Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
У нас пенсионеры - отработанный материал.
моя мама сейчас на пенсии и отлично многие вопросы решает в районной ПК. Да есть ограничения, УЗИ не делают без острой нужды чаще 1 раза в год. А так любые желания, если есть основание эти желания удовлетворять, а не потому, что полежала я тут, подумала и захотела

Parole

Well-known member
хорошие врачи уже не совмещают, как раньше, гос и негосструктуры, просто остаются в платном секторе. И попасть к ним бесплатно в поликлинику просто не получится.

Возможно в поликлинике не остаются. В больницах многие остаются и совмещают. И именно поэтому к ним проблематично попасть даже в платном центре, т.к. часов там не так много как нам бы хотелось

Лапа

Well-known member
Parole, я была удивлена, когда записывалась к эндокринологу. 2 года назад сразу спрашивали причину, направляли на узи и гормоны. В этот раз со скрипом сначала отправили на УЗИ, потом я прогулялась к доктеру, который сказал - а как же анализы, дал направление, я сдала анализы и все никак до него не дойду. В чем прикол дважды оплачивать визит в врачу, для меня загадка

Parole

Well-known member
Поэтому я была просто в восторге от новоизобретенных высокотехнологичных гипсов.

Так я ж не против. Но это плюшки, так сказать. И к платности медицины бы не относила. А помощь в полном необходимом объеме Вам там оказали, мне все же кажется,, бесплатно.

Лапа

Well-known member
Катерина,слушай, мой дед раз, а то и два в год любил поправлять здоровье в больнице. По нашему это называлось - пообщаться с народом. Когда ты уже убил свое здоровье, больница мало чем тебе может помочь. Для прокапаться есть дневные стационары при каждой ПК, но понятно, что ездить туда влом, проще лечь в больницу

Mahima

переименовалась:)
Лапа, у моего свекра есть повод ложиться. И он ненавидит это мероприятие. Была бы возможность избежать - с удовольствием бы это делал.
Когда ты уже убил свое здоровье, больница мало чем тебе может помочь
ну да. Ложись и помирай, че там. Качество жизни в старости - не, не слышали.

Parole

Well-known member
да???? на основании чего,интересно?
Но если вы про Медикейд, то под эту программу еще попасть нужно

Честно, я не знаю на основании чего. Надо будет спросить как дядя приедет.
Но как то у них все попали под эту программу. Может от штата зависит? Но они там правда уже давно. Но вот, к рпимеру, тетя, так она вообще ни дня официально там не работала. И у нее такая программа.

Когда ты уже убил свое здоровье, больница мало чем тебе может помочь.
Не, многих вытягивают. Причем был опыт общения с лечкомиссией и реанимацией в 10-ке. Победила 10-я больница, абсолютно бесплатная )))

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Plump, у вас по описанию было выпадение двигательной функции после травмы. Потому к вам и поехали. В своем сообщении я не перечислила абсолютно все обоснованные причины транспортировки на скорой. Каюсь.

В случае с ишемией слышала про подобные случаи из забугорья. Нет клиники, отказ в госпитализации, потом клиника развивается.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Ну вот еще трындец. Сводила малую со всеми нашими траблами еще на ухи брюшной полости сегодня. В поликлинику. ну вот честно уже просто экономлю, т.к. Потратили уже кучу кучную на анализы и еще предстоят расходы. И вот казалось бы... Сделали узи, врач записала там чего-то и передаст участковому. Прекрасно. Т.е она мне совсем ничего не сказала, вела себя как глухонемая, с одним текстом -- все вопросы к врачу. Ну вот что это за бред.

При этом до нас был мальчик явно по знакомству и без иалона и она с родителями живо общалась. Бред какой-то. Я вот к таким врачам и за деньги не хочу ходить. Я таких отношений не понимаю.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ТиЛи, вам врач все и расскажет. Только не голую картинку, а что с этим делать.

ТиЛи

Velca, понимаю. Но узист вполне может не молчать , а обозначить наличие или отсутствие проблем. К тому же записали мне тоже не выдали, это тоже тайна. Я бы и сама прочла.
Мне просто было некогда и лень и я уже устала от всех напастий, но это полный бред, что пациент не может банально информацию сращу получить

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ТиЛи, тут согласна, конечно.

Беда еще в том, что узист описывает картину, потом пациент начинает пытать, что с этим делать. А это точно не компетенция узиста. Есть спецы типа шредера, которые на все подобные вопросы отвечают, но это непрофессионально и неколлегиально.

ТиЛи

Ну вот и не случайно люди идут к тому же шредеру и оперируются у Правдина. Не вижу в этом никакой "занадтости" типа " у вас не такая уж проблема, вам просто в поликлинику". дело просто в отношении врачей к своему делу. Шредер тоже был изначально простой узист.
Да что тут говорить. В любой сфере так. Хочется к тем, кто искренне отдается делу.

Coraline

Jones
Это все лирика, и можно долго говорить :) У меня вот какие мысли.

Уже определились, что медицина у нас - условно-бесплатная :) Получается, что качественную бесплатную медицину - с хорошими специалистами, которые сбежали сейчас из поликлиник, с новыми аппаратами УЗИ - не потянуть. Возможно, все-таки сделать медицину официально платную плюс страховая? Те, кто работает - у тех страховка. Те, кто не хочет по страховке или у кого страховки нет - платные визиты к врачам (кроме по больничному), платные анализы и исследования. Только не надо сразу кричать, что это дорого. Вот смотрите, есть же сейчас платные услуги в тех же поликлиниках и больницах. Это НЕ ТАК дорого, как в платном частном центре. Ну, может, сделать еще дешевле. За счет этих поступлений станут возможными бесплатные или частично бесплатные дорогостоящие операции (ну, если оставлять оплату в системе здравоохранения, а не ухать в бюджет как в бездонную бочку :))) ).

Просто сейчас есть врачи, которым вознаграждение идет в карман - и я считаю, во многих случаях справедливо, качественный труд должен быть хорошо оплачен, это в основном врачи в больницах. А есть те, кому не принято платить - врачи в поликлиниках. Поэтому хорошие специалисты там и не задерживаются.

Так, может, перестать уповать на бесплатность медицины и выработать какую-то схему, которая позволит отсечь ипохондриков :))), увеличить оплату врачам за их нелегкий труд и позволить тем, у кого нет денег на дорогую операцию, все же ее сделать? За счет страховой медицины. Ведь человек может платить страховку несколько лет и не "выбирать" услуг на ее стоимость, а другому человеку эти страховые деньги помогут вылечиться.

DSoul

Начинающая Ведунья
Ну вот и не случайно люди идут к тому же шредеру и оперируются у Правдина.
есть вполне вменяемые и не менее профессиональные специалисты. всё дело в человеческом факторе, кто-то не страдает звездной болезнью, а из кого-то она прет прямо...
это так, отступление.

Coraline

Jones
Я была молода. На костылях не ходила. Так в школу ходила.

С гипсом на стопе без костылей? Кто ж Вам разрешал на ногу-то наступать? Хотя, может, у Вас была лангета, не доходившая до косточки, тогда я еще поверю.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ТиЛи, не делу отдается, а трындит много:) Умеет себя продать.

Coraline

Jones
Не далее, как вчера, пришел муж, рассказывает. Приехал его товарищ, который постоянно сейчас живет в Варшаве. Решил воспользоваться местной стоматологией (зубы надо имплантировать). Я так поняла, что он пошел платно в стоматологическую больницу. Насчитали ему где-то 3,5 тысяч долларов. В Варшаве это стоит около 8 тысяч. Но вот в чем беда... Послали его на снимок. Сделали снимок, говорят - давайте (не знаю, какую там ему штуку при панорамном снимке в рот вставляли, вернее, не знаю, как она называется) эту штуку, чего вы в нее вцепились, как в кость :))) Послали в один кабинет. Там обед, говорят - ждите. После обеда выяснилось, что ему надо было сначала в другой кабинет зайти :)))) Короче, он походил, походил.. и вышел в глубоких раздумьях. Ну, понятно, что после больниц в Варшаве у него был культурный шок :))), но ладно, в конце концов, он рожден был советским человеком :))) , ему не привыкать. Раздумья возникли у него после всего такого отношения по поводу того, каким будет РЕЗУЛЬТАТ. И не придется ли ему, заплатив тут 3,5 долларов за "мужчина, куда вы пошли", переделывать все это "добро" в Варшаве, заплатив еще 8 тысяч.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху