каб зрабіць яго па страхоўцы, мне патрэбна накіраваньне ад доктара. Пайшла да доктара, прашу паперку. Не дае. Маўляў, паказаньняш у вас няма. Я здзіўляюся: я ж не талон у вас прашу, а накіраваньне. "неположено". Раўмовы пра прафілактыку і дыягностыку таксама ідуць міма.
Прыйдзецца ісьці за грошы.

Ну вот прямо на ровном месте захотелось? ЗАЧЕМ? Чтобы спать спокойно? Если НЕТ никаких жалоб - зачем УЗИ? А если есть жалобы - то, возможно, нужно проконсультироваться с доктором. Может, там не УЗИ, а что-то другое делать надо.

Наш народ очень любит самолечение. Ну, в таком случае, действительно, хочется УЗИ при отсутствии жалоб или показаний - тогда платно.

Velca, Я уже писала, речь сейчас идет не о суммах и счетах. А только о том, что наша "бесплатная" медицина уже частично платная.

Лапа

Well-known member
Девочки, может у вас с кармой что ни так? Как-то я не могу вот так вот по любому поводу рассказывать ужасы о бесплатной медицине. Очень даже ей пользуюсь и нет оснований прям так вот жаловаться. Грубые врачи попадаются не чаще грубых операционистов, кассиров и специалистов в разных учреждениях

Mahima

переименовалась:)
Пенсионеры там лечатся бесплатно. Но в конце года им приходит расшифровка на какую сумму она полечились. 150 тыс. д.
надо же... а че пугают малоимущих и пенсионеров у нас, что повымирают под заборами...ан нет. Детали, детали...расшифровки...
Как ни странно, часто качественная.
однако, лотерея.

скажу вам по секрету, что по страховке вы тоже упаритесь ходить по врачам за назначениями))
ай, проще все страховке у нас. Если надо - пишут нужное и назначают нужное. Абы входило в список обеспечиваемого страховой.

Coraline

Jones
Ну если Вы действительно все делаете правильно, то почему бы и нет. Иногда достаточно знать что все делаешь правильно и ничего не упускаешь. Или она должна что то другое говорить, выдумывать что ли

Я не врач. И более того, врачи должны проходить повышение квалификации, помимо того, что думающие и профессиональные врачи и сами повышают свою квалификацию чтением, перениманием передового опыта. Медицина быстро движется вперед. И да, возможно, я медком и травками и в 21 веке вылечусь, но от врача хотелось бы услышать, что вообще вот такими препаратами можно сейчас лучше и быстрее вылечиться, или что парить ноги (ну это так, например :))) ) в 21 веке от кашля - это уже атавизм. А кивок головы - типа, раз помогает, идите и не мешайте - это, конечно, интересно... но я и без врача так лечиться могу :))))

Parole

Well-known member
Но вы в курсе, что бесплатно Вам положат обычный гипс в той же 6 травме. С бинтами и крошащийся. А платно - хороший пластиковый, на который можно наступать.

Зачем мне наступать на гипс???? Мне положили на руку обычную лангету., гипс нельзя так как перевязки нужны были. Меня абсолютно он устраивал.
Это был просто гипс. Не крошился эти 3 недели спокойно выдержал.

Причем потом, на консультации в Лоде травматолога из той же 6-ки, т.к. у меня страховка, пошла туда он искал аналог чем бы заменить таким посовременнее. На то место ничего не нашел.

Т.е. вы хотите сказать что в 6 больнице в травме плохо оказывают первую скорую помощь?
Я могу привести пример когда в Кравире после операции так наложили подруге повязку на руку что она дома на наших глазах начала надуваться и синеть. (Понятно ч то не подруга а руа) ))) И в итоге все равно пришлось ехать в обычную больницу, т.к. тоже могла за ночь потерять руку.
Ошибки допускают врачи как в платных так и в бесплатных медучреждениях

Я не агитирую за то чтобы все обращались в бесплатную. Там хватает косяков.
И сама по-возможности иду в платную, когда есть в этом смысл.

Coraline

Jones
А я, будучи знакома с сотней гинекологов по городу, для ведения беременности выбрала врача ПК:) И спасибо ей большое, что согласилась.

А я вообще хожу больше 15 лет к одному и тому же гинекологу. Но она не работает в ПК. Работала бы - я бы к ней ходила. Опять возвращаемся к тому, что ищем ВРАЧА.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Катерина, да, лотерея. Но я подозреваю, что так везде.
Ну, может, Израиль в исключениях.

Coraline, с тем,,что медицина частично платная, как раз никто не спорил. Ну вот никто вообще.
А тот же гипс... Положили нам на перелом пальца обычный гипс, и не крошился он вообще. И все срослось. В тот раз вышло 100% бесплатно.

DSoul

Начинающая Ведунья
Пенсионеры там лечатся бесплатно
да???? на основании чего,интересно?
Но если вы про Медикейд, то под эту программу еще попасть нужно

Почему деньги на ветер, если так дорого платить самому?
так случится может только форсмажор :) на это и рассчитывали. почти каждый год я приезжала сюда и при необходимости проверялась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху